- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Größe: Sehr große Anlage mit vielen Zimmern Zustand: Da das Hotel sehr alt ist, ist der Zustand nicht gerade toll Sauberkeit: Dass Personal bemüht sich trotz veralteter Anlage alles in Ordnung zu halten. Gästestruktur: Der Altersdurchschnitt belief sich eher auf ein älteres Klientel, ansonsten Nationalitäten waren Quer Beet wie deutsche, Franzosen und hautsächlich Russen, ich dachte teilweise ich bin in Moskau und nicht in Ägypten. Handyerreichbarkeit war gut, beste Reisezeit kann ich nicht sagen, für uns war es Ok, 30Grad hat vollkommen gereicht. Für unsere Begriffe ist das Iberotel Makadi Beach keine 5 Sterne Wert eher ein gutes 3 Sterne Haus!
Größe des Zimmers war für unsere Verhältnisse und Ansprüche sehr klein. Die Ausstattung war sehr veraltet, das Badezimmer machte einen ungemütlichen Eindruck so das dass Pflegen dort keinen Spaß machte. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Der Zustand trotz veralterter Anlage wurde von unserem Zimmerjunge steht’s mühevoll sauber und in Ordnung zu halten.
Wir haben im Haupt und Poolrestaurant gegessen, das Hauptrestaurant war für unsere Geschmäcke nicht sehr einfallsreich jeden Tag Gulasch ,Reis und immer das Gleiche in den anderen Töpfen, keine 5 Sterne Essen eher Kanine, obwohl das Kantinenessen ist abwechslungsreicher und geschmacklich ansprechender!! Sowie die Kinderecke dort wurde auch Unflexibel und unkreativ gearbeitet weil: jeden Tag Pommes und Cicken MC Nuggets außer am Freitag da gab es Pommes und Hähnchen Nuggets. Allgemein zum Essen, nicht zu empfehlen, auch einer der Köche war immer sehr schmuddelig gekleidet, so das es sehr unappetitlich rüber kam. Poolrestaurant: wenn man nix erwartet und man stellt sich vor man sei bei Mc Donald war’s OK Fast Food eben. Atmosphäre war sehr herzlich überall vor allem die Mitarbeiter die die unangenehmen Arbeiten erledigten mussten wahren immer sehr freundlich und aufmerksam, Trinkgelder haben sie gern genommen, wir haben auch gern gegeben und es wurde dankend mit einem herzlichem lächeln angenommen.
Freundlichkeit des Personals: Das Personal war sehr sehr freundlich sie kamen jedem Wunsch umgehend nach. Fremdsprachenkenntnisse: benötigt man keine fast alle können deutsch Zimmerreinigung: Die erfolgte sehr sauber und Ordentlich Zusätzliche Serviceleistungen wie Kinderbetreuung konnten wir nicht nutzen, weil die dort sehr unflexibel waren, unser Sohn wird in 14 Tagen 3 Jahre und die im Kids Club nehmen erst Kinder ab 3Jahren. Umgang mit Beschwerden: Naja, wir hatten eigentlich keinen Grund für Beschwerden, obwohl doch der Hotelmanager, der glaub auch ein deutscher ist bzw. ein deutschen Vornamen hat, über den hätte man sich beschweren sollen! Zur Geschichte: Eines Mittags sprang er durch die Poolanlage und machte jeden blöd an zuerst das "Fußpersonal" dann die Gäste bzw. mich ich lag mit meinem Liegestuhl etwas ungünstig aus seiner Sicht, im Durchgangsverkehr wie er so schön sagte.. und meinte dann in einem Forschen und Unverschämten Ton, ich solle bitte den Weg frei machen, so das andere Gäste durch die Anlage laufen können. Hier macht der Ton die Musik, hätte er mich höflichst darum gebeten , doch bitte meine Liege zu verrücken, hätte ich überhaupt kein Problem damit gehabt.
Entfernung zum Strand war ca. 2min entfernt man konnte ich gut und schnell erreichen Nächster Ort war Hurgarda, wo wir zum Glück nicht waren, was ich vom Transfer ins Hotel gesehen habe, sowie die Resonanzen anderer Hotelbewohner hat mir vollkommen gereicht die Stadt nicht anzuschauen. Zum Flughafen war es ca. 30 min Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend und man konnte alles zu Fuß erreichen. Das Angebot der Ausflugsmöglichkeiten war sehr groß, man konnte bei verschiedenen Reiseanbietern etwas Buchen, bitte hier aufpassen die Preise schwanken stark. z.b. wir haben eine Glasbootfahrt gemacht unser Reiseanbieter auch andere hat es mit 40,- / Person und 20,- / pro Kind angeboten, wir haben aber direkt beim Wassersport gekauft und siehe da 20,-/ Personen und Kind kostenlos in dem Fall konnten wir uns 60,- sparen...
Freizeitangebote gab es viele Sport an jeder Ecke, Animation auch genügend, nur die Internetbenutzung etwas eingeschränkt, 30min pro Aufenthalt bin ich anders gewohnt aber egal. Der Strand war sehr sauber leider ist der Sonnenschutz dort sehr veraltet und macht eine ungemütliche Atmosphäre sowie konnte man sich auch verletzen wenn man nicht aufpasse für Kinder eine große Gefahrenquelle, weil die ja überall ihre Finger haben müssen und die Gefahren nicht erkennen erst wenn es zu spät ist. Schirme und Liegestühle am Pool waren ausrechend vorhanden, außer es wird morgens schon mit Taschen und Handtücher unsinnig reserviert und nicht genutzt, so das es anderen Gästen verwehrt bleibt die, die Liegen tatsächlich nutzen wollen, ich habe es im Urlaub mehrmals beobachten können das alles reserviert wird und nicht genutzt wird. Tipp: bitte passt auf euer Handtuch auf, meinem Mann wurde während er an der Poolbar saß das Badehandtuch Frecherweise geklaut, nur durch Zufall wurden wir drauf aufmerksam und konnten die Russische Täterin stellen ,die es zuerst abgestritten hat ,aber dennoch zugab und übelste Grimmasen zog. Generell ist es ja egal wenn man sich ein neues Handtuch holen muss, aber dort gilt, dass jeder für den Verlust selber verantwortlich ist und es beim tatsächlichen verrußt auch bezahlen muss.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Anita |