Das Hotel ist sehr schön angelegt und es ist alles sehr sauber. Von unserem Zimmer aus war nur der Weg zum Pool/Restaurant etwas weit. Ansonsten eine sehr schöne, grüne Oase in einer ägyptischen "Mondlandschaft". Es gab sehr viele Russen, einige Franzosen, Deutsche und Österreicher. Wobei aber daran nichts negativ war. Tiger Marine: wenn man nicht den Kick braucht Delfine im Wasser zu sehen, würde ich diese Tour nicht nochmal machen, sondern nur einen Schnorchelausflug und gut. Zu den Delfinen geht es 3 Stunden (die Seekrank machen) dann schnorcheln wieder zurück und kurz vor dem Ziel nochmal schnorcheln (wobei sich nur das zweite gelohnt hat) Die 3 in 1 Tour (Quad, Kamel reiten Sonnenuntergang in der Wüste) soll aber sehr toll sein.
Die Zimmer sind sehr gut, Bett, Bad Balkon, Reinigung alles TOP. Einziges Manko: Es klopfte morgens, vor der Tür standen 3 Leute, einer mit einer Gasflasche auf dem Rücken.....sie haben im Bad gegen Ameisen gesprüht. Anscheinend wird das regelmäßig gemacht. Es riecht dann sehr chemisch im Bad. Wir fanden das nicht so toll, da es sicherlich nicht nur für die Ameisen ungesund ist. Eine andere Lösung wäre da dringend angebracht
Es gibt das Hauptrestaurant: hier gab es wenig Abwechslung für 2 Wochen Urlaub und es war vieles zu trocken. Der Chefkoch sollte nicht abends am Buffet stehen und Frauen anbaggern sondern lieber das tun, wo er Nachholebedarf hat: KOCHEN LERNEN!!!! Zumal ein deutscher Koch vor Ort war um es lernen. Magen Darm Probleme hatten die, mit denen wir gesprochen haben alle, aber nur 2 Tage. Muss also nichts mit dem Essen zu tun haben. Das Beach Restaurant ist zu empfehlen, wirklich sehr lecker und es gibt abends unterschiedliche Menus. Das Pool Restaurant ist ebenfalls gut. Sauber war es überall und alle ebenfalls sehr freundlich.
Der Service ansich ist sehr gut und hätte auch volle Punktzahl verdient, wären da nicht ein paar störende Punkte: Zwei von den Animateuren sind TOP: OMAR und ein andere mit Brille (keine Sonnenbrille) diese sprechen mehrere Sprachen und organisieren die Aktivitäten sehr gut. Ganz im Gegensatz zu dem mit der "Herzchenbrille" er spricht weder englisch oder russisch gut, geschweige den deutsch. Die koordination lies auch sehr zu wünschen übrig. Er ist meiner Meinung nach falsch an der Stelle ohne Sprachkenntnisse. Der andere war auch unkoordiniert hat aber so gut wie gar nicht gesprochen. Der zweite störende Punkt: Meine Freundin wurde fast täglich von dem Chef Koch, dem Mitarbeiter der die Wurst zum Frühstück schneidet und einmal von einem Kellner des Beach Restaurants mit dummen Sprüchen belästigt. Das führte dann dazu, dass sie nicht mehr alleine Essen holen wollte und wir nur noch zusammen gegangen sind. So etwas sollte auf keinen Fall passieren in so einem Hotel!!! Vor Ort konnten wir uns darüber nicht mehr beschweren, da wir die 2 für Beschwerden zuständigen nicht mehr gesehen haben. Ansonsten alle sehr sehr freundlich, das Hotel sehr sauber und alle durchweg sehr bemüht. Ohne die "Belästigungen" und die 2 deplazierten Anitmateure hätten selbst 6 Sterne nicht gereicht. Super auch der Waschservice :-) Danke auch dem sehr netten Waffelbäcker und ganz besonders unserem super Kellner "Mohamed"
Die Entferung zum Strand war sehr gut, ausserhalb der Anlage waren nur andere Hotels, einige Einkaufsmöglichkeiten und der Aquapark (für einen Kurzbesuch ok, aber nicht unbedingt ein muss: Obwohl recht neu eröffnet waren einige Rutschen defekt, man benötigt für verschiedene Rutschen unterschiedliche Reifen, was jedoch nicht gut erklärt ist. Die Organsisation in dem Aquapark ist eine Katastrophe.)
Bis auf die oben erwähnten beiden Animateure sehr gut, Boccia, Dart, Tischtennis, Volleyball mit abendlicher Siegerehrung und Montags gibt es immer eine Olympiade zwischen den Hotels. Genügend Liegen und Sonnenschirme gab es sowohl am Pool als auch am Strand. Beides auch sehr sehr sauber. Das Hausriff ist nicht so toll, aber wenn man den Strand nach links läuft hinter dem Steg der Tiger Marine ist ein ganz tolles Riff mit vielen Fischen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sören |