Wir waren für 16 Tage bis 31.01.12 in diesem Hotel. Im der ersten Woche war es ungewöhnlich kalt mit Höchsttemperaturen bis 17 Grad und kaltem Wind. Die zweite Woche war es dann viel angenehmer. Wir hatten bei TUI ein Bestpreiszimmer gebucht und waren bei der Ankunft sehr überrascht als wir ein sehr großes Zimmer mit Blick in den schönen Garten ( wo jeden Tag aus den Sträuchern verschiedene Figuren zugeschnitten wurden ) erhalten. Wunderschöner Ausblick. Da wir ca gegen 9.00 Uhr Abends ankamen, sahen wir erst am nächsten Tag dass wir auch noch seitlichen Meerblick hatten. Die Anlage an sich ist sehr schön bepflanzt und auch am Poolbereich ist es sehr schön unterteilt, da das Poolrestaurant/Bar etwas tiefer gelegen ist als der Swim Up-Bar. An der Poolbar haben wir in der ersten Woche sehr viel Zeit verbracht, da dort viel weniger der Wind wehte als am restlichen Pool und am Strand. Da wir alle anderen Anlagen im Makadi Madinat anschauten ( außer Golf Resort ), können wir sagen, daß das Makadi Beach weitaus die schönste Anlage ist. Die Liegen am Strand sind viel weiter auseinander wie in den anderen Anlagen. Auch der Strand ist breiter. Beim Sensimar meint man man ist im Wald vor lauter Schatten, so eng sind die Liegen/Schirme beisammen. Da das Hotel nur halb belegt war ( einige Wohnblöcke waren sogar ganz geschlossen ) waren immer genügend Liegen am Strand und am Pool. Am Strand war in der ersten Reihe immer etwas frei, da es da viel windiger war als z.B. in der 3. Reihe. Bei starkem Wind am Poolrestaurant sitzen, denn dort ist es sehr windgeschützt. Wie das Wetter die erste Woche war eine dicke Jacke für den Abend mitnehmen. Falls am Strand zu viel Wind ist und man nicht ins Wasser kann, am Strand nach links hinunter bis zum Steg ( hier kann man sehr viele bunte Fische sehen ). Raus aus dem Makadi Madinat immer weiter bis es windstill wird und das Meer sehr ruhig wird. Dann nichts wie rein ins Wasser, ein Traum. Dort ist das Wasser noch um einige Grad wärmer als beim Hotelstrand.
Unser Zimmer 6219 war im oberen Stock an der Aussenseite, so dass wir auf einer Seite keine Nachbarn hatten. Das Zimmer war sehr groß und auch sehr hoch. Das Bad war sehr sehr alt mit Dusche, aber immer sauber. Das Bett war riesengroß. Im Zimmer waren noch eine Couch, ein Tisch mit 2 Stühlen, Ablage für Koffer, Flachbildschirm, Minibar, Tresor, Teekocher, großer Schrank, Klima ( am Anfang als Heizung genutzt ). Auch das Zimmer war immer sehr sauber. Der Balkon war groß mit einem Tisch und zwei Stühlen. Die erste Woche war immer Wasser da und auf einmal nur mehr alle 2 Tage und nur mehr 1 Flasche. Da haben wir einfach selbst eines geholt.
Hauptrestaurant: Der Innenraum sieht nicht aus wie eine Mensa, sondern ist sehr schön auf verschiedenen Ebenen unterteilt. Es gibt den Innenbereich, den verglasten Raucherbereich ( Schiebetüren zum Öffnen ), den Außenbereich am Pool und den kleinen Außenbalkon nach hinten. Das Buffet beim Frühstück war sehr reichhaltig. Man kann sich verschiedene Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Auch gab es Deftiges,eine lange Theke und ofenfrische Süßspeisen ( selten so gute gegessen ). Wurst und Käse wurde an der Theke nach Wunsch geschnitten. Genial war der Kaffee, denn es gab Cappuccino, Latte Macchiato ... sehr gut. Aber es war jeden Tag genau das Selbe. (4 Sterne) Zu Mittag haben wir im Hauptrestaurant nie gegessen. Die Tische beim Abendessen waren immer sehr schön gedeckt, doch das Essen war etwas eintönig. Vieles wurde jeden Tag wiederholt und man wusste schon wo man es fand. Jeden Tag war ein anderes Thema, wo es dann auch Anderes wie z.B. Ente Orange, Kalbsrücken mit Senfsoße usw.... gab. Im Sushi war kein Fisch drin sondern nur Gemüse. Aber ich muß sagen das Essen war immer gut und warm, nur für ein 5* Hotel wünscht man sich etwas mehr Abwechslung. (4 Sterne ). Uns ist aufgefallen, daß wir beim Frühstück und beim Abendessen sehr oft schmutzige Tischdecken hatten, denn ich habe nie gesehen dass diese gewechselt wurden wenn die nächsten Gäste kamen. Nur schnell darübergewischt und neu aufgedeckt. Auch nicht 5 * würdig. Hatten wir schon besser. Poolrestaurant/Bar: Genial! Hatte noch nie in einem Hotel so gutes Essen beim Poolrestaurant. Rinderfilet, Spaghetti Bolognese, Frühlingsrollen, Pizza, gemischten panierten Fisch ..... alles so so lecker!! Der Service war perfekt auch ohne Trinkgeld ... doch als wir Trinkgeld gaben war man der König. Das Bier bekam man in großen Plastikkrügen serviert. Auch den Weißwein konnte man gut trinken. Cappuccino, Latte Macchiato .. TOP!! Es war immer aufgedeckt, aber man konnte natürlich auch nur was trinken. ( 5 Sterne ) Pool- Swim Up-Bar: Nur einige Hocker bei