Das Hotel ist im Madinat Makadi angesiedelt und ist mittlerweile schon einige Jahre alt. Die Anlage ist sehr schön und gepflegt. Natürlich kann man sehen, dass die Gebäude nicht mehr neu sind, aber alles ist top gepflegt und sehr sauber!Wir hatten All Inclusive gebucht. Altersmäßig war alles bunt gemischt, vom Kleinkind bis zu Senioren; die Nationalitäten waren hauptsächlich Deutsch und Russisch, wobei uns weder erstere noch letztere jemals unangenehm aufgefallen sind.
Auch das Housekeeping-Team ist stets freundlich und macht seinen Job tadellos. Die Softdrinks in der Minibar sind im All Inclusive enthalten (nicht aber Bier & Alkoholisches sowie die Snacks). Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert.
Man kann außer im Hauptrestaurant auch in den beiden anderen Restaurants (gegen Anmeldung am Vortag) so oft essen wie man möchte.Vom Hauptrestaurant waren wir noch am wenigsten begeistert, weswegen wir Abends meist im Beach Restaurant gegessen haben. Da hier die Anzahl der Gäste limitiert ist, kann sich das Personal besser kümmern und man hat den Eindruck, in einem Haubenlokal zu speisen. Nochmals getoppt wurde dieser Service im ägyptischen Restaurant Arabesque - leider gibt es hier aber nur ein Menü, weswegen wir nur einmal dort zu Abend gegessen haben.Ab dem 2. oder 3. Besuch wurden wir in den Restaurants meist bereits persönlich mit Handschlag begrüßt.Trinkgeld: wir hatten USD mit und haben hin und wieder bei besonders gutem Service 1-2 USD gegeben. Man hat jedoch nie den Eindruck, dass Trinkgeld erwartet würde.
Hier kann man nur sagen: ABSOLUT HERVORRAGEND!!!Wir waren bereits in so einigen 5*-Resorts weltweit, aber ein derart freundliches, hilfsbereites und aufmerksames Personal haben wir noch nie erlebt! Egal, ob im Beach Restaurant, am Pool, der Lobby oder im Barbereich - stets wurden wir nicht nur bedient, sondern regelrecht umsorgt!Fast jeder spricht ein wenig Deutsch, und ansonsten kommt man mit Englisch immer ans Ziel ;-)Die deutschsprachige Betreuung kommt regelmäßig an den Strand und erkundigt sich, ob auch alles in Ordnung ist und Wünsche (wir wollten dünnere Polster) werden umgehend erfüllt.Erwähnenswert ist noch der kostenlose Wäschereiservice, den wir gerne genutzt haben - die Wäsche kommt nach 24 Stunden gereinigt und gebügelt zurück!Hier könnten sich so manche Hotels in unseren Breiten gern ein Beispiel nehmen!
Der Strand ist wie die gesamte Anlage sehr gepflegt. Besonders erwähnenswert sind die Gartenanlagen - die Pflanzen werden liebevoll in Formen geschnitten (z.B. Delphine, div. geometrische Muster), alles blüht und gedeiht! Die Gärtner sind unermüdlich unterwegs, um Palmen zurecht zu schneiden, Blüten aufzusammeln, ...Wie in Ägypten üblich befindet man sich in einem abgeschotteten Touristenareal. Im Madinat befinden sich insgesamt 9 Hotels und an der Hauptstrasse sind einige Geschäfte, die Schmuck, Parfüm, Souvenirs etc. verkaufen, sowie auch ein kleiner Supermarkt. Die Preise sind für ägyptische Verhältnisse recht hoch, für Zigaretten z.B. wird gut doppelt so viel verlangt wie im Duty Free am Flughafen. Die Händler in den diversen Geschäften sind zwar freundlich, aber fast schon unangenehm aufdringlich.
Strand sowie Pool sind stets sehr sauber und gepflegt. Besonders angetan hatte es uns das Schnorcheln am Hausriff, wo man alle möglichen Arten an Fischen beobachten kann. Die Liegestühle sind bereits etwas in die Jahre gekommen, aber von einem Mitarbeiter hörten wir, dass "bald neue kommen" sollen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Peter |