Jutta (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Über Weihnachten im Makadi Beach Hotel

Wir haben das Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen bei HolidayCheck gewählt und diese Wahl nicht bereut. Das Hotel ist gepflegt und von einem deutschen Hoteldirektor hervorragend geführt. Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste überwiegend aus Deutschland. In nennsnwerter Zahl sind uns auch Österreicher, Russen, Franzosen und Engländer aufgefallen. Insgesamt war das Publikum sehr angenehm und höflich. Wir hatten via holidaycheck über L'TUR AI gebucht, was auf den sog. Pharao-Club hinauslief. Neben den üblichen AI Leistungen kann man sich als Pharao-Club-Gast auch noch vom Hotel die Wäsche waschen lassen. Unser Zimmer war im ersten Stock mit einem netten Balkon mit seitlichem Meerblick. Vor allem hatte man auf dem Balkon aber einen sehr schönen Blick auf den äußerst gepflegten Garten mit vielen Palmen. Praktisch fanden wir den kostenlosen Safe, der wohl in allen Zimmern vorhanden ist. Am Zimmerservice war nichts auszusetzen. Besuchen Sie den Informationsabend des Hoteldirektors.

• Gut
  • Die Anlage ist wie bereits gesagt sehr gepfelgt aber auch nicht neu. Die Zimmer verfügen u.a. über Klimaanlage, TV, Safe, und Minibar. Die Softdrinks in der Minibar sind kostenlos und werden jeden Tag aufgefüllt. Es gibt eine Reihe deutschssprachiger Sender (z.B. ZDF), die ARD war nicht dabei. Wir haben sehr gut in den Betten geschlafen. Dies lag natürlich auch daran, dass es Nachts sehr ruhig war.

• Wir waren positiv überrascht über die Qualität der Küche. Natürlich darf man für den zu entrichtenden Preis keine Sterne Küche im im Niveau der Traube Tonbach erwarten. Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) mit einem überaus reichhaltigen Buffetangebot, bei dem jeder etwas passendes finden sollte. Das Hauprestaurant arbeitet mit 11 Themenabenden (Fish, Italian, Mexican, etc.). Ferner gibt es abends auch zwei kostenfreie a la carte Restaurants, die man allerdings an der Rezeption reservieren muss. Tagsüber kann man sich auch noch an der Poolbar mit kleineren Speisen (z.B. Pizza, Spaghetti, Sandwiches, usw.) versorgen. Die wichtigsten Getränke gibt es auch am Strand. Im AI inbegriffen sind Wasser, Wein (rot, weiß, rose) und Bier im Glas sowie ägyptische Spirituousen und Cocktails aus diesen.

• Personal ist für deutsche Verhältnisse in enormer Anzahl vorhanden. Wir können nur Positives über die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals berichten. Alle Mitarbeiter sprechen zumindest Deutsch und/oder Englisch.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist für einen Badeurlaub ideal. Es gab ausreichend Liegen, Windschutzmatten und Sonnenschirme am hoteleigenen Strand. Schnochelausrüstung kann kostenlos im Hotel geliehen werden. Erfreulich war auch, dass die Liegen im Vergleich zu manchen benachbarten Hotelstränden nicht sehr dicht beeinander standen. Aus unserer Sicht lohnt es sich nicht die Anlage zu verlassen, um z.B. im Madinat Makadi spazieren zu gehen oder nach Hurghada zu fahren. Wir haben während unseres Aufenthalts bewusst auf von L´TUR und anderen Veranstaltern angebotene Ausflüge verzichtet.

• Gut

Wir haben an den Angeboten der für unsere Begriffe unaufdringlichen Animation nicht teilgenommen und waren nur ein paar mal im hauseigenen Gym. Jeder Gast kann 30 Minuten kostelos im Internetcafe des Hotels surfen. Der Strand und die Pools mit ihren Duschen waren sehr gepflegt. Die kostenlos mitbenutzbare rustikale Sauna des Nachbarhotels habe ich nur einmal besucht. Es gibt jeden Abend ein Unterhaltungsprogramm (z.B. Bauchtanz, Derwische, etc).

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Jutta