der Poolbar. Getränke bekam man relativ schnell, ausser man war im Pool, denn da wurde man oft länger ignoriert. Der Pool war beheizt. Sun Bar am Strand: Kiosk. Man bekam Softdrinks, Kaffee und Bier. Einige Stehtische. Aber besser zu den Liegen mitnehmen und mit Meerblick genießen. Die Getränke bekam man in stabilen Plastikbechern. Frisch gepresste Säfte und Bier aus Dosen musste man bezahlen. Beachrestaurant: Das war das Sahnehäubchen der Anlage. Zu Mittag konnte man sich Fisch aus der Theke aussuchen und grillen lassen. Der war richtig gut mariniert. Aber es gab auch sonst noch andere sehr gute Gerichte wie z.B. Lamm, Spaghetti, Gambericocktail mit Fisch gemischt und und und ....! Als Starter gab es immer Fladenbrot mit verschiedenen Dips. Zu dieser Zeit gab es nur 6 Tische im Freien, aber wir bekamen immer einen. So freundliches Personal habe ich noch nie erlebt. Immer ein Späßchen aber zurückhaltend. Das Glas wurde nie leer . Man durfte sitzen so lange man wollte. Man fühlt sich so als wäre man irgendwo in Italien oder Spanien in einem sehr guten Restaurant am Strand! Auch in diesem Restaurant konnten alle Seitenteile geöffnet werden. Für das Abendessen muss man einen Tag vorher an der Rezeption reservieren, was kein Problem war. Am Abend war das Ambiente sehr gemütlich und romantisch. Schön gedeckte Tische mit Kerzenschein. Essen A-la Carte. Ein Traum, von Steak, Rinderfilet, Lamm bis zum Fisch alles sehr lecker und auf schönen Tellern serviert. Nachtisch Apfelstrudel mit Vanilleeis ein Muß. Freitags, Samstags und Sonntags gab es das Candlelightdinner. Da gibt es ein 5-Gänge Menü mit Kerzenschein. Das Menü war Top zusammengestellt. In den zwei Wochenenden jedes Mal ein Anderes Menü. Professionell: das Essen wird an allen Tischen zu gleich serviert und abgeräumt. TOP. ( 6 Sterne ) Das Arabische Restaurant im Turm haben wir nie benutzt! Lobbybar: Klein aber fein. Top Getränke und sehr gemütlich wenn es am Abend draußen zu kalt wurde. Man konnte dort auch rauchen. Bar bei den Abendshows: Zu dieser Zeit waren die Shows im Zelt. Am Anfang noch mit Heizpilzen. Auch vor dem Zelt waren einige Tische mit Heizpilzen, was sehr angenehm war.Hier waren die Getränke zu stark zubereitet. In der Discobar die angeblich bis 2.30 Uhr offen haben sollte war es zu laut und ab 12.00 Uhr musste man die Getränke bezahlen. Wir waren nur einmal dort, denn es war nicht sehr gemütlich. So weit wir des beurteilen können, war es in allen Restaurants und Bars Tip Top sauber und sehr hygienisch. Nur bei den Tischdecken nicht.
Fast alle sehr freundlich und sehr bemüht. Der Service ist wirklich genial, überhaupt im Pool und im Beachrestaurant. Der kostenlose Wäsche service ist sehr gut und hat immer einwandfrei funktioniert. Man konnte sich mit den meisten Angestellten auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war gut und man hatte jeden Tag Figuren auf dem Bett. Einmal war bei der Balkontür das Schloss defekt was sofort repariert wurde. Sollte man einmal länger auf die Getränke warten, einfach aufstehen und selber was holen. Das wird einem kaum gelingen, denn dann laufen die Kellner herbei und man hat keine Chance selbst ein Getränk an den Tisch zu bringen. Für ein 5 * Hotel hat man an gewissen Tischen beim Essen wenig Ruhe, denn da müssen die Kellner Ihre Scherze machen. Beim Frühstück an den Tischen am Pool mussten wir nach einer Woche auf den kleinen Balkon im Freien ausweichen, da der Kellner sehr sehr anstrengend und unfreundlich war.
Sehr schön gelegen in der Makadi Bucht am Ende des Makadi Madinat. Schöner Garten mit vielen Palmen und blühenden Pflanzen. Auf der Promenade oder am Strand kann man nach links ganz weit spazieren gehen, bis zum Ende der Makadi Bucht ( wo ein Hotel noch fertig gebaut wird ) und ich glaube auch noch weiter. Im Makadi Madinat sind noch einige Geschäfte usw... . Wir sind nur einmal kurz durchgegangen ( viel zu aufdringlich ).
Die Animateure waren sehr zurückhaltend. Habe noch niemals so dilettantische Shows gesehen. War ein Witz. Die Sänger vor und nach den Shows waren recht gut, nur daß fast jeden Abend die selben Lieder gesungen wurden. Der Pool war recht groß aber sehr kalt ca 15°. Der kleine Pool bei der Swim Up-Bar ca 30° was sehr angenehm war. Man wollte gar nicht mehr raus. Am Strand waren die Liegen weit auseinander. Eingang zum Meer flach. Windschutz vorhanden. Außerdem konnte man sich beim Strandboy ein Stofftuch holen und über den Windschutz geben, denn kommt kein Wind mehr durch. Man konnte auch Tretboot oder Kanu fahren, haben wir aber nicht genutzt. Duschen, Umkleiden und WCs sind am Strand vorhanden. Am Pool sind WCs und Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Armin |