Kai (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Unser viertes Hotel in der Makadi Bucht und

...eindeutig das Beste. Im Vergleich haben Makadi Palace und Makadi Marine (jetzt Sensi Mar) absolut keine Chance. Vergleichbar gut ist es mit dem Makadi Star. Allerdings hat uns das Beach aufgrund der Lage und der Hotelanlage besser gefallen. Die Hotelanlage ist sehr großflächig und hat einen wunderschönen riesigen Gartenanteil. Das Hotel ist angeblich das ältesteste Hotel der Makadi Bucht, aber wer hier den Zustand mit "abgewohnt" beschreibt, hat noch keine abgewohnten Hotels gesehen. Die Anlage wird top gepflegt und ist sehr sauber und in einem super Zustand. Insgesamt gibt es wohl 300 Mitarbeiter, die sich um alles kümmern. Man sollte auf jeden Fall All Inclusive buchen, sonst kann es teuer werden. Ein Stern Abzug gibt es für die Gästestruktur. Es gibt Russen und die sind uns auch negativ aufgefallen. Ansonsten viele Holländer, auch Franzosen und viele Deutsche. Das Hotel ist wohl von Februar bis November ausgebucht, aber in der Anlage verläuft sich das. Für junge Leute, die Party suchen ist das Hotel nichts. Der Altersdurchschnitt ist recht hoch. Visum am Bankschalter (direkt am Eingang Flughafen) kaufen --> 15,00 USD statt 25,00 EUR über Reiseleitung !!!! Achtung bei Flug mit Koralblue !! Es gibt zu 99 Prozent nach der Buchung eine Flugzeitenänderung. Wenn man sich die Flugzeiten dann anschaut, ist einer der Flüge länger und es gibt eine Zwischenlandung in Deutschland (bei uns Hinflug direkt von Frankfurt, aber Rückflug mit Zwischenlandung in Düsseldorf --> 8 Stunden gebraucht !!!! Ohne konkrete Vorabinformation darüber!!!).

• Gut
  • Große Zimmer, gemütlich eingerichtet, großes Bad. Sehr sauber alles. Klimaanlage, Föhn, Safe (kostenlos), TV (mit fast allen deutschen Programmen), Bademäntel und Badelatschen vorhanden. Nicht sehr hellhörig.

• Hauptrestaurant "El Sayadeia": Frühstück 05:00 bis 10:30, Mittagessen 12:30 bis 14:30, Abendessen (täglich wechselnde Themenbuffets) 18:00 bis 22:30 ! --> Hier gab es zum Frühstück sehr viel Auswahl. Einzig beim Abendessen gab es je nach Themenabend nicht so viel, was man essen mochte. Beach Restaurant (a-la-carte): Mittagessen 12:00 bis 17:00, Abendessen (Reservierung über Rezeption notwendig) 18:30 oder 20:30 Hier jeden Freitag, Samstag und Sonntag Gala Dinner. Absolut zu empfehlen, unbedingt machen ! --> Gerade Mittags eine leckere Alternative zum Pool Restaurant (z.B. frischen Fisch) Orientalisches Restaurant im Turm: Mit Reservierung für 18:30 oder 20:30 gibt es hier ein festgelegtes orientalische Menü, was allerdings entbehrlich ist... Pool Restaurant: Frühstück: 10:30 bis 12:00 Von 12:00 bis 17:00 Snacks, Pizza, Nudeln, Burger, Fisch, Eis, Waffeln, Kuchen,.... --> Schnell und lecker Vier Bars: Strand und Pool Bar --> bis 17:00 Fun Pub und Lobby Bar --> bis 24:00 Insgesamt sehr gute Qualität, man findet immer was leckeres. Die Bereiche sind sehr sauber und hygienisch und die Atmosphäre ist entspannt. Trinkgelder werden keine eingefordert und trotzdem bekommt man immer einen vorbildlichen Service.

• Wir haben bisher kein Hotel erlebt, in dem die Mitarbeiter so freundlich, aufmerksam und zugleich nie aufdringlich waren !! Der Service in diesem Hotel ist unschlagbar, man kann sich eigentlich nur wohl fühlen. Die Gärtner zeigen und erklären einem die Botanik (wenn man möchte). Man kann jeden Tag seine Wäsche kostenlos waschen lassen. Reperaturen werden sofort erledigt. In den Restaurants, an den Bars oder am Strand bekommt man unaufdriinglichen aber aufmerksamen und immer netten Service. Und dabei geiert niemand nach Trinkgeld. Viele können Englisch und Deutsch ausreichend. Die Zimmerreinigung war top, natürlich mit den bekannten Figuren aus Handtüchern und kleinen Gastgeschenken... Beschwerden hatten wir keine. Allerdings fanden wir es toll, dass die deutsche Ansprechpartnerin des Hotels ständig präsent war. Z.B. lief sie am Strand lang, begrüßte die Gäste und fragte, ob alles in Ordung sei. Dann konnte man sofort alles ansprechen und es wurde notiert und bestimmt auch versucht eine Lösugn zu finden. Absolut professionell, das haben wir schon sehr viel anders erlebt... Hier hat man wirklich das Gefühl, dass der Kunde König ist !!!

• Gut
  • Fünf ägyptische Minuten (ca. 30 - 45 Minuten) vom Flughafen und demnach auch von Hurghada entfernt. Zum Strand, je nach Zimmerlage, bis zu fünf Minuten durch die prächtige Gartenanlage. Es gibt ein paar typische Läden in der Hotelanlage (Papyrus, Kiosk, Postkarten, Stoffe, Souvenirs). Die gibt es auch an der "Hauptstrasse" der Makadi Bucht. Allerdings würde ich Souvenirs nur vor dem Rückflug am Flughafen kaufen. Direkt gegenüber vom Beach ist die Diskothek La Locco. Für 5,00 EU Eintritt kann man wohl alles trinken. Haben wir allerdings nicht ausprobiert. Ausflüge kann man am Strand über die Jungs von "Tiger Marine" buchen, kann man empfehlen.

• Gut

Bei All inclusive dabei: Schnorchelausrüstung, Fitnessraum, Tennis, Squash, Tischtennis, Tischfussball, Tretboot und Kanus, Sauna, Dampfbad uns Jakuzzi. Die Animateure laufen herum und bieten Boccia, Darts, Yoga, Fußball, Volleyball an... Internet ist pro Person eine halbe Stunde inklusive. Ein größerer Pool unbeheizt und ein kleiner Pool mit Pool Bar, der beheizt ist. Strand sehr sauber und nicht eng aufeinander. Duschen und Toiletten sind vorhanden. An der Strandbar gibt es Getränke. Handtücher kann man sich am Strand oder am Pool holen. Das Wasser auch sehr sauber, es gibt ein paar klitzekleine "Riffe", wo man beim Schnorcheln was sehen kann.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Kai