Die Hotelanlage ist in wunderschönem ägyptischen Stil errichtet und für die Anzahl von Zimmern extrem groß. Die Zimmer, obwohl nur Doppelzimmer mit Zustellbett waren sehr groß, also für 3 Personen ausreichend und einer großen Terasse, auf der man wirklich in aller Ruhe abends noch sitzen konnte. Auf Sauberkeit wird großer Wert gelegt, der Hauskeeper war stets bemüht uns mit kunstvollem Handtuch und Deckenfiguren zu überraschen. Die Anlage als solches gleicht einem botanischen Garten, in dem ständig bis zur Perfektion gearbeitet wird. Also fast tägl.Rasenmähen usw. Bei uns waren gerade die Dattelpalmen voll behangenl, was sehr schön war. Das Essen war ausgezeichnet, für jeden was dabei und keiner muss hungern, da stets was angeboten wird. Keine Angaben
Wie schon beschrieben, die Zimmer waren groß genug, sehr sauber, Minibar wurde täglich befüllt, wenn man mehr wollte, auch kein Problem. Ein Safe (gratis) ist auch vorhanden. Die Betten waren auch sehr groß, ebenfalls das Zustellbett. Die Wäsche wird täglich gewechselt. Wir hatten auch eine sehr angenehme ruhige Lage mit Meerblick und super Garten davor. Die Zimmer 9000 sind etwas entfernter vom Pool und daher sehr ruhig. Die Klimaanlage hat super funktioniert und war sehr leise.
Wir sind bis auf einmal fast täglich abends ins Hauptrestaurant gegangen, das wirklich für jeden was bietet. Das einzige was uns gefehlt hat war öfters gegrillten Fisch. Das arabische Restauraunt ist auch sehr zu empfehlen. Es wird einem toll erklärt was man bekommt und es schmeckt vorzüglich. Das Poolrestaurant (Mittags) hat gegenüber anderen Hotels, die wir schon kennengelernt haben, sehr viel angeboten. Auch da war, trotz der übermäßigen Hitze, das Personal sehr lieb und freundlich. Getränke waren vom Angebot her ausreichend.
Zum Personal, das war ausgesprochen freundlich und liebenswürdig. Speziell in den Restaurants haben wir uns sehr wohlgefühlt. Es sind alle extrem bemüht, dass man sich wohlfühlt. Eingeschlossen Zimmerservice (Hauskeeper). Uns beeindruckte das gratis Wäscheservice, das wir 3mal in Anspruch genommen haben. Wir sind mit sauberer Wäsche wieder heimgefahren :-). (Pharaoclub) Mit Englisch kommt man super durch, manche sprechen auch gut deutsch.
Makadi Bay ist für Urlauber die gerne was einkaufen gehen wollen und nicht weit fahren möchten sehr geeignet, da es gleich unmittelbar ein Einkaufscenter gibt, das man in wenigen Gehminuten erreichen kann. Auch Shuttelbusse nach Hurghada werden angeboten. Der Strand ist ebenfalls gleich angerenzend ans Hotel und viel ruhiger und angenehmer als am Pool. Badeschuhe sind trotzallem empfehlenswert, die man vorort sehr günstig kaufen kann. ca. $ 6,-.
Täglich wurde Animantionsprogramm angeboten, aber das nciht aufdringlich. Was für uns sehr angenehm war, da wir keine Animationsgäste sind. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber, am Strand gab es immer genug Liegestühle, Schirme und Duschen. Am Pool war ab mittags schon etwas ein Kampf um die Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Alice |