Wir waren vom 09.09.-23.09.im Makadi Beach(Pharao Club All Inklusive)Sehr gepflegte Anlage,direkt am Strand.Mit dem Schlüssel und diversen anderen Papieren haben wir auch einen Zettel erhalten,wo genau Aufgelistet war an Getränke was alles Inklusive ist.Super,.Zu den Zimmern wurde man begleitet,und die Koffer wurden einem ins Zimmer gebracht.Es gab Gäste mit Halbpension und All Inklusive.(Nur All Inklusive Buchen es rechnet sich wirklich)Liegestühle am Pool waren doch meistens sehr früh belegt(sind lieber am Strand)Am Strand sehr viel Platz um ein herum,die Sonnenschirme2.50 auf 3,50m rießig undWindschutz (den man wirklich braucht)bei allen Liegen dabei.Nach jeder Bestellung musste man Unterschreiben(Wie so ne Rechnung)das war manchmal schon lässtig,dafür trägt man kein lässtiges Band.Massage war für uns einmal Kosten los dabei,sehr gut gewesen.Gebäck und Obstschale und ne Flasche Wein zur Begrüssung .Wäsche konnte man jederzeit Kostenlos zur Reinigung abgeben,bekamm man am selben Tag zurück.Alles in allem wirklich All Inklusive. Ausflüge haben wir dieses mal keine gemacht.Nilkreuzfahrt zu einer anderen Jahreszeit ist im Plan.In den ganzen 2Wochen haben wir keine einzige Wolke am Himmel gesehen,Sterne viele Sterne.TOLL.Das Klimma ist viel Besser als in Spanien und Tunesien.Die wärme und der spätere ANGENEHME WIND einfach toll.Mit dem Zug(der steht abends vor dem Hotel)kann man die ganze Makadi Bay abfahren(Kostenlos)In der Wüste sind einmal die Woche Partys(mit Grill)da kann man aber immer wieder zurück zum Hotel fahren ohne das man darauf angewiesen ist bis zum Schluss zu bleiben.Auch sollte man im Turm mal Einheimisch essen gehen (an der Rezeption anmelden)von dort aus hat man eine gigantische Aussicht.Leider werden dort in nächster zeit viele neue Hotels entstehen,wo da die Gäste wohl an den Strand gehen?????Ach ja BLONDE FRAUEN haben es nicht immer LEICHT dort.Scheckern kann ganz schön daneben hauen.Und eins kann ich garnicht verstehen;:::DAS ES DOCH TATSÄCHLICH FRAUEN GIBT DIE AUSGERECHNET OBEN OHNE SEIN MÜSSEN!!!!!In so einem Land!Es wurde immer wieder gebeten die Oberteile anzulassen. Zum schluss noch eines HANDELN ist wirklich wichtig.Und nehmt viel klein Geld(sprich Münzen 1Euro mit)ab und an können sie nicht rausgeben.Überall und für jede Tätigkeit verlangen sie Bagschisch.Auch am Flughafen (wir einfach der Koffer vom Band gehoben und die Hand ausgestreckt.)Und Kullis sind immer noch der Renner!
