Wunderschöne Hotelanlage mit sehr gepflegtem Garten. Alles ist sehr sauber. Die Anlage besteht nur aus zweigeschossigen Häusern und ist nicht so weitläufig. Meer, Pool, Restaurant usw. sind in wenigen Minuten erreichbar. Der Turm ist das prägnante Wahrzeichen des Hotels. Hier findet auch als Begrüßung der Sektempfang statt - sehr schöne Idee. In der ersten Woche war das Hotel leider fest in russischer Hand. Deren Angewohnheiten und Unarten sind ja weithin bekannt. In der zweiten Woche überwogen die Gäste aus Österreich. Viele Gäste sind zum wiederholtem Mal da. Unbedingt den Aquapark nutzen! Toller Spaß für Groß und Klein.
Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Es war alles da was man brauchte. Einziges Manko war der extrem laute Kühlschrank.
Über das Essen kann man wirklich nichts Negatives sagen. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Im Hauptrestaurant wechselte sich zum Abend internationales Essen und Themenabend ab. Zum Frühstück gab es sehr viele verschiedene Brotsorten, Warmanteil, verschiedene Eiergerichte konnte man sich frisch zubereiten lassen, Käse und Wurst wurden frisch aufgeschnitten. Es gab Obst und Gemüse... Einmal waren wir im orientalischen Restaurant essen. Der Service ist dort prima aber das Essen war nicht nach unserem Geschmack. Im Poolrestaurant konnte man gut zu Mittag essen. Es gab Salate, Suppe, belegte Brötchen, Fingerfood und Pizza. Eigentlich mag ich keine Pizza, aber diese waren einfach lecker. Im Beachrestaurant konnte man ebenfalls zu Mittag essen. Abends konnte dort auch für ein a la carte Essen reserviert werden. Das war auch sehr gut. Ebenso konnte man dort auch für ein candle-light Dinner reservieren. Das Essen war sehr edel und der Service perfekt. Da wir abends immer noch recht lange an der Poolbar gesessen haben, konnten wir miterleben, wie jeden Abend der gesamte Küchenbereich des Poolrestaurant gereinigt wurde. Das geschah äußerst gründlich und deshalb hatten wir stets ein gutes Gefühl in diesem Restaurant zu essen. Ich gehe davon aus, dass die Reinigung und Hygiene in den anderen Restaurants genauso war.
Der Service des Hotels ist einfach perfekt. Das Personal ist immer bemüht und stets freundlich und zuvorkommend. Natürlich kann ich mir nicht alle Namen merken. Aber stellvertretend erwähnen möchte ich vor allem Iamen (?) von Poolrestaurant. Wir saßen noch gar nicht richtig, da hatten wir schon unsere Getränke dastehen und obwohl die Poolbar nur bis 18.00 geöffnet hatte, haben wir auch noch danach etwas dort trinken können. Hier erinnere ich mich auch an Mustafa. Er bediente den ganzen Tag an der Poolbar und bis 23.00 noch bei der Abendveranstaltung. Trotz des langen Tages waren alle immer äußerst freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war gründlich. Jeden Tag hatten wir eine andere Figur aus Handtüchern auf dem Bett und manchmal auch kleine Geschenke.
Das Madinat Makadi ist wie eine eigene kleine Stadt, bestehend aus unendlich vielen Hotels und es werden immer noch mehr gebaut. Durch diesen Massentourismus wird leider immer weiter die wunderschöne Unterwasserwelt in Strandnähe zerstört. Immer wieder haben wir Leute erlebt, die des Lesens nicht mächtig waren und auf den Riffs herumgetrampelt sind. Das ist sehr traurig und in wenigen Jahren wird dort das Rote Meer nicht mehr als Reiseziel attraktiv sein. Das Makadi beach liegt direkt am Strand. Der Strandbereich ist sandig, allerdings ist das Wasser oft trüb und das schnorcheln in Strandnähe macht nur wenig Spaß. Nur sehr undeutlich sind in der trüben Brühe Blaupunktrochen, Moräne und Feuerfisch zu erkennen. Erst wenn man um das Hausriff herum geschwommen ist, wird die Sicht besser. Im Suk des Madinats gibt es einige Geschäfte mit den üblichen nervigen Verkäufern. Bis nach Hurghada ist es ein bißchen weit zum Einkaufen. Fast alle Ausflüge haben wir über den ortsansässigen Anbieter Tigermarine gemacht. Die Preise waren deutlich unter dem der Reiseleitung und die Ausflüge am Ende identisch. Wir waren sehr zufrieden und können diesen nur weiterempfehlen.
Eigentlich fahren wir nicht in den Urlaub, um uns von anderen Leuten zu irgend welchen Sachen animieren zu lassen. Wir sind schon groß und können uns selber beschäftigen. Allerdings haben wir oft über die dortige Animation geschmunzelt. Das hat wohl kaum jemanden vom Hocker gerissen. Das Gehabe und Alter des Chefanimateurs spiegelte sich in der Animation wieder. Wir hatten das Gefühl, dass hier die Altersklasse 70+ angsprochen wurde. Auch das Abendprogramm war einfach gruselig. Hier wechselten sich zwei Alleinunterhalter ab, deren fachliche und gesangliche Qualitäten sehr zu wünschen übrig ließen. Das Programm war eher einschläfernd, als unterhaltend und vielleicht auch so gewollt. Den Pool haben wir nicht genutzt. Nur einmal wollten wir an der simm up Bar etwas trinken. Die Qualität des Wassers hat uns aber dort davon abgehalten. Wir hatten das Gefühl, dass die dortigen Dauergäste ihr oben eingefülltes Getränk im Durchlauf in den Pool entsorgt haben. Der Strand war sehr schön gepflegt. Liegen waren fast immer ausreichend da. Für Getränke sorgte am Strand eine Art Kiosk. Hier erhielt man Wasser, Tee, Kaffe, Bier...Uns hat allerdings ein bisschen eine Strandbar gefehlt, an der man auch mal gemühtlich sitzen kann. So mußte man immer erst bis zur Poolbar laufen. Schade!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Andrea |