Sehr schönes Hotel. Sehr viele Stammgäste. Alle Altersklassen. Es waren einige Deutsche in der Anlage. Der größere Teil kam aus Russland und Österreich ein paar Schweitzer und Franzosen. Ein bunter Gästemix. Sehr gepflegte Anlage in der jeden Tag gearbeitet wurde. Ein wenig Geld schon in Deutschland umtauschen, da der erste schon beim Koffer einladen die Hand aufhält. In der Anlage hatte ich ständig vollen Empfang vom Anbieter MOBINIL. Das Preis/ Leistungsverhältniss sehe ich als gut an. Die letzten zwei Tage haben wir sogar ein paar Schleierwolken gesehen. Die Sonne geht sehr früh auf ca. 05:00 Uhr und um 16:00 Uhr unter.
Das Zimmer war geräumig. Die Matratzen waren nicht durchgelegen. Unsere Tochter hat auf einem ausgeklappten bequemen Sofa geschlafen. Die sonstige Einrichtung ist zweckmäßig. Es gab einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern. Die Minibar wurde jeden Tag mit Markengetränken aufgefüllt. Wir hatten auch einen Wasserkocher und verschiedene Sorten Tee und Instantkaffe auf dem Zimmer. Die Terrasse war schön und mit zwei Stühlen und einem Tisch bestückt. Das Badezimmer müsste mal überarbeitet werden.
Insgesamt drei Restaurants und drei Bars. Das Früstück in Buffetform, das keine Wünsche offen lässt. Mittags a la Karte im Poolrestaurant hat uns immer sehr gut geschmeckt und die Auswahl ist sehr großzügig. Man kann natürlich mittags auch im Hauptrestaurant essen. Abends im Hauptrestaurant in Buffetform und jeden Abend anders Themenbuffet. Die Speisen haben teilweise unseren europäischen Magen überfordert, was mit Sicherheit nicht an der Qualität der Speisen gelegen hat. Es wird halt viel mit Öl zubereitet und es wird auch gerne fritiert. An Getränken gab es richtige Coca Cola, Fanta und Sprite. Das Bier war einheimisch aber gut trinkbar.
So freundliches, nettes und zuvorkommendes Personal haben wir in dieser Form noch nicht erlebt. Dabei war es egal wo man war, ob Hauptrestaurant, Poolrestaurant, Poolbar oder Rezeption. Unser Zimmerboy hat jeden Tag ganze Arbeit geleistet und kam abends nochmal und hat gefragt ob wir noch einen Wunsch haben. Wenn wir im Restaurant waren, hat er auf seiner letzten Runde unsere Betten aufgeschlagen. Jeden Tag eine andere Handtuchfigur einfach toll. Es kamen jeden zweiten, dritten Tag Gästebetreuer des Hotels und haben gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auf unsere Beschwerde hin, das im Hauptrestaurant die ganze Nacht aus einem Außenlautsprecher Musik kommt, wurde das sofort abgestellt. Auch Batterien für die Fernbedienung wurden prombt von einem Techniker ersetzt. Es sprechen alle so viel deutsch, das man alles bekommt was man möchte. Klar der eine besser der andere schlechter. Englisch geht auch. Russisch noch besser.
Vom Flughafen gute 30 Minuten entfernt. Ab und zu Flugzeuge über der Anlage, die aber nicht stören. Das Hotel liegt in erster Reihe direkt am eigenen Privatstrand. Je nach Lage des Zimmers schätze ich die Maximalentfernung auf 300 Meter. Genau gegenüber des Hotels befindet sich die "Loca Disco", von der wir in unserem Zimmer nichts gehört haben. In dem Anlagenkomplex Madinat Makadi befinden sich die typischen Geschäfte, die fast alle das gleiche verkaufen und alle Sprachen sprechen. Es befindet sich dort auch ein Supermarkt, eine Apotheke und eine Bank.
Die Poolanlage sehr schön angelegt und immer Top gepflegt. Der Kinderpool hat während unserer Anwesenheit ein Dach bekommen. Zu erwähnen ist auch der Aqua Park zu dem ein Schuttlebus alle 15 Minuten fährt. Dort gibt es dutzende Rutschen für alle Altersklassen und unerschrockene. Die Freizeitangebote waren durchweg gut. Internetzugang gab es 30 Minuten pro Person und Aufenthalt. Die Animation war nicht aufdringlich über die Qualität kann ich keine Aussage treffen. Der Strand war sehr sauber, gleiches gilt für das Wasser. Eine sehr schöne Unterwasserwelt. Am Strand und auch am Pool standen jederzeit ausreichend Liegen zur Verfügung. Auch Schattenplätze durch Schirme oder Dächer sind ausreichend vorhanden. Man muss also nicht mitten in der Nacht aufstehen und Liegen markieren. Die Toiletten am Strand wurden ständig gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sascha |