JeMaSo (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelanlage, Service top

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig angelegt wie ein kleines Dorf. Es gibt 313Zimmer. Meist zweigeschossige Bauweise. Die Gärten zwischen den Gebäuden sind sehr schön angelegt, aus Büschen wurden Figuren und Tiere geschnitten (Tassen, Vasen, Elefant, Vogel, Kamel...) Es gibt eine große Poollandschaft die ebenfalls sehr ansprechend ist. Ein Pool (der an der Poolbar) war beheizt und man konnte im Wasser an der Poolbar sitzen. Anlage und Strand sehr sauber und gepflegt. Sehr viele Deutsche, Schweizer, Österreicher und ein paar aber eher wenige Russen. Keine Nationalitäten sind negativ aufgefallen. Alterdurchschnitt ist gemischt. Gibt jüngere und ältere Pärchen, ein paar Familien mit Kindern. Alles querbeet. Man konnte in allen Läden mit Euro zahlen, auch Ausflüge mit Euro bezahlen. Man muss nicht unbedingt Geld wechseln.

• Gut
  • Zimmer waren groß genug und sauber, Safe war auch im Preis enthalten, Klima hatten wir garnicht an, im Badezimmer hätten evtl die Fugen mal erneuert werden können, aber ansonsten auch sauber. Alles in allem zufrieden. Es befindet sich auch ein kleiner Wasserkocher für Tee und Kaffee auf dem Zimmer. Balkon ist auch schön groß. Fernseher mit deutschsprachigen Sendern vorhanden.

• Mogens das Frühstück war super, Brötchen, Brot, Pfannkuchen, Spiegeleier, Omlett, Leckereien aus Blätterteig und noch mehr, Marmeladen, Schokocreme, Wurst,Käse, Saft,... Mittags kann man im Hauptrestaurant essen (Buffet) oder am Beach Restaurant oder Pool Restaurant. Wir haben einmal am Beach Restaurant gegessen, ansonsten immer am Pool. Super leckere Pizza :-) frisch aus dem Steinofen. Im Hauptrestaurant haben wir Mittags nie gegessen. Abends kann man im Hauptrestaurant (Buffet) aber auch in anderen restaurant essen. Wir waren immer im Hauptrestaurant. Da wir von der Pizza auch wenn ich immer nur eine kleine bestellt hatt noch sehr satt waaren, haben daher meist niocht so viel gegessen. Es gibt aber für jeden was, wir sind sehr wählerisch gerade bei Fleisch z.B. aber auch sonst. Mal war mehr Auswahl die wir mochten mal weniger, es waren Themenabende, mal Mexikanisch, mal Ägyptisch, mal Chinesisch... Was es aber immer gab war Nudeln, Reis, Gemüse, Pommes. Fleich war auch oft Gulasch, Gehacktes Bällchen, Geflügel.... Zum Nachtisch: Reichlich und auch lecker, Kuchen manche aber mir zu süß, Pudding, Milchreis, frittierte Ananas gabs einmal, frischen Pfannkuchen gabs auch mal. Die Qualität der Speisen war aber immer super.

• Also das Personal ist super freundlich und immer sehr bemüht. Da kann man abolut nichts bemägeln! Besonder im Hauptrestaurant und am Pool Restaurant sehr sehr nett und man hat nie lange warten müssen. Man wird sehr schnell bedient und bekommt seine Bestellung auch sehr schnell. Geschirr was nicht mehr benötigt wird, wird auch sehr schnell abgeräumt, was ich persönlich auch super finde. Die meisten Angestellten dort haben zumindest etwas deutsch gesprochen, manche sogar sehr gut. Ansonsten englisch können auch die meisten. Zimmerreinigung war auch gut, aus Handtüchern werden Figuren geformt und auf dem Bett präsentiert. Ach zu den 30Min Internet pro Person pro Aufenthalt. Man bekommt einen Schnipsel an der Rezeption, auf diesen stehen dann die Zugangsdaten drauf, ein Schnipsel sind für 30Min. Jetzt aufgepasst, amn kann sich den nicht einteilen auf z.B. zwei Tage. Dieser Schnipsel mit den Zugangsadaten gilt nur 24Std! Dies hat man uns vorher nicht gesagt, wir hatten extra 15Min über gelassen, und am nächsten Tag, Pech gehabt wie sich hinterher rausstellte. Und wenn man so einen Zettel darüberhinaus kaufen will für 30Min 3,80€. In der Miniibar sind Cola,Fanta,Sprite und Wasser in all inklusive beinhaltet, Süßes oder Alkoholisches daraus kostet. Der frischgepresste Saft am Stran kostet acuh extra.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen Hurghada 30-40 Minuten. Direkte Strandlage, daher perfekt. Wir hatten keine Badeschuhe mit und an dem Strandabschnitt braucht man sie auch nicht. Falls man sich welche kaufen will oder andere Dinge sind genügend kleine Läden vorhanden ein paar im Hotel und ganz viele die Straße vor dem Hotel ein Stück herunter auf der "Shopping Mall" von Madinat Makadi Resort. Was wir sehr nervig fanden ist, dass man an jedem Laden dort an dieser Straße immer angelabert wurde mit "Hey, wie geht`s? Alles klar?..." Morgens nicht so sehr, jedoch Abends war es schon enorm. Noch zum Strand: Man kann direkt ins Meer gehen und muss nur etwa 50m schwimmen bis zum ersten Riff. Schnorcheln lohnt sich dort auf jeden Fall, wobei das Riff rechts mit der Fahne drauf nicht mehr so schön ist, trotzdem haben wir dort und weiter links sehr schöne Fische gesehen. Liegen und Schirme gibts genügend. Man kann auch schön nach links spazieren gehen die Promenade runter.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009