- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem mittelmaessigem Zustand. Die Zimmer hatten eine gute Groesse, und machten auf den ersten Blick einen sauberen Eindruck. (Dazu später mehr) Die Gartenanlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Der Weg zum Strand war durch unsere Zimmerlage keine 50 Meter weit. Der Strand selber ist Ok, aber auch nicht mehr. Das Frühstück war sehr gut. Das Mittagessen a la Carte am Strand war bis zu einem bestimmten Tag gut. (spaeter mehr dazu). Das Mittagessen im a la Carte Restaurant am Pool war sehr gut. Was ich hier herausheben moechte, ist die ersklassige und super freundliche Bedienung in diesem Restaurant. Das Abendessen im Hauptrestaurant ist nicht der Rede wert. (aber dazu spaeter auch noch mehr) Die Gästestruktur lag bei 50% Deutsch und 50% Russisch. Durch den derzeitigen Einreise Stop aus Deutschland, war das Hotel so gut wie leer. Ich hatte den Eindruck das durch die derzeitige Situation, das Hotel sich nicht in seinem besten Licht präsentieren konnte, da vor allem der Service und das Abend-Buffet mehr als schlecht waren. Und das gerade diese beiden Punkte eigentlich immer sehr gut bewertet sind. Ich habe diese Probleme auch bei der Guest Relation angeprochen, und auch beim CSI angegeben. Die 97% Prozent Bewertung müssen ja irgendwo herkommen, aber leider nicht von uns.
Die Grösse und der Zustand der Zimmer war mehr als gut. Ok die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber das hat uns nicht weiter gestört. Die Ausstattung war vollkommen in Ordnung. Auch das Bad war für unsere bedürnisse völlig ausreichend.
Die Anzahl der Restaurants ist gut. Bei der Anzahl der Bars habe ich eine Anmerkung. Wenn man am Pool liegt hat man nur die möglichkeit Getränke an der Pool-Bar zu erhalten. Je nachdem wo man am Pool liegt ist das ein ganz schöner weg. Da sollte man vielleicht auf Höhe der Badetuchausgabe einen Getränkeautomaten oder eine 2te kleine Bar errichten. Frühstück Absolutes 5 Sterne Niveau. Einfah gut! A la Carte Restaurant Beach. Bis zu dem Tag wo wir die Haare im Essen hatten, war es gut. A la Carte Restaurant Pool. Sehr gute Qualität. Abend-Buffet Das Essen war eine Katastrophe. Alle nicht a la minute zubereiteten Speisen waren kalt. Dieses Problem haben wir 2 mal angesprochen, aber geändert hat sich nichts. Die Restaurants machten alle einen sauberen Eindruck. Die Atmosphäre war sehr schön, wenn da nicht immer die unfreundlichen Kellner gewesen wären. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel, aber hier war leider die Regel die Ausnahme.
Die Freundlichkeit wirkte fuer ich sehr aufgesetzt. Die grosse ausnahme war der Kellner im a la Carte Restaurant der Pool Bar. Wie oben shon mal erwähnt. Was fuer mich ein absolutes No Go ist, das die Angestellten mehr mit ihren Handy's beschaeftigt sind als mit der Bedienung der Gäste. Wenn das Hotel schon nicht voll ist, sollte man dem Gast noch mehr aufmerksamkeit schenken. Desweiteren war der Service der Angestellten mangelhaft und nicht 5 Sterne wuerdig. Dieses kann ich besonders gut bewerten da wir aufgrund der Politischen Situation in Ägypten innerhalb unseres Urlaubes von einem 4 Sterne Hotel in das 5 Sterne Hotel Makadi Beach umgebucht worden sind. Ich werde jetzt ein paar exemplarische Beispiele dazu aufführen. Im 4 Sterne Hotel wurden die Badetüscher von den Angestellten auf die gewünschten Ligen gelegt. (Am Strand und am Pool) Desweiteren kam alle 5 Minuten, spätestens wenn das Glas leer war ein Kellner und fragte was man trinken möchte. (Am Strand und am Pool) 1 x am Tag kam einer der Angestellten, und fragte, ob er die Brille reinigen soll. Mehrmals am Tag kamen die Kellner mit kleinkigkeiten an Süsspeisen und Obst. Darüber hinaus kamen diese dann auch mehrmal täglich mit Erfrichungstüchern. (Am Strand und am Pool). Von diesem Service gab es in dem 5 Sterne Hotel.....nichts. Da stellt man sich dann die Frage wo sind die 5 Sterne. Der Umgang mit Beschwerden war ein Witz. An der Beach Bar hatten wir am 2ten Tag Haare im Essen, alles was wir bekommen haben, war ein Lächeln, nach dem Motto, seien Sie doch froh das es nicht noch mehr waren. Abends gab es dann immer Erdnüsse in einem kleinen Körbchen, leider waren die Erdnüsse immer mit einer fleischigen Beilage versehen Ameisen. Auch da haben wir uns beschwert, und wieder nur ein Lächeln bekommen, und just in diesem Moment verstand der Kellner auch kein Wort Deutsch mehr. Da das Hotel zu dieser Zeit nicht viele Gäste hatte, konnte man den eindruck gewinnen, dass das Personal Personal absolut nicht motiviert war. Ein weiteres Beispiel dafür war, das wir Abends immer mit mehreren Gästen zusammen gesessen haben. Da wir gerne mal einen Cocktail getrunken haben, da diese an den ersten beiden abenden noch sehr gut waren, doch dieses sich schlagartig änderte. Der erste Cocktail war meistens noch gut gemixt, aber dann wurden die Cocktails fast nur noch mit Alkohol erstellt. Nach dem Motto dann sitzen die Gäst nicht so lange, und wir haben früher Feierabend. Alles im allem war der Servive mehr als bescheiden. Das Zimmer war immer gereinigt. Bis auf den vorletzten Tag, ich hatte mir das Knie leicht aufgeschlagen, und das Laken hatte ein paar Blutflecken. Das Laken wurde leider nicht gewechselt, aber da ich nur noch eine Nacht darin schlafen musste, war es Ok. Aber leider auch kein 5 Sterne Service. Ich weiss auch da hätte man sich beschweren können, aber sowas sollte dann auch mal so funktionieren.
Die Lage des Hotels ist perfekt. (direkte Strandlage) Zu den Shops im Hotel kann ich nur sagen, falls das Hotelmanagement einfluss auf diese Shops haben sollte, sollte dieses sich mal mit den Shop-Besitzern unterhalten. Da diese absolut keine Freundlickeit besitzen, und ein Nein, oder ein No einfach nicht verstehen koennen (wollen). Das soll die Lage des Hotels aber nicht negative beeinflussen. Die Shops meiden, und gut ist.
Die Animation kann ich nicht bewerten, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Die Holz-Liegestühl am Pool sind teilweise gebrochen. Einige der Fliessen im Pool sind kaputt, da kann man sich leicht die Füsse aufschneiden.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Christian |