Ein echtes 4,5 Sterne All-Inklusive Hotel mit viel Platz für Ruhe, Entspannung und Erholung. Die Katalogangaben entsprechen der Wirklichkeit und die vielen Bewertungen auf Holidaycheck beweisen das. Das Hotel ist zwar schon leicht in die Jahre gekommen, aber Respekt: die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben. Die gesamte Anlage ist größer als erwartet. Auf die Urlauber wartet eine große Poollandschaft (kleinerer Pool mit Poolbar, zwei größere Pools - einer davon mit Wasserfall und ein Kinderpool). Das Hotel liegt direkt am sauberen Strand. Liegen und Handtücher sind selbstverständlich inklusive. Liegen sind ausreichend vorhanden und braucht man nicht "reservieren". Selbst am Nachmittag bekommt man noch ohne Probleme freie Liegen, egal ob am Pool oder am Strand. Taucherflossen, Masken und Schnorchel kann man kostenfrei ausleihen. Das Publikum ist international von jung bis alt. Deutschland, Österreich und Schweiz ragen besonders heraus, Russland und Frankreich sind auch zahlreich vertreten. Deutsch und Englisch wird überall gesprochen und verstanden. Erstaunlich wie gut das Personal Deutsch spricht und auch versteht. Gesprächspartner sind schnell gefunden. Es gibt in der gesamten Anlage gemütliche Ecken zum verweilen. Für die Kinder gibt es einen schönen überdachten Kinderspielplatz und einen großen Kinderclub. Ein großer Aussichtsturm bietet eine wunderbare Aussicht auf die gesamte Makadibucht. Ein Internetraum mit DSL ist vorhanden, allerdings mit 3,67 EUR für 30min auch teuer. Wer seinen Laptop mitbringt wird übberascht sein - in der ganzen Anlage hat man mit W-lan guten Empfang, auch am Strand !!! Weiterhin wartet auf Euch eine wunderschöne Garten- und Palmenlandschaft welche von lieben Gärtnern gepflegt wird. Aus den Hecken wurden schöne Tierfiguren geformt (z.B. Elefant). Überall blüht es in tollen Farben. Am Ankunftstag bekamen wir ein goldfarbenes Plastikbändchen (siehe Tipps) und eine kurze Einführung. Alles weitere kann man in einem kleinen Buch auf dem Zimmer oder am Infoboard (hängt am Hauptrestaurant) nachlesen. Flugzeuge fliegen über die Makadi Bucht, sind aber nicht zu hören bzw. stören nicht. Noch ein paar Tips von einem erfahrenen Ägyptenurlauber: Liebe Leser: Ihr seid in Afrika und vieles was bei uns zu Hause selbstverständlich ist, ist hier purer Luxus. Schaut Euch unbedingt mal Land und Leute an dann habt Ihr auch den notwendigen Respekt. Geht mit Wasser sparsam um, stellt Euch nicht auf die wunscherschönen Korallenriffe, und beschwert Euch nicht wenn mal der Strom oder das Internet bzw. Telefon ausfällt. Das ist okay !!!! Bitte auch in der Fastenzeit Ramadan nicht auf das Personal schimpfen, bei den Temperaturen ohne Essen und Trinken zu arbeiten ist nicht einfach. Laßt Euch gleich zum Anfang zwei Zimmerschlüssel geben, hat Vorteile falls mal einer vom Fluch des Pharao (Durchfall) ereilt wird. Vergesst die mitgebrachten Durchfallmedikamente, die helfen hier nicht. Kauft Euch lieber gleich am ersten Tag bei der Reiseleitung für 3,- EUR eine Packung Antinal. Zwei Tabletten und Euch gehts wieder besser (keine Angst davor, eine gute Investition). Es ist nicht schlimm und Ihr braucht sicher auch nicht gleich zum Arzt rennen. Verzichtet lieber auf Getränke mit Eis, esst keine Melonen und drinkt keine eiskalten Getränke, dann bleibt Ihr auch verschont !!! Zum Telefonieren empfehle ich eine Vodafonekarte mit Reiseversprechen zu nutzen. Man telefoniert zum gleichen Preis wie zu Hause + 0,75 EUR für ein Gespräch. Oder man holt sich