Klaus-Peter (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel / Top Urlaub

Das Iberotel Makadi Beach ist eins von 9 Makadi Hotels. Die All-Inclusiv-Gäste bekommen bei der Ankunft ein Armbändchen. An der Farbe der Bändchen erkennt man gleich, woher die Gäste kommen. Es versteht sich von selbst, dass die Makadi Beach Gäste ein goldenes Bändchen bekamen. Das Makadi Beach ist in der Tat das beste Hotel in der Makadi Bucht. Es ist nicht so riesig, sondern nach meinem Geschmack genau richtig. Es hat ca. 350 Zimmer. Wir hatten ein Standardzimmer, das sehr groß war und eine schöne Terrasse hatte. Das Zimmer war sehr sauber und wurde vom Zimmerservice täglich sehr gründlich gereinigt. Zudem waren alle T-Shirts und sonstige Kleidungsstücke am nächsten Tag ordentlich zusammengelegt, selbst verschwundene Socken fanden ihren Platz neben den Schuhen wieder. Die Handtücher wurden täglich in neuen Variationen auf dem Bett ausgelegt, mal als Fisch, mal als Vogel, usw. Der Tee- bzw. Kaffeekocher blieb unbenutzt, dafür testeten wir die Flasche Begrüßungswein. Die Minibar wurde ständig mit nicht alkoholischen Getränken aufgefüllt. Die Personenwaage war nicht wie vermutet defekt, sondern zeigte bei Ankunft 3 Kilo weniger an als bei der Abreise. Die Gäste waren 80 % deutschsprachig ( Deutsche, Österreicher und erstaunlich viele Schweizer ), der Rest sprach französisch und russisch. Diese sind mir aber nicht unangenehm aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war wirklich Durchschnitt, alles war vertreten. Von den Leistungen her war wirklich alles inclusiv und wirkte sehr exklusiv. Die Hotelleitung um Hoteldirektor Mr. Peter und seine beiden hübschen Assistentinnen Mandy und Cindy waren stets bemüht um das Wohlergehen der Gäste. Sie waren immer präsent und konnten uns immer weiterhelfen, falls wir was wissen wollten. Nach einem gemeinsamen Tennisdoppel mit Mr. Peter wurde und die große Ehre zuteil am Captains Dinner teilnehmen zu dürfen. Ein spezielles Highlight für auserwählte Gäste! Wer sich erholen und super essen will, ist hier genau richtig !

• Die Zimmer sind überraschend groß. Es gibt entweder Erdgeschoss oder ein Stock höher.

• Das Hauptrestaurant ist klasse, das Poolrestaurant spitze, das Beachrestaurant genial und das arabische Restaurant unglaublich. Noch Fragen? Für mich als Frühaufsteher gab es idealerweise schon um 5 Uhr Frühstück. Die ganze Kellnermannschaft war schon anwesend und hellwach, kein Mundwinkel zeigte nach unten, wie man vielleicht erwarten konnte. Das Poolrestaurant war ideal für einen kleinen Happen, wie z.B. Pizza oder Rinderfilet. Das Beachrestaurant war mittags für mich ideal, da es immer frischen Fisch gab. Besonders zu empfehlen die Doraden mit den großen Augen. Das arabische Restaurant musste man vorreservieren, es lohnt sich auf jeden Fall. Typisch arabische Küche. Über die Qualität sämtlicher Speisen gibts nur ein Urteil: ***** ( Das sollen fünf Sterne sein )

• Der Service ist spitze. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt aber rein gar nichts auszusetzen!

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte weniger als eine halbe Stunde, das Einchecken keine 5 Minuten, alles sehr flott. Von einem Ausflug nach Hurgada wurde uns abgeraten, weil es dort nicht wirklich schön ist. Einkaufsmöglichkeiten gibts auf der Verbindungsstraße der Hotels genug. Die Verkäufer sind nicht zu aufdringlich. Klasse ist der Gewürzladen und der kleinste Laden mit Fußballtrikots und Poloshirts, usw. Ausflüge kann man nach Luxor machen, allerdings dauert die Hinfahrt ca. 4 Stunden. Für mich war das nichts, aber wer kulturell interessiert ist, ist das prima.

• Gut

Es gibt 2 Tennissandplätze mit Balljungen. Es war immer frei, Tennis ist in Ägypten wohl nicht so populär. Das Animationsteam war lustig, aber nicht aufdringlich. Volleyball, Boccia, Dart und Tauziehen wurde täglich angeboten. Montags findet immer eine Olympiade mit den anderen 8 Makadi-Hotels statt, wobei in jedem Hotel 1-2 Sportarten gespielt werden und abends findet die gemeinsame Siegerehrung statt. Eine Super Idee aber der einzige Wermutstropfen ( zu wenig Teilnehmer vom Makadi Beach!). Willst du Makadi Beach vorne sehen, musst du die Tabelle drehen. DAs Fitnessstudio ist zweckmäßig. Die Sauna befindet sich über die Straße im Makadi Oasis, die ist prima. Schnorcheln kann man super, es lohnt sich. Die Ausrüstung kann man kostenlos ausleihen. Abends gibt es immer eine Show. Die sind echt empfehlenswert. Einmal war ein Fakir, einmal ne Bauchtänzerin,.. Der Fun Pub ist so eine Art Disco, aber nur bis 24 Uhr. Im gegenüberliegenden Hotel gibts die LA Loca Disco, ist aber nur am Wochenende voll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012