Ein Super Hotel! Es gibt verschiedene Arten von Zimmer. Die meisten befinden sich jedoch in kleinen Komplexen von ca. 40 Zimmern, jedoch nicht höher als zwei Stockwerke (EG + OG). Also nicht zu vergleichen mit einem Betonklotz. Auch ist dieser "Komplex" keineswegs wie ein richtiges Gebäude zu sehen. Vielmehr führt ein einheitlicher Gang zu jedem Zimmer. Dieser Gang ist jedoch sehr freundlich und offen gestaltet. Offene Fenster, schönes Licht. Wir waren mitte Mai in diesm Hotel und mussten gleich am ersten Tag am Strand eine unschöne Erfahrung machen - Quallen en masse. Uns wurde gesagt, dass bei diesem zur Zeit Brutzeit ist, oder wie auch immer man das bei diesem Viehchern nennt. Aber bevor jetz jemand kreischend diese Jahreszeit für das rote Meer abschreibt, erstmal entwarnung: Erstens sind diese Art von Quallen keineswegs giftig. Sie sind etwa Untertassengroß und haben keinerlei Fangarme, oder ähnliches. Es macht also nichts, wenn man sie berührt. Nichts desto trotz könne sich manche zartbehauchte Seelen, wie z. B. meine Freundinn etwas schöneres vorstellen (Ich natürlich auch ;-) Und zweitens treiben die Quallen anscheinend nur bei absoluter Windstille an den Strand. Ab dem dritten Tag war das Quallenproblem gelöst. Ein weiterer Tipp sind die angebotenen Ausflüge. Am Strand direkt, gibt es eine Tauchbasis, oder etwas i. d. Art. Das Emblem ist glaub ich ein Tiger. Hier werden Tagesausflüge mit einem Boot angeboten. Z. B. zwei verschiedene Riffs zum schnorcheln + Ausflüg auf einsame Insel + Essen auf Boot = ca. 30 EUR pro Person, glaub ich. Ist meines erachtens wirklich nicht zu viel. Auch ist mehrmals die Woche die TUI Reiseführer, oder ein ähnlicher Mensch im Hotel. Bei diesem kann man auch extra Ausflüge buchen. Z. B. Hurghada, etc. Wir haben folgendes wahrgenommen: Quadtour durch die Wüste (Motorrad mit vier Rädern) + Besichtigung eines Beduinendorfes + Sonnenuntergang in der Wüste + Essen bei den Beduinen = Insgesamt ca. 70 EUR (Ein Quad für zwei Personen) Auch das ist meiner Meinung nach nicht überteuert (Bustransfer zum Startpunkt uns zurück natürlich mit einbegriffen)
Die Zimmer an sich sind absolut super. Mit eigener absolut großzügiger Terrasse (Siehe Foto), natürlich Minibar (die kostenlos nachgefüllt wird) sowie Klimaanlage und TV. Auch das Bad ist einsame Spitze: Sehr sauber, freundlich gefließt (nicht dieses langweilige normale Hotel-weiß, sondern gelblich-bräunlich orientalischer Style), und mit eigenem kleinen Fenster, nicht nur Belüftung. Ach ja und mit eigenem Zimmersave, der Codegesteurt ist.
Super Essen. Das Buffet jeden Tag ist gigantisch. Es gibt fast jeden Tag irgendwelche Themenabende: Italienisch, mexikanisch, usw. Aber trotzdem gibt es immer genug Auswahl an Allerwelts-Gerichten, die jeder mag, wie Nudeln, oder etwas i. d. Art. In bestimmten Bereichen kann man sich sein Essen auch sozusagen selbst zusammen stellen lassen. Auch das Speisegebäude an sich hat ein super Ambiente. Es ist zwar im Endeffekt ein großes Gebäude, jedoch hat man keines Wegs das Gefühl sich in einer Fabrikhalle zu befinden. Der Raum innen ist wunderschön und absolute dynamisch gebaut: Mit einzelnen Stufen, runden Mauern, etc. Allerdings gibt es ja da noch den Außenbereich: Man kann im überdachten Bereich vor dem Speisesaal essen, sowie auf dem Balkon der zur ruhigeren Seite hinaus zeigt. Letzterer ist zum Frühstück absolut empfehlenswet. Absolut idylisch und oft kommen kleine Vögel und setzen sich 30cm von dir entfernt auf das Holzgeländer. Absolut putzig! Des Weiteren gibt es dann noch ein Barrestaurant, natürlich auch for free, sowie ein Strandlokal, das auch a la Carte ist. Letzteres muss man allerdings vorher reservieren und ich bin auch nicht sicher, ob das umsonst ist.
