Andrea & Günther (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - von Anfang bis Ende

Über das Makadi Beach ist schon so viel positives geschrieben worden, daß wir uns dem nur anschließen können. Wir hatten das TUI Stars Paket gebucht und wurden direkt vom Flughafen zum Hotel mit dem Privat-Pkw gebracht, so daß wir nach nur 30 Minuten bereits auf dem Weg zu unserem Zimmer waren. Leider gibt es immer wieder Gäste die sich einfach nicht benehmen können und der Meinung sind, sie wären allein im Hotel bzw. am Pool. Und ich muß leider sagen, daß es immer Deutsche Gäste waren die so auf sich aufmerksam gemacht haben. Ansonsten sehr gemischtes Publikum, von Russen, Österreichern, Franzosen, Ägypter,... alles vertreten. Und auch jede Alltersstruktur. Wer hier schreibt, nur Senioren sind vertreten, der irrt einfach. Wie schon erwähnt waren wir schon mehrere Male in diesem wunderschönen Land, aber dieses Hotel ist wirklich das beste, was wir bis jetzt erlebt haben. Wir waren auch in El Gouna im Sheraton, aber dieses Hotel ist noch einen Tick besser. Wir wollten eigentlich erstmal nicht wieder nach Ägypten, weil es ja noch so viele andere schöne Ecken auf der Welt gibt, aber wir planen schon unseren nächsten Urlaub.... mit großer Wahrscheinlichkeit wieder im Iberotel Makadi Beach / Pharao Club

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick bebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Zimmer selbst war schön geräumig, allerdings mit 2 auseinander stehenden Betten, die wir sofort zusammen geschoben haben. Unser Putzmann war dann so nett, uns ein großes Bettlaken aufzuziehen, damit die Betten nicht auseinander rutschen. Und das, obwohl wir ihn nicht darum gebeten hatten. Die Sauberkeit war perfekt. Jeden Abend kam unser Putzmann noch einmal vorbei und fragte nach, ob das Zimmer so ok. ist. So ein sauberes Zimmer hatten wir in Ägypten wirklich noch nie. Die Balkone sind auch sehr groß und geräumig, wir haben jeden Tag am frühen Abend auf dem Balkon gesessen, den Ausblick genossen und gelesen. Das Bad ist auch typisch ägyptisch mit einer schönen großen Dusche, in der leicht 2 Personen reinpassen. Ein kleiner Tip noch wegen dem lauten Kühlschrank. Wir hatten auch so ein lautes Modell, nach 2 Nächten haben wir einfach über Nacht den Stecker gezogen und die Getränke waren am nächsten Morgen immer noch eiskalt. Also wen es zu sehr nervt....

• Das gastonomische Angebot war sehr vielfältig. Das Essen im Hauptrestaurant ließ wirklich kaum einen Wunsch offen und wenn doch, ist sofort jemand in die Küche gelaufen, und hat versucht, das fast unmögliche möglich zu machen. Das Essen wird in Buffetform serviert. Viele verschiedene Brötchensorten, Croissants, viele verschiedene Quark- und Joghurtsorten, Obstsalat, Datteln, Feigen, Wurst (wird immer frisch abgeschnitten je nach Bedarf; sehr gut!) Käse, Eierstation (hier kann man sich jede Art von Eiern frisch zubereiten lassen), frische Waffeln... und noch so vieles mehr. Sogar eine Extra Ecke mit kalorien - und fettreduzieren Sachen gab es dort; also wirklich toll. Und selbst wenn man das Frühstück mal verschlafen hatte, konnte man ein Spät-Aufsteher Frühstück im Beachrestaurant bekommen. Zum Mittagessen hatte man 3 verschiedene Möglichkeiten etwas zu essen. Entweder im Beachrestaurant, im Poolrestaurant (wo man schön draußen sitzen kann) oder im Hauptrestaurant. Zum Abendessen wurde um entsprechende Kleidung gebeten, aber leider gab es auch hier wieder einige, die extrem unpassend gekleidet waren. Schade. Es hab jeden Abend Themenabende, die sich in den 2 Wochen nicht wiederholten. Das Essen war auch Abends sehr abwechslungsreich und für jeden war etwas dabei. Das Highlight war natürlich auch in diesem Hotel (wie überall in Ägypten) das Kuchenbuffett. Wirklich toll, was man aus Zuckerguß so alles machen kann.

• Der Service dieses Hotels ist sicherlich kaum übertreffbar. Wir waren schon mehrere Male in Ägypten und immer in 4,5 - 5* Hotels aber hier war der Service mit Abstand am besten. Angefangen mit den immer freundlich und höflichen Mitarbeitern in der Lobby, die auch beim größten Problem immer ein lächeln für einen hatten, über die Köche, die einem das essen direkt zubereitet haben, oder auch unsere "Zimmerfee", der immer ein lächeln und ein paar nette Worte für uns hatte. Was uns aber am besten gefallen hat, waren die geputzen Schuhe und die saubere/perfekte Kleidung von wirklich jedem Mitarbeiter, egal welchen Job sie hatten. Und das haben wir noch irgends in Ägypten gesehen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Mustafa und Hany, die großen Anteil daran hatte, daß dieser Urlaub unvergessen bleiben wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Einfach traumhaft schön. Man kann an der gesamten Bucht am Wasser entlang laufen oder auch den langen Promenadenweg, der die einzelnen am Strand liegenden Hotels miteinander verbindet. Das Makadi Center ist nur wenige Gehminuten entfernt und dort bekommt man alles, was es auch in Deutschland zu kaufen gibt. Wer also etwas vergessen hat, kann hier "nachrüsten".

• Gut

Für jedes Alter und für jeden Bewegungsmuffel wird hier Sport angeboten. Das gesamte Sportprogramm wird jeden Morgen an die große Tafel direkt am Hauptrestaurant angehängt. Der Stil diesen Hotels ist es eben, nicht lautstark zu rufen, wann welche Sportart angeboten wird. Von einem "Unterangebot" wie es geschrieben wurde, kann hier nun wirklich keine Rede sein. Selbst Bauchtanz und/oder ein Arabischkurs wurde angeboten. Manchmal fragen wir uns wirklich, was einige eigentlich von Ihrem Urlaub erwarten. Das Sporthighligt war hier ganz klar die "Olympic Games", die jeden Montag ausgetragen wurden. Selbst der Zuschauer hatte hier ein Menge Spaß!! Wer Lust hatte konnte etwas mitmachen, wurde aber nicht genötigt und das hat uns gut gefallen. Obwohl uns der Animateur manchmal schon richtig leid tat.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Andrea & Günther