Wie gesagt unser Zimmer 5218 mit Meerblick war sehr sauber.Doch der Zahn der Zeit hat da schon kräftig genagt,es gäbe da einiges was zum renovieren wäre.Die Duschen waren gross mit ner Schiebe Tür,.Mango war es hat keinerlei Befestigung an der man sich mal Heben konnte.Also vorsichtig rein gehen,man rutscht gerne aus wen vorher jemand schon Geduscht hat.Für Ältere bestimmt sehr unsicher,so ohne sich irgendwo zu heben.Für zwei Persohnen ist der Raum vollkommen ok,der Schrank hätte mehr Kleiderbügel haben können.Im Schrank ist ein Wäschesack(mit Zetteln worauf man schreiben kann was an Kleidungsstücke man rei getan hat und wichtig ZIMMERNIMMER)den der Zimmerservice Kostenlos zur Wäscherei bringt(Nur PHARAO GÄSTE)Meine Hose sah danach sehr sauber und viel heller(JEANS) aus.Wie schon erwähnt die Minibar war voll und Gebäck,Obstkorb und Wein stand da.Für die Minibar sind extra Zettel da,wo man ankreuzen kann was nachgefüllt werden soll.Die Zettel hat man dann in dem Eingangsbereich des Speisesaals(Briefkasten) geworfen.Das auch prommt erledigt wurde.Der Föhn,na ja da nehm ich doch lieber meinen eigenen mit,zum trocknen ok.Für ne FRISUR OH JE:die Bademantel hatte man die ganze zwei Wochen ohne wechsel.An den Frottelatschen waren wir recht dankbar.Unser Bett,OH JE Durchgehende Matratzen,drehte sich der eine war man wach.Und gekwitscht hat das Bett!!!Man weis sich ja zu helfen,haben Sonnenoel an alle vier Pfosten gesprüht und alles war wieder ok.Sehr Hellhörig!!!Nachbars Fernseher war schon mal etwas LAUTER.Doch das kennt man ja von anderen Hotels ja auch.Bettwäsche war sehr sauber.Von unserem Balkon hatten wir eine sehr schöne Sicht zum Meer und genaue sicht zur Beachbar,ab und zu je nach Wind hat man von den anderen Hotels schon einiges mitbekommen.Hauptsächlich von den ITALIENERN.Wie gesagt je nach Wind.Zum Strand nur einige minuten,ganz gut falls man schnell zur Toilette muss.Und das ist wirklich so das es jeden mal ERWISCHT.
Das Essen war wirklich sehr gut,und vorallen immer warm.Es gibt für jeden Geschmack etwas.Die Nudelstation,man konnte selbst alles zusammen stellen vor ort.Fleisch und Fisch,einheimische Speisen kalte platten Salate.Kuchen was man sich nur vorstellen kann.Frühstück konnte man sich Omlette nach wunsch machen lassen.Gekochte Eier 3Min und 5Min.Brot,Brötchen und frische Waffeln.Klein gebäck wie Schneckennudeln und Süssestückchen ganz frisch aus dem Ofen.Das Gemüse war genau richtig,und sehr gut gewürzt.Wie gesagt Getränke wurde am Tisch Bestellt,und morgends ist ein Kellner mit ner Kanne Kaffe und ne Kanne Tee an die Tische gekommen.Nur hat uns gestört,dass man grade mal die Tasse halb leer hatte sind sie schon wieder zum auffüllen gekommen.Wir möchten lieber den Kaffe erst leer haben und danach wieder gefüllt bekommen.Das haben wir dann auch gesagt,und es wurde soweit auch eingehalten.Sauberkeit na ja für ein 5Sterne Hotel,da fehlt dann doch so mancher Handgriff noch.Oft wurde auch die Tischdecke nicht gewechselt,man sah die Essens reste des vorgängers noch.An der Poolbar haben wir alla Cart mittags gegessen,das war ok.Nur wie schon erwähnt:die Freundlichkeit bei manchen Kellnern lies zu wünschen übrig.Auch an der Beachbar haben wir einige mal gegessen,das war wirklich sehr gut und da war es auch mit der Freundlichkeit ok.In den zwei Wochen kann man 1mal Abends an der Beachbar(vorher Reservieren)essen.Das war SUPER KLASSE.Schade das es nicht mehr Gäste wahr genommen haben.Wir waren nur 3Ehepaare dort.Der Service so wie man es eigentlich im ganzen Hotel erwartet hätte.Da kammen wir uns mal richtig Verwöhnt vor.Nicht entgehen lassen.Leider nur sehr kurzr Zeiten,um 18uhr bis spätestens um 21Uhr.Wie wir auch des öffteren gesehen haben ist der CHEFKOCH in jedem Resturant einmal am Tage vorbei gekommen um nachzuschauen ob zb.das Eis richtig gekühlt und nicht in der Sonne steht,der Fisch in der Theke genügend Gekühlt ist.Mitternachtssneks haben wir keines gesehen.Ach ja an der Beachbar ist eine Einheimische Frau die dort Frisches Fladenbrot bäckt,die einzige Einheimische Frau die in dem Hotel auch Arbeitet.Ihr haben wir zu geschaut.und sie hat uns gleich mal frisches Fladenbrot zum Essen gegeben.Sehr sehr gut.Das sollte man schon mal anschauen.Ach ja ,Frischgepressten Orangensaft gab es nur in der ersten Woche,Ali hat sich des öfteren deswegen bei uns entschuldigt.Das dürfte nicht vorkommen,den die Getränke aus den Glaströgen war so Sirupgemisch.