Absoluter top Service!!!Da unser Flug ca. 6 Std. verspätung hatte sind wir mitten i. d. Nacht angekommen - sofort ins Bett gefallen. Am nächsten Tag gingen wir dann erstmal das Hotel erkunden und als wir wiederkamen trauten wir unseren Augen nicht. Der Zimmerservice hatte unsere rumliegenden Klamotten, Schuhe etc. schon zusammengefaltet und geordnet aufgeräumt - das war uns natürlich zugegebenermaßen richtig peinlich :-D Aber auch sonst war der Service einsame Spitze. Man bekommt jeden Tag ein kleines Geschenk ins Zimmer. Eine Figur, einen Stein, besondere Gewürze, etc... Außerdem hat man die Möglichkeit sich jeden Tag etwas für die Zimmerbar anzukreuzen: Jedes beliebige Getränk, wie Cola, Fantam Säfte, etc. Ein kostenloser Wäscheservice ist soweit ich weiß auch mit inbegriffen, haben wir jedoch nicht ausprobiert. Eben ALL-INCLUSIVE. Mit enthalten sind auch noch Sonderaktivitäten wie Shisharauchen allabendlich auf ausgebreiteten Teppichen mit absolut orientalischem Flair, sowie Billard spielen, oder sonst irgendwas. Wie haben großzügig alle Angebote genuzt und für alles unterschrieben. Nach ein paar Tagen war ich mal an der Rezeption und hab gefragt, ob es irgendeine Rechnung für unser Zimmer gäbe beziehungsweise wie hoch denn dieser Betrag sei? Nach kurzem Überprüfen wurde mir mit einem freundlichen "Total garnix" entgegnet - Soviel dazu. Dies bewahrte sich auch beim Auschecken.
Für einen Badeurlaub eine super Lage - direkt am Meer ;-)! Mit eigenem Hausriff an dem man super schnorcheln kann. Wenn man nicht gerade der absolute Weltenbummler im Bezug auf Tauchen ist und nicht schon an den schönsten Orten der Welt getaucht hat, fühlt man sich sofort in einen Dokumentar-Film über exotische Fische hinein katapultiert. Allein was man an diesem Hausriff schon sieht ist der Wahnsinn!!! Abgesehen von dem Hotel an sich (oder der Makadi Bay) ist in der Umgebung jedoch tote Hose. Wüste soweit das Auge reicht. Allerdings werden Busshuttels nach Hurghada meines Wissens mehrmals täglich angeboten. Aber ist dann eben auch nur Hurghada.... Lage ist eben super für einen BADEURLAUB! ;-)
Wir haben speziel dieses Hotel gewählt, weil es eigentlich kein Family-Kinder-Beschäftigungs-PartyamPollmachen-Hotel ist. Trotzdem gibt es natürlich genug Aktivitäten: Wasserball, Volleyball am Strand, Pfeil-und-Bogen schießen, glaube ich auch. Wir haben uns an keiner dieser Aktivitäten betätigt, da wir eigentlich in Ruhe galassen werden wollten. Und das ist auch so super an der Animation: Es wird dezent gefragt, wer bei etwas mitmachen möchte, es wird aber auch nicht eine halbe Std. brüllend mit Megaphon durch die Anlage gerannt und "WAAATERPOLLLO" geschrien. Die 5. 5 Sterne kommen aber natürlich auch von der Poolanlage: Sehr schön gemacht, mit viel dynamik. Der Pool schlängelt sich mehrfach unter Holzbrücken hindurch, über welche man auf eine kleine "Insel" auf dem Pool gelangt. Es gibt einen Wasserfall und eine kleine Grotte darunter. Und ein weiteres Highlight ist natürlich die Poolbat - alles for free natürlich. Noch etwas lustiges. Ich habe mich immer amüsiert über die Leute, die um halb 7Uhr morgens die Liegen reservierten; es sind absolut genügend Liegen zu jeder Tageszeit im Hotel, sowie im Strandbereich frei - Und wir waren zur Ferienzeit!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Dennis |