Susi & Guido (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, aber schlechter Apotheker

Das Hotel ist wie überall beschrieben wirklich schön, mit sehr schöner Gartenanlage, eingepassten Häuschen mit diversen Patioanlagen und Innenhöfen. Auch das Hauptrestaurant, die Poolbar, das Beachrestaurant und die Poolanlage sind schön angelegt und bieten alles was zumindest wir uns hier gewünscht haben. Liegen und Sonnenschirme sowie Handtücher immer alles verfügbar und bereit. Während unseres Aufenthaltes wurde ein Teil der Liegen durch neue ersetzt und die Hotelmannschaft ist hier wirklich ständig dabei es allen recht zu machen. Als wir dort waren waren recht viele Deutsche dort, und wenige Russen. Aber das ist sicher immer wieder je nach Ferien etc. verschieden. Waren aber alle sehr nett und wir hatten schnell eine lustige "Krankengemeinschaft" am Pool zusammen. Woher ist wirklich unklar weil es nicht alle getroffen hat und alles wirklich super sauber war, aber bei uns hatte es 4-5 mit "Pharao's Rache" erwischt. (siehe Tipps) Wie beschrieben hatte es einige von uns mit Pharaoh's Rache erwischt. Im Madinat Makadi gibt eine Apotheke die für alle Gäste der ganzen Hotels ihre Medikamente anbietet. Kommt dort hin und sagt dem Apotheker (wie kann man nur so ein A... sein!!!) was man hat, gibt er einem Spasmodin und Lacteo forte. Hilft nicht! Geht dann wieder hin, will er ein Pulver verkaufen. Geht man nochmal hin, bietet er Antinal oder Entocid an, muss aber bestellt werden, ist in 2 Tage da. Tatsächlich liegen beide Medikamente unter seinem Ladentisch. Und gehen unterschiedliche Gäste hin, bekommen sie es oder halt erst später. Wir haben das im Hotel erklärt und man wollte sich darum kümmern. Es keine Apotheke die direkt dem Hotel gehört aber sie wird von allen Hotels als gemeinsame benutzt. Das war der wirklich einzige Minuspunkt! Also, vielleicht lieber von Zuhause Antinal mitnehmen (sind beides Antibiotika). PS Immodium hilft nicht!

• Das Zimmer war ebenfalls sehr schon, wir waren im Bereich 7 und hatten das Zimmer 7301, was bedeutet, das es das oberste Zimmer war, diese haben eine sehr schöne Kuppel und es war etwas größer als manche andere Zimmer (mit großem Sofa und Sitzecke) und sogar über's Eck mit Blick zum Meer. Generell sind die Balkons alle sehr schön und großzügig und es gibt keinen der zur Strassenseite zeigt (bei anderen Hotels war das anders). D. h. man hat eigentlich egal wo immer Blick in die Gärten bzw. Meer oder auch zum Pool. Alle "Blocks" sind nah beisammen, die Blocks mit den niedrigen Zahlen sind eher am Pool und Hauptrestaurant, die höheren etwas um's Eck aber nah am Meer. Das Meer ist von allen Bereichen etwa 50-80 m entfernt. Die Sauberkeit war super, alles: Zimmer, Anlage, Bars, Pool und Restaurant waren blizublank, der Zimmermann war so bemüht das er 1-3 mal am Tag fragte ob alles i.O. sei.

• Gut
  • Wir hatten AI und das war super vollständig und ließ wirklich keine Wünsche offen. Sehr umfangreiches Frühstück u. a. auch wirklich leckeres Roggenbrot, Brötchen Croissants, Müsli, Aufschnitt, warme Sachen, Eier in 6min und 10min Varianten usw. Mittwags bietet sich das Poolrestaurant an, hier gibt es sehr leckere Steinofenpizzen, Fisch frittiert, warme Toasts mit Tomaten / Mozarella und vieles mehr. Vor allem die Burger wurden von uns sehr genutzt. Auch Melone die man sich den ganzen Tag frisch holen kann, Eis etc. Getränke gehen am Pool ab 10:00 Uhr an der Poolbar loß und gehen bis 12:00 abends an der Hauptbar weiter. Zu empfehlen "Malventee", ein Getränk was auch bei Durchfall angenehm ist. Das Beachrestaurant haben wir uns einen Abend reserviert, es war auch schön und sehr stilvoll, aber wir sind dann doch auf das etwas legerere Hauptrestaurant wieder zurück gekommen. Hier wechselt jeden Abend das Motto und fast immer wird gegrillt auf einem großen Holzkohlegrill. Man kann auch im orientalischen Restaurant essen, Candle light dinner am Strand geniessen, haben wir nur nicht gemacht.

• Es geht nicht besser! Selbst an der Rezeption lassen sie alles stehen und liegen wenn man etwas möchte. Das Hotel hat übrigens ein Environmental Board mit Umweltzielen und arbeitet auch danach. Alle sind super freundlich. Sehr zu empfehlen der Wäschereidienst, Wäsche kommt in den Wäschesack, man füllt die Karte aus und hat es am kommenden abend gewaschen und gebügelt zurück. PS nicht am Abreisetag!

• Gut
  • Wenn man zum Strand geht und sich dann links hält, sieht man einen Steg, von hier kann man gut in das Hausriff einsteigen, es geht aber auch gut wenn man zwischen den erkennbaren Teilriffen gerade aus in's Meer geht (flach und Sand) und sich dann für eine Seite entscheidet. Hier ist es gut auf windstille zu achten ansonsten war das Meer doch recht aufgewühlt. Im Madinat gibt es mittlerweile recht viele kleine Geschäfte, Bank, etc. und es ist direkt wenn man aus dem Hotel raus geht zu erreichen.

• Gut

Der Pool ist nicht super berauschend, aber gut, in Ordnung, sauber und mit einem Wasserfall von 12:00 bis 16:00 Uhr und mit Kinderarea. Jeden Tag gibt es um 12:00 Watergym, das war gut und dauerte etwa 40 min. Auch Water Polo und Joga etc. werden angeboten, aber sehr unauffällig, man muss schon Ausschau dannach halten. Es gibt ein Beachvolleyballfeld, Tennisplätze etc, und direkt am Strand eine Surfschule. Wer Kitesurfen möchte, sollte hier nachfragen, der Surflehrer bietet an mit dem Boot zu einem schönen Stehrevier zu fahren und kitet dort auch selbst mit, bzw. gibt Lehrgänge. Das ist aber nicht ausgeschildert. Einer bei uns hat es ausprobiert und hat das für 100 EUR für etwa 3-4 Stunden inkl. Einzelunterricht, Material und Bootstour gebucht.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Susi & Guido