Wir waren jetzt zum 2. Mal im Makadi Beach und waren wiederum begeistert. Das weitläufige Hotel mit 313 Zimmern liegt in einem traumhaften Garten am türkisblauen Meer. Die großen Pluspunkte sind die Sauberkeit und der überaus freundliche Service. Im "Pharao-All-inclusiv" ist wirklich alles eingeschlossen, außer importierten alkoholischen Getränken, Sekt, Rotwein im Zimmer und Naschereien und Bier in der Mini-Bar. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren nur 7 Zimmer mit russischen Gästen belegt, der Rest nur deutschsprachiges Publikum, natürlich volle Hütte bei den WM-Übertragungen unserer Mannschaft im FUN-PUB. Fantastisch natürlich auch die kostenlose Wäschereinigung, die wir 4 mal in Anspruch nahmen. Ist natürlich toll, wenn man fast nur mit sauberer Wäsche nach Hause kommt. Telefonate vom Zimmer aus gewohnt teuer (wir haben 4 mal nach Hause telefoniert, jeweils ca. 5 - 10 Minuten, Kosten 64 Euro). Bei unserern Reisezeit herrschten ca. 34 bis 42 Grad, abends kaum unter 30 Grad. Wir fandens toll. Das Preis-/Leistungsverhältnis während der WM absolut o.k. Wäscherei-Service unbedingt 2 Tage vor Abreise benutzen, dann kommt man mit sauberer Wäsche nach Hause. Vielen Dank nochmals an Peter van Lieshout, Mandy, Tina, die Boys von der Rezeption, Moustafa und Mahmout vom Restsaurant, unseren Zimmerboy Taher, der gesamten Mannschaft vom Pool-Restaurant und, und....
Zimmer ca. 25 qm, ausgestattet mit sehr sauberem und großen Badezimmer, Flachbildschirm, Klimaanlage, sehr großem Balkon, Minibar, Telefon, kostenlosem Safe und ganz klasse Kaffeemaschine, um sich Tee oder Kaffee aufzubrühen (alles vorhanden). Die Sauberkeit des Zimmers war immer tadellos. Da die Zimmer vor gut 2 Jahren renoviert wurden , war die Einrichtung prima und keinesfalls abgewohnt (wie bei einigen Bewertungen vermerkt)! Zimmer absoluter 5 Sterne Standard. Es kommt halt auf den absoluten Wohlfühlfaktor an.
Zum Frühstück, Mittag und zum Abendessen ist das Hauptrestaurant vorhanden. Zum continentalen Frühstück und zu mittags kann man das Pool-Restaurant TERRASSINA benutzen (Mittagessen mit zahlreichen köstlichen Pizzen und dem hervorragendem Rinderfilet, Salaten, Obst und Eis). Besuchten wir jeden Mittag. Überaus freundliches Personal und sehr schnelle Küche. Zum Mittag- und Abendessen steht auch noch das Beach-Restaurant bereit (vorzüglich und auch etwas anders das Candle-light-Dinner!) Hierbei ist vorherige Reservierung notwendig, ebenso wie beim arabischen Restaurant im Turm (haben wir nicht genutzt). Sauberkeit und Hygiene ist in allen Restaurants einwandfrei. Im Hauptrestaurant ist das Frühstück absolut Spitze. Alles, wirklich alles was das Herz begehrt. Zum Mittagessen können wir keine Meinung abgeben, weil nur das Pool-Restaurant benutzt wurde. Zum Abendessen jeden Tag spezielle Themenbuffets. Sehr vielfältig und auch bestimmt hochwertig. Aber nach 2 Wochen irgendwie so ziemlich gleich. Also unbedingt zwischendurch die Restaurants wechseln! Trinkgelder werden natürlich gerne gesehen, wie in allen anderen Bereichen. Gibt man aber wirklich sehr gerne. Auch den Boy nicht vergessen, der im Restaurant alles sauber hält.
Absolut A L L E , in A L L E N Bereichen absolut freundlich und zuvorkommend. Das Personal spricht gut deutsch und englisch. Besonders hervorzuheben das Team am Pool-Restaurant. Super! Auch die Zimmereinigung einfach perfekt. Gruß an unseren Zimmergeist "Taher". Beschwerden? Hatten wir keine.
Das Makadi-Beach hat natürlich die beste Lage - direkt am Strand. Wir hatten- nach vorheriger Bitte um Reservierung per E-mail - beinahe unser gewünschtes Zimmer (2 Zimmer auseinander, aber viel besserer Meerblick.) Vielen Dank an Mandy und die Rezeption! Die üblichen Shops im Madinat Makadi waren zur Genüge vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Nachdem wir vor 2 Jahren eine Nilkreuzfahrt mit Kairo-Besuch unternommen hatten, wollten wir auch keine Ausflüge unternehmen, sondern nur relaxen. Das Iberotel Makadi-Beach mag zwar mit 12 Jahren mit das älteste Hotel in der Makadi-Bay sein, aber wahrscheinlich das beste. Die übrigen Hotels im Madinat Makadi kommen an das Beach überhaupt nicht heran. Lediglich der vom Strand aus rechts liegende Club ALDIANA machte einen sehr gepfegten Eindruck (war aber meiner Meinung nach nur zu 5 % belegt - wenn überhaupt.) Auch das dahinterlegende Stella Makadi Beach war äußerlich sehr schön, aber die Bewertungen bei Holiday-check schrecken einen doch ab.
Sportanimation sehr dezent. Am Abend etwas zurückhaltend. Unterhaltung am Abend mit Folklore sehr gut, das Gesangs-Duo im besten Falle und viel gutem Willen durchschnittlich. Der Strand wird den ganzen Tag über gesäubert, Liegen sind meistens vorhanden (Hotel war zu 100% belegt). Also früh raus. Bei über 41 Grad auch die schönste Zeit. Wir waren bis ca. 19.15 Uhr am Strand. Wird dann angenehm ruhig und auch etwas "kühler" Pool sehr sauber und gepflegt, haben wir aber nie benutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Manfred |