vom Reiseveranstalter eine internationale Telefonkarte. Die Hitze hällt man auch direkt im Sommer aus (meist über 40° im Schatten, über 30° Wasser), hier herrscht ein anderes Klima welches gut verträglich ist. Man braucht kein Geld zu tauschen, man kann alles mit Euro oder Kreditkarte bezahlen. Wenn Ihr in den Shops einkaufen geht - mindestens ein drittel runterhandeln ist Pflicht. Kein Angst vorm handeln, das macht viel Spaß. Trinkgeld ist in diesem Hotel nicht Pflicht, aber man gibts gerne. Es kommt allen zu gute wenn man die Truhe in der Lobby nutzt. Die Jungs sollen für Ihre gute Arbeit belohnt werden !!! Am Flughafen empfehle ich das Visa direkt am Bankschalter (wenn man zur Tür rein kommt, läuft man direkt drauf zu) zu kaufen. Ein Visum kostet hier pro Person nur ca. 12,- Euro (die meisten Reiseveranstalter verlangen 25,- EUR und mehr). Wasser auf den Zimmern nicht trinken, Zähneputzen ist okay. In den Nachbarhotels kann man Tennis spielen gehen oder sich bei Wellness und Massagen (gegen Gebühr) verwöhnen lassen. Im Shoppingzentrum oder am Strand kann man sich auch hübsche ägyptische Haare pflechten lassen. Vor den Tattos möchte ich warnen, die verträgt nicht jeder. Auch sollte man nach Möglichkeit freie Taxifahrer meiden (Abzocker), lasst Euch lieben ein Hoteltaxi kommen (z.B. eine Fahrt nach Hurghada kostet 45,- EUR Hin- und Zurück). Schaut Euch dort zum Beispiel mal das Hard Rock Cafe oder die neu eröffnete SenzoMall an. Die SenzoMall ist ein großes Shoppingzentrum mit internationalen Boutiquen und einem großen Supermarkt. Am Strand kann man auch mal Kamelreiten gehen. Nutzt auch auf alle Fälle die Ausflugsprogramme der Reiseveranstalter. Kairo mit seinen Pyramiden, Luxor mit seinen Tempelanlagen oder auch Bootsausflüge zu den Paradiesinseln sind sehr zu empfehlen. Zuletzt möchte ich allen vom Makadi Beach für die tollen erholsamen Tage danken. Weiter so !!! Wir kommen gerne wieder !!! Für alle da draußen möchte ich eine ganz klare Weiterempfehlung geben !!! Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältniss.
Schön groß, helle Farben und ordentlich möbliert. Am Ankunftstag bekamen wir eine Flasche Wein, einen Obstkorb und eine Begrüßungsgeschenk (kleine Pharaostatue). Unser Zimmer (Nr.6110) war direkt am Strand, dennoch schön ruhig gelegen, mit Blick auf Strand und zum Beachrestaurant. Ein gemütlicher Balkon mit schönen Blumen. In den Betten lässt es sich schön schlafen. Ordentliche Matratzen, Kopfkissen haben wir wie oben schon beschrieben gegen flachere eingetauscht. Die Zimmer sind schön abgeschottet und gar nicht hellhörig. Auf dem Zimmer gibts Klimaanlage, Kühlschrank welcher jeden Tag kostenlos mit Getränke befüllt wird, Fön, Rasierspiegel, Flachbildfernseher mit vielen deutschen Sendern (RTL,Sat1,Pro7,ARD,ZDF,Vox,Viva...) und Wasserkocher für Tee und Kaffee (alles vorhanden). Jeden Tag wurde ordentlich gereinigt, auch hier ein Super Sonderlob !!! Der Zimmerboy hat hervorragende Arbeit geleistet und jeden Abend sogar gefragt ob alles in Ordnung ist oder wir noch Wünsche haben. Er hat auch mehrere Papyrusbilder- und Lineale als Geschenk hingelegt. Jeden Tag wurden die tollsten Figuren aus den Handtüchern gebastelt (unser Kind hat sich sehr darüber gefreut/amüsiert). Klimaanlage und Kühlschrank haben etwas Krach gemacht, ist aber erträglich. Abends ist man so kaputt das man eh gleich einschläft. Bad, Dusche und WC sind super sauber. Empfehlung: nehmt eine alte Kreditkarte oder änliches mit, dann könnt Ihr die Klimaanlage laufen lassen.
