Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub, jedoch keine 5 Sterne

Gut

Das Hotel verfügt über eine große Anlage in der man sich auch mal schnell verlaufen kann. Es gibt jedoch übeall Schilder an denen man sich halten kann. Die Anlage ist sehr gepflegt und jeden Tag wird sich darum gekümmert das es auch so bleibt. Hier und dort gibt es allerdings kleine Macken die in Deutschland keine 5 Sterne wären. Die Gästestruktur war gut gemischt. Es gab viele Russen, Deutsche und auch ein paar Engländer. Keine der Nationalitäten ist negativ aufgefallen. Handyempfang war Problemlos und eine sms kostet ca. 40 cent nach Deutschland. Wir hatten wirklich großes Glück mit der Reisezeit, denn der Januar ist ja bekanntlich der kälteste Monat in Ägypten. Zwei Tage vor Abreise wurde das Hotel immer voller. Man kann also sagen, beste Reisezeit ist mitte Januar. Es ist warm und nicht zu überfüllt.

• Gut
  • Die Ausstattung und größe der Zimmer waren definitiv zufriedenstellend. Unser erstes Zimmer haben wir getauscht, allerdings nur weil wir gerne ein Zimmer in der oberen Etagen wollten. Mit ein bißchen Trinkgeld war dies kein Problem. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Der Wasserkocher wurde von uns nicht benutzt, denn der hätte eigentlich auf den Müll gehört ( von innen schon sehr mitgenommen und nicht wirklich sauber). Das Doppelbett war sehr hart und anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber dennoch sehr bequem. Unser Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und hatte Blick in den Garten und auf das Meer.

• Es gibt insgesamt 3 Restaurants + 1 Poolbar, 1 Strandbar, Essen im Turm ( nur bei Reservierung) und zusätzlich noch Restaurants außerhalb der Hotelanlage ( die wir aber nicht besucht haben). Das Frühstücksbuffet war immer sehr reichhaltig. Von Omelett das frisch zubereitet wurde, bis hin zu süßen Kuchen war alles dabei. Das Mittagsbuffet war für uns nie zufriedenstellend. Leider war es nach dem Motto, irgendwas werden wir schon finden. Für das Abendbuffet gab es immer ein Thema ( Hawaii, Mexiko....) Es gab Abende an denen war das Essen richtig gut, dann aber wieder welche an denen es wie beim Mittagsbuffet war. Leider hatten wir auch ständig Sand im Salat. Als wir dies erwähnten, wurde der Teller einfach nur mitgenommen, aber nichts an der Ursache geändert.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu übertreffen, stellenweise war es leider auch etwas nervig da es schon etwas zu viel des Guten war. Das Personal spricht Englisch, Deutsch und auch stellenweise Russisch. Über die Zimmerreinigung können wir uns überhaupt nicht beklagen. Es war immer sauber und ordentlich. Als Serviceleistung kann man den kostenlosen ( nur bei all incl.) Wäschereiservice nutzen. Kinderbetreuung gab es direkt neben der Rezeption in einem seperaten Raum. Die Apotheke ist in ein paar minuten zu Fuß zu erreichen in der es einen deutschsprachigen Verkäufer gibt ( der auch Ahnung hat von dem was er verkauft).

• Gut
  • Vom Flughafen aus waren wir ca. 1 Stunde unterwegs. Das lag aber auch daran, dass andere Gäste zuerst zu ihrem Hotel gebracht wurden. Es gibt viele verschieden Ausflugsmöglichkeiten die über die Reiseleitung oder direkt am Strand gebucht werden können. Wir haben es jedoch vorgezogen am Strand oder Pool zu liegen und ab und an schnorcheln zu gehen. Bis zum Strand sind es auch nur ein paar minuten zu Fuß. Im All inclusive sind auch Schnorchelausrüstung und Tretboot inbegriffen. Wir sind mit dem Tretboot ein Stück aufs Meer hinaus gefahren und von dort aus zum schnorcheln ins Wasser gegangen ( sehr zu empfehlen).

• Gut

Es gibt genügend Freizeitangebote die über die Reiseleitung gebucht werden können. Das HOtel verfügt leider über keinen Steg über den man ins Wasser gehen kann. So bleibt einem nur die Möglichkeit weit ins Meer zu laufen um schnorcheln zu können, oder wie schon beschrieben, ein Tretboot zu mieten. Es gibt am Strand und auch am Pool genug Liegen und Sonnenschutz.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010