Das Hotel soll ja das älteste in der Makadi Bay sein. Davon haben wir allerdings nichts gemerkt. Gebäude, Anlagen und Zimmer waren in Top-Zustand, was man selbst bei neuen Hotelanlagen in Ägypten oft vermisst. Due Außenanlagen sind liebevoll zu Tierfiguren zurechtgeschnitten. Das Hotel steht unter excellentem Management. Die gesamte Anlage war sehr sauber, sogar die Toiletten am Strand. Das All-Inclusive-Angebot ist umfassend, gut und sehr serviceorientiert Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend, und das trotz der letzten Tage im Ramadan. Es waren zwar auch viele Russen im Hotel, dies fiel aber aufgrund des guten Benehmens nicht unangenehm auf. Auch wenn das Hotel nicht das günstigste in Madinat Makadi ist, so hat es ein ausgesprochen gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ein so guter Service ist halt nicht umsonst, macht aber den Urlaub wirklich zur schönsten Zeit des Jahres.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, das täglich bestens gereinigt wurde und ausreichend groß war. Die (kostenlosen) Softdrinks in der Minibar wurden täglich aufgefüllt und abends kam der Zimmerboy immer noch einmal vorbei, um gegebenenfalls nachzufüllen. Die Klimaanlage war gut regelbar und hat reibungslos funktioniert. Wir hatten sogar einen Flachbildschirm. Unser Balkon, fast so groß wie unser Zimmer, war gut abgegrenzt, so dass man auch Dinge draußen hinstellen konnte. Wie gesagt, man merkt dem Hotel sein Alter wahrlich nicht an, da es sehr gut gepflegt wird.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich durch täglich wechselnde Themen-Abende im Hauptrestaurant. Gegen Reservierung einen Tag vorher konnte man auch im ägyptischen oder Beach-Restaurant essen. Besonders hat uns gefallen, dass man auch mittags im Beach-Restaurant den frischen Fisch des Tages aussuchen konnte, der dann fritiert, gegrillt oder orientalisch zubereitet wurde.
Wie eingangs schon erwähnt, ist das Personal ausgesprochen freundlich und um das Wohlbefinden der Gäste bemüht. Essen und Getränke wurden am Tisch serviert, auch im Rahmen des abendlichen Show-Programms, was für ein All-Inclusive-Hotel außergwöhnlich ist und den Wohlfühl-Effekt deutlich steigert. Dies gilt tagsüber auch für das Pool- und das Beach-Restaurant. Das Personal spricht Deutsch, Englisch und natürlich Russisch in ausreichendem Maße. Die Zimmerreinigung war gründlich und ließ keine Wünsche offen. Ein Highlight war der kostenlose Wäsche-Service. Erstmalig haben wir fast nur saubere Wäsche mit nach Hause genommen. Die Bekleidung war sogar ordentlich zusammengefaltet, sozusagen reisebereit. Über ärztliche Betreuung können wir glücklicherweise nichts sagen, da wir keinen Arzt benötigt haben, aber es gibt wohl tägliche Sprechstunden im Hotel und fußläufig eine Apotheke.
Das Hotel liegt im Hotelkomplex "Madinat Makadi". Dadurch hat man die Möglichkeit, auch in Hotelnähe bummeln zu gehen. Es hat als eines der wenigen direkten Strandzugang. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels auch mal 45 Minuten. Ausflüge werden über die örtliche Reiseleitungen angeboten, vom Schnorcheltrip über Luxor bis zu Kairo ist alles buchbar.
Es gab hinreichend Animationsprogramm, das aber nicht zu aufdringlich war. Da wir getaucht sind, haben wir es allerdings nicht genutzt. Auch wenn einige unverbesserliche Hotelgäste meinten, "ihre" Liegen bereits morgens um 8.00 Uhr reservieren zu müssen, gab es doch den ganzen Tag über sowohl am Strand als auch Pool ausreichend Liegen mit Schatten. Der Pool ist sehr groß und gut gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Uta |