Matthias (26-30)
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für jeglichen Urlaub

Hallo, ich war Anfang bis Mitte März mit meiner Freundin in diesem Hotel. Wir wollten einen etwas schöneren Urlaub als Paar unternehmen. Das hat in diesem Hotel auf jeden Fall geklappt, wir waren beide sehr begeistert. Allein bei der Ankunft wird man erst einmal "erschlagen" von dem Anblick bzw der großen Lobby. Unser Fahrer vom Flughafen hat uns vorm Aussteigen noch gesagt, dass wir hier ein sehr schönes Hotel haben, was wir definitiv bestätigen können. Die Beschwerden einiger anderer Bewertungen zwecks Rauch oder Geruch können wir nicht bestätigen. Zum Empfang wurden wir mit einem Getränk begrüßt, wurden ausführlich über unseren Aufenthalt informiert und aufs Zimmer gebracht, wo wir auf dem Weg dahin nochmal alles gezeigt bekommen haben (Restaurants, Pools, Zimmer, Strand). Dabei hat sich der Mitarbeiter Zeit gelassen und auch alle Fragen beantwortet. Wir waren 10 Tage im Hotel, hatten leider etwas Pech mit dem Wetter, konnten aber dafür mehr die Hotelanlage genießen. Diese war sehr gepflegt, insbesondere der Garten. Die Gärtner haben sich sehr viel Mühe und Zeit dafür gegeben(haben auf jeden Fall auch ein dickes Lob verdient). Aber genauso die anderen Angestellten waren sehr freundlich, zuvorkommend und haben sich sehr gut um uns gekümmert. Hierbei muss ich zwei Personen besonders hervorheben: Ibrahim Mahmoud Fawzy und Salam (stellt sich gerne als Salami vor). Aber auch der Rest des Personals war sehr freundlich und hervorragend. Das Restaurantteam war immer gut gelaunt, hat uns sehr gut bedient und, man kann es so sagen, verwöhnt. Das Essen im Hotel war aus meiner Sicht sehr gut. Klar ist nicht immer alles perfekt, aber ich bezweifel, dass es sowas in einem Hotel gibt. Zudem hat jeder Mensch unterschiedliche Geschmäcker. Das Essen war dafür immer frisch, mehr als genug Auswahl und alles war sauber. Unser Zimmer war etwas weiter weg, aber sehr sauber und gut ausgestattet. Klar sind Gebrauchsspuren vorhanden, aber dafür wurde immer alles gepflegt und der Zimmerservice hat immer für Sauberkeit gesorgt. Freizeitangebote gab es so einige. Animateure sind immer wieder vorbei gelaufen und haben gefragt, ob Interesse besteht. Wurden von uns aber nicht genutzt. Lediglich das Fitnessstudio haben wir für einen Tag genutzt - öfter nicht, da die Ausstattung doch sehr alt war und unhandlich. Ausflüge oder Wellnessbehandlungen konnte man im Hotel direkt oder bei einem der zahlreichen Anbieter buchen, die manchmal leider etwas nervig waren(am Strand, wo das Hotel keinen Einfluss hat). Abschließend kann ich nochmal sagen: ein für mich bzw uns sehr schöner Urlaub, auch wenn das Wetter nicht gut mitgespielt hat. Wir waren begeistert und am Abreisetag doch etwas traurig, da wir uns sehr wohlgefühlt haben. Ob ich noch ein zweites Mal in dieses Hotel reise kann ich nicht sagen, da ich gerne noch andere Länder bereisen würde. Allerdings ist es definitiv empfehlenswert und sollten wir je wieder nach Ägypten reisen, dann nehmen wir dieses Hotel!

• Es gab einen Safe, Fernseher, Kühlschrank mit Getränken. Alles wurde immer aufgefüllt(Snacks mit Aufpreis nur in Anwesenheit und mit Unterschrift), es war sehr sauber und täglich geputzt. Lediglich die Kissen waren etwas unbequem, ansonsten alles sehr gut.

• Jeden Tag verschiedene Gerichte, individuelle Wünsche konnten erfragt werden. Es waren alle Restaurants gut(Strandrestaurant, Pool Restaurant, Hauptrestaurant). Nachwürzen musste ich nur bei Gemüse, was ungewürzt auslag. Sehr gutes und freundliches Restaurantteam.

• Das Personal war sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet und Wünsche wurden so gut sie konnten erfüllt. Man konnte auch nach anderen Cocktails fragen oder sich eine Richtung wünschen, die das Personal sehr gerne gemacht hat (und auch sehr gut). Beschwerden hatten wir keine und es wurde nahezu jeden 2. Tag gefragt, ob alles in Ordnung ist von Luca (Ansprechpartnerin für Gäste)

• Ca. 40 Min Fahrt zum Hotel, da noch andere Gäste mit dabei waren. Ausflüge konnten gebucht werden und waren in der Nähe. Schnorcheltour, Hamam, Ausflug nach Kairo gebucht, alles sehr gut!

• Gut

Fitnessstudio leider veraltet, Wellnessmöglichkeiten sehr gut, Poolanlage leider manchmal voll belegt und kaum freie Plätze, die nur reserviert waren mit Handtuch...

Dauer:2 Wochen im März 2022
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Herr Matthias, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Iberotel Makadi Beach verbracht haben und wir freuen uns sehr zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen waehrend diesem Aufenthalt mehr als erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service der verschiedenen Abteilungen, der kulinarischen Vielfalt unserer unterschiedlichen Restaurants, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns besonders wohl- und vorallem willkommen gefuehlt haben und Sie uns mit einem guten Gewissen jederzeit weiterempfehlen wuerden. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre mehr als positive und wertvolle Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Jedoch nehmen wir aber auch Ihre genannten Kritikpunkte dankend an und werden diese mit unserem gesamten Team besprechen, um uns auch dahingehend in Zukunft bestmoeglich verbessern zu koennen. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gaeste bei uns herzlich begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Luca Duelpers Guest Relation