Das Hotel ist nach Angaben des ägyptischen Reiseführers wohl das Erste, was in Makadi Bay erbaut wurde. Es machen sich in keinster Weise Abnutzungserscheinungen breit bzw. das Personal ist stets bemüht das Hotel in Schuss zu halten. Alles ist sehr sauber und man sieht eigentlich immer irgendwen, irgendwo herumwuseln. Das Publikum würden wir zu 85% deutschsprachig benennen, dazu kommen ein paar russische Zeitgenossen, sowie Franzosen und Belgier. Anders wie viele hier fanden wir das "Hausriff" eine einzige Katastrophe! Kaum noch Korallen, sowie sehr wenig Fischvielfalt! Klar sieht man irgendwo, immer mal nen Fisch oder auch zwei oder drei und als Highlight evtl. auch mal 2 - 3 Rochen. Aber vom Grundsatz her eher traurig, was hier mit den Korallen passiert ist und wie wenig Artenreich es zugeht! Macht man aber einen ca. 30 minütigen Spaziergang am Strand entlange, dann kommt man wirklich in den Genuss von Korallen, Fischen und und und. Aber das hat aus unserer Sicht nichts mit dem Hotel zu tun sondern ist eine generelle Anmerkung. Tipps kann man eigentlich wenige geben, da aus unserer Sicht wirklich überlegt wird, wie man Dinge besser gestalten kann (Tipp-Box, extra Brotteller für Spatzen, Alu-Liegen und und und). Vielleicht sollte das Hotel da sogenannte "Hausriff" ein wenig eingrenzen, damit nicht jeder bei Ebbe auf den Steinen bzw. noch vorhandenen Korallen rumturnt. Und wie geschrieben 1 - 2 Toiletten mehr für die Urlauber. Zum guten Schluss: Das Hotel ist wirklich sehr zu empfehlen. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub ohne viel Trubel bevorzugt, der ist hier bestens aufgehoben. Und deshalb werden wir nächstes Jahr auch wiederkommen um uns ein paar Tage verwöhnen zu lassen :)!
Die Größe des Zimmers war wirklich Klasse. Sehr geräumig und einen wirklich sehr großen Balkon.Das Möbilliar ist völlig ok, wenn auch nicht mehr die neuste! Es gibt einen Wasserkocher, einen kostenfreien Safe, Bademäntel, Hausschlappen, eine Minibar (wurde täglich aufgefüllt), Telefon und TV mit ca. 6 deutschen Programmen. Klimaanlage ist temperaturtechnisch regulierbar. Nicht ganz so dolle war die größe des Schrankes, sowie das Bad, welches doch recht klein gewesen ist. Unser Roomboy war (wie oben schon geschrieben) sehr ordentlich, sauber und sehr aufmerksam. Nett fanden wir auch, dass er sich 3x nach dem rechten erkundigt hat!
Wir waren in 3 verschiedenen Lokalitäten Essen. Morgens und abends im Hauptrestaurant sowie mittags im Pool- sowie dem Beachrestaurant. Die Speisen im HR waren wirklich sehr geschmackvoll zubereitet und für Abwechslung wurde auch gesorgt. Die Salatbar hätte nach unserem Geschmack etwas üppiger ausfallen können. Die Poolbar bekommt für nen kleinen Snack sogar die Höchstpunktzahl. Hier kann man a la Carte ein Gericht auswählen (Burger, Pizza, Sandwich etc.). Wer auf Rindfleisch steht, der sollte unbedingt das Rinderfilet essen. Ist wirklich sehr zu empfehlen :)!
Volle Punktzahl!!!! Wir waren schon in einigen Hotels aber an den Service hier kam höchsten noch der aus Mexiko heran. Wirklich jeder war bemüht, den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Das Personal war überall sehr freundlich und bis auf 1 - 2 Ausnahmen war diese nach unserer Meinung auch nicht gespielt! Ein besonderes Lob möchten wir unserem Roomboy (Z 7302) und dem Personal im Hauptrestaurant zukommen lassen. Wirklich spitze! Manchmal vielleicht etwas übereifrig mit abräumen etc. aber das fällt nicht wirklich ins Gewicht!
Die Entfernung zum Strand und auch zum Flughafen war spitze! 35 Minuten Transfer ist jetzt nicht die Welt und durch den Privatstrand waren es von der Lobby bis zum Strand höchsten 5 Minuten zu Fuß. Je nach Zimmerlage konnte man auch in 1 - 2 Minuten dort sein. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren so gut wie nicht vorhanden. Es gab 3 - 4 Shops im Hotel selbst und ein paar Einkaufsgelegenheiten außerhalb der Hotelanlage. Man muss dazu sagen, dass es sich eher um ein kleines "Dörfchen" handelt, sprich es gibt mehrere Hotels mit ein paar Geschäften und das wars auch schon. Dahinter erstreckt sich dann eher die karge Wüstenlandschaft. Ausflüge bzw. Tagestouren nach Hurgada etc. wurden aber regelmäßig angeboten.
Wir haben an den Animationen nicht teilgenommen aber was wir sagen können ist, dass die Animateure in keinster Weise aufdringlich gewesen sind. Ein kurzes und freundliches nein Danke und man wurde in Ruhe gelassen. Gleiches galt ab Tag 2 (nach solider Grundbräune) auch für die anderen Verkäufer für Ausflüge, Tattoo, Massage etc. Positiv war auch zu erwähnen, dass der Liegenkrieg hier noch nicht ausgebrochen ist d. h. man bekam auch noch gut gegen 10:30 Uhr zwei der heißbegehrten Objekte! Dazu hatte man immer seinen Sonnenschirm und einen Windfänger, den man je nach Windstärke und Richtung wunderbar versetzen konnte. Was ein wenig schade war ist die Tatsache, dass es zu wenig Toiletten für die Urlauber gibt! Eine gemeinsame für Männlein und Weiblein am Pool und jeweils eine am Strand ist doch etwas mager. Dafür waren die Toiletten immer sehr sauber und gepflegt! Die Abendunterhaltung beschränkte sich auf zwei "Sänger" wovon einer wirklich nicht schlecht war der andere hingegen das Prädikat nicht zu ertragen verdient hatte! Der nuschelte mehr ins Mikro und war mehr damit beschäftigt einzelne Silben zu verschlucken, als zu singen! Aber vom Grundsatz her nicht zu laut und als Berieselung nebenbei eigentlich ganz nett! Abendshows waren eher spartanisch also nicht so groß angelegt, wie man es evtl. aus Urlauben wie in der Türkei gewohnt ist! Aber auch das war völlig ok! Nur halt nichts sonderlich spektakuläres!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Marco |