Verhungern oder verdursten muß hier keiner. Für jeden ist etwas dabei (Nudeln in unterschiedlichsten Variationen, Truthahn, Kalbsfleisch, unterschiedlichste Fischarten, Brot, Desserts, leckere Suppen, Törtchen und Kuchen....usw.). Ausreichend Plätze sind vorhanden. Ohne lange Wartezeiten in der gesamten Anlage. Es gibt eine Bar an der Lobby, eine Bar bei der Minidisko, eine Strandbar, ein Hauptrestaurant, ein Beachrestaurant, ein Poolrestaurant und ein orientalisches Restaurant. Internationale Küche mit abwechselnden Themenbüffets. Schmeckt alles lecker, man sollte auch mal unbekannte Sachen probieren... Speziell für Kinder gibts auch eine Kinderecke (Kinder wollen auch mal gern alleine Essen holen). Lustig auch der Dattelmann (unbedingt mal seinen Dattelsaft probieren, lecker). Die Kellner sind sehr aufmerksam und schnell (da bleibt garantiert nix lange stehen), machen auch gerne mal Spaß mit den Kindern und Erwachsenen (basteln z.B. aus den Servietten tolle Motive). . Getränke werden gebracht oder man kann auch selbst welche holen gehen. Vorwiegend wird Pepsi-Cola, Bier und Wein verteilt. An der Poolbar gibts schöne bunte Cocktails (Cocktailkarte oder selbst zusammenstellen). Diese werden auch ab und an zu den Poolliegen gebracht. Am Poolrestaurant gibts auch lecker Eis und lecker Waffeln. Sehr zu empfehlen ist das Candle Light Dinner (rechtzeitig an der Rezeption buchen bevor alle Plätze weg sind). Hier fühlt man sich gleich ein paar Sterne besser. Sehr schönes Ambiente mit Kerzenlicht. Unbedingt mitmachen !!! Wir haben auch eine Küchenführung mitgemacht. Die Makadi Beach Küche ist unterhalb des Hotels und bereitet für 4 weitere Nachbarhotels das Essen zu.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Sauberkeit und Hygiene werden im Hotel groß geschrieben. Reklamationen werden sofort und zügig bearbeitet, das ist in Ägypten/Afrika nicht selbstverständlich !!! Reklamationen hatten wir selbst keine, nur einen Wunsch aber auch der wurde sofort erfüllt (die Kopfkissen waren sehr hoch, haben uns flachere geben lassen). Lobenswert auch der Umgang mit Fragen, jede Frage wurde korrekt beantwortet. Die Jungs von der Rezeption sind tolle Ansprechpartner. Für den Fall der Fälle, es gibt im Hotel einen kostenlosen Wäschereiservice (Wäsche ist am gleichen Tag gebügelt zurück). Und für den Notfall ist ein Arzt im Hotel vorhanden. Ein Sonderlob an dieser Stelle für die Sauberkeit der Toiletten, absolut keine Beanstandungen weder in der Lobby noch bei den Pool- oder Strandtoiletten. Toiletten sind ausreichend vorhanden (kurze Wege). Hinweisschilder stehen überall.
Das Hotel liegt am Ende einer langen Straße mit direktem Strandzugang. Am Abend kann man schön am Strand lang spazieren. Eine Disko befindet sich schräg gegenüber vom Hotel (in der Hotelanlage hört man davon nix). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, im ca. 100m vom Hotel entfernten Shoppingzentrum oder entlang der Straße bzw. am Strand. Nach Hurghada oder zum Flughafen sind es ungefähr 30min. Empfehlung: schaut Euch ruhig auch mal alle Nachbarhotels an (auf Wunsch bekommt man sogar eine Führung). Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten bieten viel Abwechslung und Spaß. Mitte nächsten Jahres (ab ca. 05/2011) eröffnet in der Makadibucht ein großer Aquapark mit vielen Rutschen. Für Makadi Beach Gäste soll er kostenlos sein !!!
Die Poolanlagen und der gesamte Strandabschnitt werden täglich gereinigt, auch hier alles blitzblank sauber. Liegen sind aus Holz mit Stoff bespannt, lassen sich gut liegen (man bekommt nix mit dem Rücken). Animateure gehen niemanden auf den Geist, wer seine Ruhe haben will hat hier nix zu befürchten. Spaß kann man beim Kickern, Schach, Tischtennis, Volleyball, Wasserball, Gymnastic oder Billard haben. Wer möchte kann sich einmal wöchentlich beim Schnuppertauchen im Pool versuchen. Mit der Towelcard kann man sich sein Handtuch oder anderes Sportzubehör kostenlos ausleihen. Die Wasserqualität am Pool oder am Strand ist Top. Jedes Hotel hat seinen eigenen privaten Strandabschnitt. Der Strand selbst ist ziemlich fest aber dennoch gut geeignet um Pyramiden oder Sandburgen zu bauen. Flach abfallend gehts ins Meer. Für die Taucher und Schnorchler unter uns: gleich vorn ist alles tot und kaputt getrampelt, aber am Hausriff, man muß zwischen den beiden "Inseln" durchschwimmen, kann man die tollsten bunten Fische sehen. Es gibt ganz viele "Nemos" und Blaufleckenrochen. Wenn man Glück hat sieht man auch eine Riesenmuräne und einen 2m langen Gittarenhai. Keine Angst, sind alle ganz lieb. Gefährlicher sind die Seeigel, unbedingt Taucherflossen oder Badeschuhe benutzen !!! Mit dem Goldenen Armbändchen gibts auch kostenlose Kanu und Tretboote zum ausleihen. Am Strand stehen schöne große schattenspendende Sonnenschirme. Gegen Gebühr kann man hier das Surfen oder auch Tauchen erlernen (10% Rabatt mit dem goldenen Armbändchen am Tauchcenter der Extra-Divers !!!). Die Abendunterhaltung war im Hotel etwas lasch, da war selbst die Minidisko für die Kids aktionreicher. Aber wir wollen nicht meckern, das Hotel ist eben mehr was für Romantiker und Ruhesuchender. Wir sind ja schließlich zur Erholung im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Heiko |