Das Hotel ist für uns das beste Hotel im Madinat Makadi. Trotz seiner stattlichen Größe empfindet man es hier als richtig familiär. Die ganze Anlage ist wunderschön angelegt und top gepflegt. Es lässt sich hier prima relaxen, baden und schnorcheln und man ist bestens verpflegt.
Die Zimmerausstattung ist zweckmäßig und in gutem Zustand. Auch hier hat man alles was man braucht. Klimaanlage, Minibar, Spiegel, Fön, Dusche, TV (braucht man aber nicht wirklich), ... Die Zimmer sind sehr sauber. Der Zimmerservice kommt auch am Abend nochmal, bringt frische Badetücher, leert nochmal den Abfall und richtet sogar das Bett her.
Das Essen ist qualitativ hochwertig. Sowohl orientalisch als auch international. Von Filet Wellington, Roastbeef über Fisch und sogar Sauerbraten. Sogar auf Unverträglichkeiten wird eingegangen. Man kann seine Mahlzeiten sowohl im Hauptrestaurant im Innenbereich als auch im Freien einnehmen; ebenso bei der Pool- und an der Beachbar. A-l-Card-Restaurants fehlen natürlich auch nicht.
Der Service ist grossartig. Die Kellner sind sehr aufmerksam und sprechen bzw verstehen genug deutsch. Auch wenn es mal irgendwo keinen Platz zu geben scheint, finden sie immer eine Lösung. Besonders möchten wir dabei die Jungs im Poolbereich hervorheben, aber auch alle anderen sind klasse. Den kostenlosen Wäscheservice haben wir mehrmals in Anspruch genommen und sehr genossen. Ganz besonders gut hat uns die Präsenz des Managements, allen voran der Direktor, gefallen. Manchem mag es vielleicht zu viel sein, aber wir finden es toll. Das komplette Team macht hier einen super Job. Weiter so.
Das Hotel befindet sich im bewachten Madinat Makadi in 1. Strandlage. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 40 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Ausflugsziele gibt es eher wenige. Wir haben uns einmal durch einen privaten Fahrer nach Hurghada fahren lassen. So haben wir die Stadt aus der Sicht eines Einheimischen erlebt. War sehr interessant und wesentlich besser als die sonst angebotenen "Werbefahrten". Als besonderes Highlight wird die Insel Mahmya zum Schnorcheln und baden angeboten. Ausserdem kann man noch einen Wüstenausflug machen oder mit einem sogenannten Sea-Scope-Boot die Unterwasserwelt des Roten Meeres erkunden.
Die Poolanlage ist großzügig angelegt. Man kann zwischen einem beheizten und unbeheizten Pool wählen. Ausserdem gibt es noch einen Kinderpool. Rund um die Pools gibt's genügend Liegen, auch im Schatten. Der Fitnessraum ist eher bescheiden. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Das Entertainment haben wir als ausgesprochen soft empfunden, überhaupt nicht aufdringlich (Beach Volleyball, Darts, Tennis ...). Viel schöner ist es aber zu schnorcheln. Dafür kann man sich die Ausrüstung kostenlos am Strand ausleihen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Bruno |
Sehr geehrter Bruno & Inge, vielen Dank fuer Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schoenen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begruessen zu duerfen. Herzliche Gruesse, Manuel Guardia General Manager