Das Hotel befindet sich auf einem riesigen Areal zusammen mit anderen Hotels. Die Bebauung ist landestypisch mit maximal einem Stockwerk. Die Zimmeranzahl ist übersichtlich. Die sehr schönen Aussenanlagen werden jeden Tag gepflegt,das sieht man überall.Die Sauberkeit ist vorbildlich.Empfehlenswert ist All inklusive zu buchen,dann habe ich bis Mitternacht die meisten Getränke frei. Unter den Gästen sind die meisten Deutsche(80%),ausserdem Russen,die hier allerdings nicht unangenehm in Erscheinung treten.Altersmässig liegt der Durchschnitt zwischen 35-60 Jahre.
Die Zimmer sind geschmackvoll und landestypisch eingerichtet.Es ist sehr sauber und gepflegt.Ein Flachbildfernseher ist vorhanden,ebenso Minibar(alkoholfreie Getränke sind kostenlos bei All inkl.)Ein Wasserkocher ist vorhanden sowie ein Safe.Die Zimmer sind mit Balkon,bzw.Terasse ausgestattet.
Der hier hemmungslosen Euphorie der vorangegangenen Rezensenten kann ich mich nicht anschliessen. Wir haben meistens im Hauptrestaurant gegessen,mittags auch mal im Beach-Restaurant.Es gibt auch noch ein Pool-Restaurant und ein arabisches Restaurant,welches allerdings nicht inklusive ist. Die Auswahl des Speisenangebotes ist überwältigend,allerdings hätte ich persönlich mir 30% weniger Quantität und dafür 30% mehr Qualität gewünscht. Frühzeitiges Kommen hat den Vorteil,dass das Essen nicht durch stundenlanges Warmhalten längst verkocht ist. Leider werden die warmen Gerichte nicht nach einer bestimmten Zeit durch frische ausgetauscht. Auch Gewürze werden nur sehr sparsam eingesetzt,was insbesondere bei landestypischer Küche schade ist.
Hier kann ich nur die Höchstpunktzahl vergeben. Das Personal ist überaus freundlich und ständig bemüht,den Gästen ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Die meisten Servicemitarbeiter sprechen etwas deutsch,alle sprechen englisch und zum Teil auch russisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut,wenn man nicht unter jede Kante gesehen hat.Regelmässig ist der Reinigungsmann vorbei gekommen und hat nachgefragt,ob alles zur Zufriedenheit des Gastes ist. Ganz toll: der kostenfreie Wäscheservice für All inklusive-Gäste.
Der gepflegte Privatstrand ist nur ein paar Schritte aus der Anlage entfernt.Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten auf dem Gelände des Hotel-Ghettos.Der Flughafen Hurghada ist ca.30 min.entfernt. Eine Tauchschule ist in der Nähe.
Die Animation ist dezent(kein Gegröhle und laute Kirmes-Musik).Abends gibt es Unterhatung im Zelt in Form von Gesang oder Bauchtanz.Eine Disco ist auch im Hotel.Internet ist nur gegen unangemessen hohe Gebühr zu haben(Std.5€).Strand und Pool sind sehr sauber,es sind immer ausreichend Liegen vorhanden,was einige deutsche Gäste dennoch nicht davon abhält,der prolligen Angewohnheit zu fröhnen,schon früh morgens die Liegen mit Handtüchern zu "markieren".
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Malte |