Patricia (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1 Woche • Strand
Mehr zahlen - mehr bekommen! Top Hotel!

Tolles Hotel in erster Strandreihe in einem großen Komplex von ca. 10-15 Hotels. Herzlicher Empfang von allen Mitarbeitern, die, dadurch dass das Hotel nicht ausgebucht war, einen schnell wiedererkannt haben. Essen war jederzeit tiptop!

• Gut
  • Das Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten war schlicht aber ausreichend ausgestattet. Die Matratzen waren noch sehr gut erhalten und wir haben beide gut geschlafen. Positiv ist definitiv der kostenfreie Safe hervorzuheben, aus anderen Hotels kennt man es häufig, dass die Benutzung kostenpflichtig ist. Die Minibar wird jeden Tag (sofern Reinigung erwünscht) aufgefüllt mit 2xPepsi, 2x7up und 2xMirinda sowie einer großen Flasche stillem Wasser. Schade, dass hier leider auf Nestle gesetzt wird, genauso wie bei dem löslichen Kaffee. Es wäre ein schönes Statement, wenn gerade große Hotelketten Nestle aus ihren Hotels verbannen würden. Das Badezimmer als auch das Zimmer waren sauber und wurden, wenn erwünscht, jeden Tag gesäubert. Lediglich die Stühle auf dem Balkon hatten ein paar Flecken auf den Sitzflächen und waren nicht die bequemsten.

• Da mein Freund kein Gluten essen darf, ist es für uns immer eine kleine Herausforderung in einem fremden Land in Essen zu Vertrauen. Im Iberotel jedoch steht vor jeder Speise ein kleines Schildchen, auf dem Allergene aufgelistet sind, so weiß man immer sofort, ob Gluten, Milch oder ähnliches in der Speise enthalten ist. Für Leute mit Allergien o.ä. Einschränkungen wirklich top! Auch morgens wurde sich toll um meinen Partner gekümmert und er hat immer glutenfreies Brot an den Tisch gekriegt, sobald der Küchenchef uns sah. Das Buffet war im Allgemeinen sehr übersichtlich und ordentlich, sodass man keine Sorgen haben musste über evt. Kreuzkontaminationen. Die Qualität der Speisen war für ein All-In-Hotel sehr gut. Die Themenabende gaben eine regelmäßige Abwechslung neben den Standardgerichten. Das Hauptrestaurant war nie überfüllt oder zu laut, da das Hotel nicht komplett ausgelastet schien. Dadurch waren auch die Kellner immer sofort zur Stelle und haben einen sehr gut bedient. Schön war auch die Möglichkeit draußen zu sitzen, sodass man gerade morgens/mittags etwas Sonne abbekommen konnte. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch einige Bars und Pool-/ bzw. Strandrestaurants, die qualitativ gleichwertig waren.

• Top Service! Da mein Partner Zöliakie hat und wir vor allem fürs Frühstück glutenfreie Produkte brauchten, haben wir uns bewusst für das Iberotel entschieden. Beim Check-In Bescheid gegeben, wurde sofort der Restaurantmanager dazu geholt, der uns mitnahm um uns dem Küchenchef vorzustellen, damit dieser Bescheid wusste. Danach brauchten wir morgens lediglich das Restaurant betreten und es wurde sofort glutenfreies Frühstück für meinen Freund gemacht! Leider musste ich aufgrund eines Unfalls einige Tage im Krankenhaus verbringen und war auch die restliche Zeit im Hotel nur noch im Zimmer. Das Personal hat uns auf Nachfrage immer Essen ins Zimmer gebracht und sogar einen privaten Rücktransfer zum Flughafen für uns organisiert, damit ich weniger Stress ausgesetzt bin. Regelmäßig erkundigte sich außerdem der deutschsprachige Guest Relations Service bei mir, ob sie noch etwas für mich tun könnten und wie es mir ginge. Selten so einen hervorragenden, besorgten und engagierten Service erlebt! :)

• Vom Flughafen Hurghada sind es zirka 30 Minuten (je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden).Danach erreicht man dann das Iberotel Makadi Beach, das im sogenannten "Madinat Makadi" liegt, einem Hotelkomplex von zirka 10-15 Hotels (JAZ, TUI, Iberotel). Hier liegt das Iberotel in perfekter Lage als letztes der Hotels direkt am Strand. Dort selbst gibt es markierte Strandabschnitte für die einzelnen Hotels. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel nicht voll ausgelastet und jederzeit sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend Liegen zur Verfügung.

Die Freizeitangebote waren vielfältig. Am Strand konnte man klassisch schnorcheln gehen, was sich bei den Hausriffen absolut lohnt, oder sich bei der ansässigen Tauchschule über Tauchkurse informieren. Am Strand gab es natürlich auch die klassischen Händler, die einem Bananaboot fahren, Reiten, Tauchen, Quadtouren oder ähnliches anbieten, allerdings wurde hier ein Nein sofort verstanden. Der Strand und auch das Meer waren super sauber, lediglich eine Plastiktüte habe ich im Wasser gefunden beim Schnorcheln. Die Poolanlagen waren ebenfalls sehr sauber. Da jedoch nur der Pool mit der Poolbar beheizt wird im Dezember, war der andere Pool tatsächlich einfach zu kalt um darin schwimmen zu gehen. Entertainment gab es - zum Glück - aufgrund der geringen Gästezahl am Pool auch relativ wenig. Abends wechselten die Shows und meist gab es bis zirka 22:30 Uhr Programm, das wir jedoch nicht besucht haben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Vorname:Patricia

Sehr geehrte Patricia, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager