Die Anlage ist sehr weiträumig, aber auch sehr gepflegt. Jeden Tag arbeiten die Angestelten in purer Sonne (wir hatten bis 40 Grad) und pflegen Pflanzen, Grünanlagen, Technik usw. Alles ist in einem Prima Zustand und eben sehr gepflegt. Auch auf Sauberkeit im Hotel wird sehr geachtet. Hier und dort merkt man aber schon, das keine Fachhandwerker die Leistungen ausführen, jeder muss "alles" können, was natürlich die Qualität auf Dauer nicht erhält. Das soll aber kein Kritikpunkt sein, da dies für Ägypten schon bekannte Erscheinungen darstellen. Ansonsten sind in dem Hotel verschiedene Nationalitäten vertreten, was aber wirklich sehr ordentlich und alles echt ruhig und sehr gesittet abläuft (Keine Sauforgien von Pauschalreisenden usw.). Internetzugang bekommt jeder Gast 1/2 h kostenlos, ansonsten kostet 1h ca. 7€ und 1/2h ca. 3,50€ (je nach Tageskurs). Wetter hatten wir die 2 Wochen super, warmes (fast) 40Grad Badewetter. Wer ein Läufchen machen will sollte sich zum angrenzenden Golfplatz aufmachen, direkt vor dem dortigen Golf-Resort beträgt der komplett über den Golfplatz gepflasterte Rundkurs ca. 5km. Weiter vorn (zum Makadi Beach) liegt direkt auf der anderen Seite ein Rundkurs ca. 1km Länge, welcher aber anspruchsvoll ist!!!! Und wie es scheint wird der Golfplatz weiter ausgebaut!!!
Zustand des Zimmers ist ebenso i.o.; Safe ist vorhanden, fällt aber etwas klein aus! Auch unsere Klimaanlage war in einem ordentlichen Zustand (fast Dauerbetrieb bei unserem Aufenthalt), auch nicht zu laut und auch keine anderen Macken. Badezimmer sehr sauber gehalten, mit Dusche und einem großen Waschbecken. Wasserkocher und verschiedene Teesorten stehen bereit, wir haben dies aber nicht genutzt. Auch Minibar ist ausreichend und immer gefüllt, Alkohol in der Minibar ist aber kostenpflichtig, alles andere Inklusive.
Auch hier gibt es keine Abstriche, alles ist ausreichend vorhanden und die Köche sowie das Personal immer hinterher beim Auffüllen. Wir haben Früh - Abend immer im Hauptrestaurant gegessen, war völlig lecker. Auch am Pool war das Essen wirklich lecker und ausreichend. Vielleicht sollte man nur das kalte Büffett etwas umplatzieren da es ab einen gewissen Zeitpunkt etwas in der Sonne steht. Ansonsten wird Trinkgeld nicht erwartet, das Personal ist auch so sehr aufmerksam. Wir können auch hier nichts negatives sagen.
Auch hier kann man überhaupt keine Abstriche machen, das gesamte Personal sehr aufmerksam und SUPER - Freundlich!!! Zimmerreinigung völlig i.O., man war kurz zum Frühstück schon wurde gereinigt!!! Wir haben auch keinen Grund uns zu beschweren. Auch bei Problem mit Internetzugang wurde uns schnell geholfen, also alles I:O. Nur eines wollten wir "negativ" anmerken: Vielleicht sollte das Hotel nicht "zuviel" ihre Angestellten überwachen bzw. kontrollieren, denn das nervt die Urlauber mit der Zeit (ein Bsp. von mehreren Möglichen: jeden 2 Tag kam ein Angestellter und fragte ob unser Zimmer i.O. wäre)! WENIGER ist manchmal MEHR!!!!
Das Hotel hatten wir bewusst über holidaycheck gebucht, auch eben wegen der Lage. Und wurden nicht enttäuscht. Zum Strand keine 100m, auch ein Bummel (sofern bei Hitze möglich) auf der Strandpromenade gibt einen Einblick in andere Hotels. Da liegt man am Beach des Hotels doch weitläufiger als alle anderen angrezden Hotels. Vom Flughafen war die Transferzeit zum Hotel ca. 35min, hin und wieder über den Beach auch eine Urlaubsmaschine was aber die Urlaubsstimmung keineswegs trübte. (Ist eben häufiger wenn der Luftraum über Hurghada voll ist und die Flufzeuge noch eine Schleife drehen müssen). Man sollte das eben wissen, wer in Makadi Urlaub macht. Einkaufen wollten wir sowieso nichts, im Hotel gab es alles was wir für unseren Urlaub brauchten. Ausflüge hatten wir über "Marine Tigers" z.b. Delfinhaus (solltet Ihr Euch unbedingt ansehen, vorallem wer Kinder hat!!!). Es war ein toller Ausflug mit einem tollen Schnorcheltrip. Gerade das letzte Riff was wir ansteuerten war ein "TRAUM",wie im Aquarium hat man sich gefühlt... Wir haben auch preislich gehandelt, sollte jeder auch machen. Die Verkäufer bekommen zwar Prozente, geben aber gerne etwas ab! Auch kann man sehr empfehlen den Makadi - Spa Tempel. Wellness, Massage pur, was uns auch sehr, sehr gut gefallen hat. Auch hier hatten wir den Preis runtergehandelt, gute 20% vom angeboteten Preis. Insgesamt haben wir die Zeit sehr genossen...PRIMA und Danke an dieser Stelle noch einmal..
Wir sind Strandgänger, nur hin und wieder am Pool. Dieser wird auch extrem sauber gehalten, aber ist nicht wirklich eine Erfrischung bei den heißen Temperaturen. Am Strand ist es dagegen auch um einiges ruhiger gewesen, auch hier wird Ordnung gehalten. Liegen waren ausgiebig vorhanden und auch in einem ordentlichen Zustand. Jeder Gast bekam pro Tag eine Badetuch. Animation war dezent aber vorhanden. Genutzt haben wir vorallem Dart, Boggia (wie viele andere auch), was auch immer viel Lust/Laune gemacht. Animation am Abend ist noch ausbaufähig, aber auch hier keine KRITIK. Wir waren ansonsten sehr zufrieden. Schirme und Duschen am Strand sind ebenso alle in ordentlichen Zustand gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Lutz |