Markus (41-45)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub in tollem Hotel!

Der Hotelkomplex besticht durch seine aufgelockerte Bebauung. Es erinnert eher an ein orientalisches Dorf als ein Hotel. Die großen Freiflächen zwischen den Gebäuden sind mit üppig wachsender Vegetation gestaltet, so was haben wir in Ägypten noch nicht gesehen. Ständig bearbeiten Gärtner die in Form geschnittenen Grünpflanzen und kümmern sich um den unglaublich tollen Zustand der Anlage. Den Wegen und Gebäuden sieht man im Hellen an, dass sie schon ein paar Jahre dem Wüstenklima ausgesetzt sind, aber der Pflegezustand ist top. Abends ist die Anlage herrlich beleuchtet.

• Gut
  • Unser Zimmer war im Erdgeschoss mit Terrasse und Blick zum wunderschönen Garten. Es gab einen Fernseher, Minibar und Safe und genügend Platz seine Wäsche zu verstauen. Das Badezimmer war sehr geräumig mit einer großen Dusche. Der Zustand des Zimmers war eben nicht "neu", sondern ein paar Jahre alt und gepflegt. Der Zimmerservice war wunderbar. Jeden Tag wurde akribisch gereinigt und Handtuchskulpturen auf dem Bett hinterlassen.

• Auch hier setzt dieses Hotel für mich neue Maßstäbe in Ägypten. Das Frühstücksbüffet ist für ägyptische Verhältnisse fantastisch. Man hat in unglaublichem Maße bei der Qualität von Backwaren zugelegt. So gibt es verschiedene Brotsorten, sogar Schwarzbrot, und verschiedene leckere Brötchen. Besonders die süße Abteilung macht morgens, mittags und abends viele Menschen glücklich. Das Abendbüffet ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Und wer bei der reichen Auswahl nicht fündig wurde, konnte sich an der Pasta-Station Nudeln nach Wunsch zubereiten lassen.

• Das Hotel war zu 90% mit deutschen oder deutschsprachigen Gästen belegt. Dies scheint hier die Regel zu sein. Mit nahezu allen Servicekräften kann man sich auf Deutsch verständigen. Offensichtlich ist das kein Zufall. Wir vermuten sogar Unterricht dahinter. Das gesamte Personal war jederzeit höflich und zuvorkommend und dabei wesentlich zurückhaltender als wir es in früheren Ägypten-Urlauben in anderen Hotels erlebt haben.

• Das Makadi Beach ist Teil des Madinat Makadi mit einigen weiteren Hotels. Wen es aus dem eigenen Hotel hinaus zieht, kann in der Umgebung schlendern und eine Art orientalisches Einkaufszentrum besuchen. Das Hotel liegt unmittelbar am privaten Strand. Von keinem Zimmer geht man länger als drei Minuten dorthin. Von allen Strandabschnitten im Madinat Makadi hat das Makadi Beach mit Abstand die aufgelockertste Liegenlandschaft.

• Gut

Der Strand ist sehr schön und immer blitzsauber. Das Wasser ist glasklar. Zum Riff muss man ein paar Meter schwimmen, wird aber auf der strandabgewandten Seite durch Farbenpracht und Fischvielfalt reich belohnt. Diverse Verkäufer von Bootsausflügen oder Schnorchelausflügen sowie Animateure mit der Aufforderung zur Betätigung könnem einem schon mal auf die Nerven gehen. Jeden Abend finden Shows statt, die uns allerdings nicht vom Hocker gehauen haben. Der Pool ist sehr schön angelegt, wir haben ihn jedoch nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Markus