Oliver (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Unsere Hochzeitsreise in eins der besten Hotels

Wir hatten dieses Hotel als Unterkunft für unsere Hochzeitsreise gebucht. Wir kennen die Hotels in der Makadi Bay und zur Hochzeitsreise sollte es dieses besondere sein. Wir buchten eine Junior Suite. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen, der "Zimmermann" machte das Zimmer immer blitzblank sauber und bei seinem 2. Rundgang klopfte er und fragte ob noch alles in Ordnung sei. Einzigstes Manko war seinerzeit die teuren Gebühren für Internet. Ansonsten lohnt sich der Besuch des BlueMoon Animalcenters der von einer Schweizerin geleitet wird. Unsere Ausflüge buchen wir seit Jahren bei Gernot von Oototo.

• Die Juniorsuite war mit 50qm groß es fehlte an nichts. Deutschsprachiges Satelittenfernseh, Minibar, sehr große Dusche und einen tollen Meerblick.

• Jetzt kommen wir zu einem Thema, an das ich immer denken muss. Das Essen war bombastisch. Angefangen vom mehr als reichhaltigen Frühstück mit FRISCH aufgeschnittener Wurst und Käse über die leckeren Speigeleier etc. Da meine Frau Vegetarierin ist und ich dies bei den Damen der PR erwähnte, kam eines Abends der Chefkoch an den Tisch und fragte nach Ihren Wünschen. Ab diesem Tag bekam sie JEDEN Abend ihr eigens, für sie zubereitetes, vegetarisches Essen (Bilder der einzelnen Essen poste ich) Dafür müsste die Gastronomie eigentlich 8 Sterne bekommen !

• Wie oben schon erwähnt, konnten wir bei der Zimmerreinigung nichts aussetzen. Jeden Tag andere Handtuchfiguren auf dem Bett, die Minibar wurde gefüllt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Die beiden deutschen Damen der Public Relations waren stets um das Wohl der Gäste bemüht und haben Anliegen meist sofort behoben. Die einzigste Beschwerde, dich ich hatte (der Sand auf dem Beachvolleyballfeld war steinhart) wurde sofort behoben, indem 2 Arbeiter in der Mittagshitze mit Schaufeln und Hacken das Feld umpflügen mussten. Die 2 taten uns dann auch leid und bekamen ein entsprechendes Trinkgeld.

• Die Lage der Makadi Bay dürfte hinreichend bekannt sein. Die vielen kleinen Geschäfte laden Abends nach dem Essen zum gemütlichen Verdauungsspaziergang ein. Einige Shopbesitzer sind etwas aufdringlich aber wenn Sie einen dann kennen wird zurückhaltung geübt. Im nach Hurghada zu kommen, haben wir uns von Yahia mit dem Taxi abholen lassen, der uns dann zu einem angemessenen Preis in die Stadt oder die Senzo Mall gefahren hat. Yahia wurde uns vom BlueMoon Animal Center empfohlen, denen wir auch Medikamente etc. mitgebracht hatten. Einziges Manko, Yahia durfte nicht in die Anlage fahren, sodass wir uns mit ihm am Eingang getroffen hatten.

Die Animation im Hotel war nicht aufdringlich wie ich manch anderen Hotels, wenn man am Pool schlief, wurde man schlafen gelassen, ansonsten wurde dezent gefragt, ob man auf Aktivitäten Lust hat. Die Liegen am Strand und am Pool waren ausreichend, wurden die Liegen frühmorgens am Strand schon mit Handtüchern "reserviert" und die entsprechenden Personen kamen nach einer gewissen Zeit nicht, wurden die Handtücher entfernt und die Liegen frei gemacht. Der Strand wurde mehrmals täglich von Hand von den Hinterlassenschaften der Gäste gereinigt und die Aschenbecher geleert. Ebenso geschah dies am Pool. Die abendliche Unterhaltung war ebenfalls dezent und interessant.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Oliver