Daniela (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Massentourismus in der Quallenbucht

Wir haben auch eher das Gefühl, dass dieses Hotel hier leicht überbewertet ist. Durch den geringen Anteil der russ. Gäste im Hotel erscheint das Makadi Beach gerade bei älterem Publikumm sehr beliebt ("man spricht deutsch")... Was hier leider so gut wie gar nicht erwähnt wird, ist der Zustand des Hausriffs! Hier kann man nur sagen, dass hier sogut wie keine "Rettungsmaßnahmen" getroffen werden... in der Makadi-Bucht herrscht munteres Treiben (Wasserski, diverse Boote und allerlei Wassersport...) - das Riff ist daher sehr gebeutelt ... das scheint den meisten Urlaubern hier egal... Positiv: Es gab immer reichlich freie Schirme und Liegen sowohl am Pool wie auch am Strand!!! Sicherlich eine gute Wahl für Menschen, die nur auf eine freie Liege und Verpflegung aus sind....

• Wir hatten bereits von zu Hause - per Mail - um ein ruhiges Zimmer gebeten: hatte prima geklappt !!! Ist auch für ruhesuchende Gäste nicht ganz unwichtig auf die Zimmerwahl zu achten, da die Musik vom Poolbereich nerven könnte. Allerdings sind die Zimmer generell hellhörig! Zweckmässig, aber sauber - aber eben in die Jahre gekommen! Kühlschrank brummte so laut, dass nur Steckerziehen half. Das Badfenster lies sich nicht schließen und dies scheint bei vielen Zimmer so zu sein - man kann die Fenster ohne Probleme von Außen einfdrücken, da die Verriegelungen altersschwach sind! Obwohl wir drei Vollzahler waren, mussten wir um die 3. Garnitur Handtücher bitten - auch Bademantel, Duschgel etc. war immer nur für 2 Personen vorhanden; Hinweise waren zwecklos - wir bedienten uns inzwischen selbst am Service-Wagen - das abendliche (unnötige) Nachfrage-Ritual funktionierte allerdings!

• Das Hauptrestaurant ist o.k. - mehr nicht. Das Buffet im dunkelsten Ecke des Gebäudes aufgebaut; enger Aufbau und nicht wirklich tolll fürs Auge... Von den gefühlten 50 Gebäckteilchen zum Frühstück schmecken 48 gleich... wir waren eher enttäuscht und kennen das in Ägypten besser! Nett und gemackvoller kann man im Beach-Restaurant essen. Ob zum Mittagstisch oder beim Candle-Light-Dinner ...hier kennt man wenigstens Gewürze. Empfehlenswert auch das Turmrestaurant, wenn man nicht auf Sauerbraten steht! Das Poolrestaurant errinnerte uns mehr an eine Fast-Food-Kette, die Pizza dort hat absolut nichts mit Pizza zu tun....und der Blick auf Bierkrüge im Pool macht auch nicht wirklich Laune.

• Ja, der Service ist gut...zwar hier und da etwas unkoordiniert, aber freundlich und schnell. Dies halte ich allerdings für keine Besonderheit im Makadi Beach - generell ist das Personal in Ägypten freundlich und zuvorkommend...bei dem niedrigen Grundeinkommen freut sich jeder über einen Extra-Dollar. Nervig der Room-Boy! Trotz Trinkgeld stand er jeden Abend vor der Tür...übergab´ kleine Geschenke und wirkte sehr aufdringlich anstatt seine Arbeit zu erledigen...unsere Nachbarn hängten abend schon das "not disturb-Schild" nach draußen. Ebenfalls nervig: Sonntags wir eine Gästebefragung durchgeführt...man wird den ganzen Tag zu positiven Bewertungen aufgefordert und fast dazu gedrängt ja ein sehr gutes Urteil abzugeben!!!

• Uns ist hier zu viel los...es geht auch ruhiger in Ägypten! Man kann sich allerdings ohne Probleme im Madinat bewegen und auch am Strand sind kilometerweite Spaziergänge kein Problem - dabei lassen sich prima die unzähligen Quallen zählen! Für uns grenzt es auch an Perversion, wenn mann am Golfplatz mitten in der Wüste vorbeifährt...das gilt auch für den Wasserpark, der zwar gelungen ist aber einfach auch mal zum Nachdenken anregen sollte!

• Sehr schlecht

Den meisten Gästen scheint dieser Punkt egal...man wandet vom Essen zur Liege und wieder zurück... Das Fitness-Studio ist eine einzige Katastrophe; es stinkt nach Billig-Gummi und die Einrichtung hat die besten Tage schon lange hinter sich! Man kann ins Oasis-Hotel ausweichen - braucht aber jedes Mal ein Voucher von der Rezeption. Dort befindet sich auch eine Sauna, die dem Makadi Beach ebenfalls fehlt! Die Oasis-Sauna ist allerdings auch höchsens mit "zweckmässig" zu bewerten und es ist natürlich wieder ein Voucher notwendig! Gymnastik und Joga finden in der Nähe des Strandes auf dem Rasen oder auf dem Beton (!!!!) OHNE Sonnenschutz statt - ohne Worte! Positiv: Eifrige Kite-und Surf-Lehrer; unaufdringliche Animation

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Daniela