Mit der Bedienung war es nicht so toll,einige waren sehr Unfreundlich.Andere wieder sehr sehr Freundlich .Wir hatten das Glück,im Speissesal bei Ali zu sitzen(man kann überall zu jeder Zeit sitzen also keine Feste Sitzplätze) Er hat uns HERVORRAGEND BEDIENT .Getränke bringen sie ja an den Platz..Es fehlte bei so manchen einfach die Schulung.Wir wurden des öffteren gefragt WARUM.Man Bestellte was zum Trinken und es kam WARUM.Die Teller wurden schräg weggeräumt,so das reste herrunter fielen.Zu einigen haben wir gesagt;Lächelt mal,! Die dann aber auch Gelächelt haben.Man merkte das doch einige gerne Freundlich und Hilfbereit sein wollten,jedoch nicht die Richtigen WÖrter wussten.Einfach UNGESCHULT.Da wir aber von Stammgästen erfahren haben das ein NEUER DIREKTOR(erst seit 3Wochen ) da ist,und wir vorort uns schon geäussert haben.Wird sich sicher einiges ändern.Neue Besen kehren gut!Mit dem Trinkgeld haben wir immer so 1Euro gegeben.Zimmerservise am ersten Tag 5Euro und jenachdem wen wir ihn persöhnlich sahen nochmal.Wir haben jeden Tag wunder schöne Dekorationen mit Blütenblätter auf unserem Bett gehabt.Oft kam er auch noch Abends und wollte sauber machen.Also das war schon super.Ich hatte kleine Haribo päckchen und Lolis dabei,die ich immer wieder mal verschenkt habe.Da sieht man doch wie Menschen sich über ne kleinigkeit FREUEN können.
Vom Flughafen zum Hotel nur 30 Min.Wir hatten Zimmer 5218 mit Meerblick.Von da aus lag alles sehr Zentral.Am Strand wurden wir auch ab 11Uhr Bedient,Kalte und Warme Getränke.Die Toiletten waren sehr sehr sauber,Duschen und Umkleidekabinen.Der Strand nur für uns(Gäste aus Makadi Beach)Ein sehr sauberer Strand.Eine Tauch und Surfschule am ende der anlage.Wen man rechts am Strand weiter läuft kommt man zu einem kleinen Laden(sehr günstig)der auch Bootsfahrten anbietet.Wir sind mit dem Glasboot( pro Persohn 10Euro )für über 2Stunden raus gefahren zum Schnorchel.Es gab auch noch andere günstige Ausflüge zum Buchen.Ein Traum was man da so an Fischen und Riffs sieht. Solte man wirklich machen wen man nicht Schnorcheln kann.Am Strand kann man mit dem Kamel und mit Pferd reiten.(gegen Bezahlung)
Wer an gewissen Sportarten mitmachen wollte,da war schon einiges geboten.Wir wollten nur Urlaub ohne Stress.Sie haben immer gefragt ob man mit Volleball oder bei den anderen Sportarten mitmachen möchte.Keiner war da aufdringlich An den Pools werden doch sehr früh die Liegen reserviert(kanns einfach nicht verstehen das manche stunden lang am Strand sind und am Pool sich auch noch Liegen reservieren für spätnachmittag.Handtücher konnte man sich jeden Tag neue abholen.Der Cappuchino an der Poolbar war sehr gut.Den Kuchen am Nachmittag konnte man nur essen wen man viel Flüssigkeit zu sich nahm,der war wirklich sehr trocken und nur eine Sorte.,Um 21.15 hat die Animation begonnen,so ungefähr für eine Stunde.Die sich in der zweiten Woche auch wieder holt hat.Naja die könnte besser sein.Dannach gab es Tanzmusik(wer gerne Tanzt hat wirklich was davon)sie Spielten sehr gut .Wer gerne was erleben möchte,an den Shows werden immer Gäste mit einbezogen.Ganz lustig!Da könnten sie trotz allem mehr bieten,um 23uhr ist schluss.Einige bleiben noch sitzen,doch die meisten gehen dann aufs Zimmer.Dannach ist es wirklich sehr ruhig in der Anlage.Also zum Erholen und Ausschlafen.Wer möchte kann ja ins OASIS rüber gehen,da gibt es eine Disco.Ist genau gegenüber vom Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Angelika und Günther |