Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel zwar älter-aber der Service absolut top!

Gut

Das Hotel ist schon etwas "in die Jahre gekommen", was man besonders am Bad sehen kann. Dennoch guckt man in der Tat schnell über die Mängel (die wir anfangs in der Tat als Mängel gesehen haben) hinweg, wenn man erst einmal in den Genuss des ägyptischen Service kommt! Wir haben schon sehr viele -und auch sehr gute- Hotels gebucht, aber einen solchen traumhaften Service haben wir noch nie erlebt! Und das OHNE Trinkgeld! (Wir haben erst am Ende des Urlaubs unser Trinkgeld verteilt) Der einzige, der täglich Trinkgeld bekommen hat, das war Ashraf, unserZimmer- Reinigungsmann -sehr ordentlich und sauber! Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und super gepflegt! Das ganze Hotel ist sehr sauber gehalten. Wir hatten 2 Wochen AI gebucht (über Ostern) - in der Zeit haben wir ca. 50% Deutsche Urlauber erlebt, der Rest teilte sich auf in: Russen-die sehr angenehm waren!!!, Franzosen, Skandinavier und zum Schluss auch Einheimische. Altersdurchschnitt waren Familien mit Kindern von 0-16 Jahren, wenig Rentner. Viele Urlauber bleiben aber nur eine Woche. Wir sind in der teueren Oster-Reisezeit im Makadi-Beach gewesen-sicherlich eine teure Reisezeit, dennoch aber sehr angenehme Temperaturen von 25-35 Grad! Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen!

• Die Zimmer für 2 Personen (wir durften mal reinschauen) sind ausreichend groß! Wir hatten zu dritt ein sehr großes Zimmer mit großer Terrasse. Wie schon beschrieben: Die Zimmer sind schon älter-aber sauber! Ein Flat-TV war mit deutschen Sendern vorhanden. Minibar wurde immer aufgefüllt, aber nicht alles aus der Minibar ist kostenfrei! Liste liegt aber aus! Klimaanlage war erst defekt, wurde aber sofort rep.! Save ist kostenfrei! Das Hotel ist jetzt 14 Jahre alt - was man an der Einrichtung zwar sehen kann, dafür hat man eine tolle üppige Vegetation innerhalb der Anlage-es ist alles schön grün!

• Es gibt diverse Bars und Restaurants, aber wir haben überwiegend das Hauptrestaurant und die Poolbar genutzt. Die Speisen waren alle bekömmlich, vielfälltig und mit Liebe dekoriert! Die Getränke haben wir alle vertragen. Salat war kein Problem, wir haben keine Magen/Darmbeschwerden gehabt. Die Kellner waren immer freundlich (auch ohne Trinkgeld). Wenn jemand Geburtstag hat, wird der Tisch mit ganz viel "Liebe" dekoriert und es wird von den Einheimischen ein "Ständchen" gesungen! Ein Highlight!

• Das Personal war unschlagbar aufmerksam und sehr freundlich! Wir kamen mit unserem Deutsch überall weiter. Manche Ägypter konnten unglaublich fließend deutsch! Unser Zimmer wurde von Ashram perfekt gereinigt! Probleme mit der Klimaanlage wurden sofort gelöst. Es wurde jeden Abend noch einmal nachgefragt, ob auch jetzt wirklich alles i.O. sei! Die Kinderbetreuung hat unser Sohn nicht in Anspruch nehmen wollen (deutsch und englisch sprechend), machte aber einen ordentlichen Eindruck!

• Das Hotel ist 25 Min.vom Flughafen entfernt. Wir wurden mit einem kleinen Bus allein abgeholt und auch wieder zurück gebracht. Hurghada haben wir mit Kind (6 Jahre) nicht besucht, was aber durchaus möglich ist-so wurde uns berichtet. Ein kostenfreier Shuttlebus fährt alle 15 Min. zu einem riesen Aqua-Wasser-Rutschenpark! Gigantisch! Für unseren Sohn genau das Richtige! Eine riesen Piratenlandschaft zum Fun haben! Der Strand ist direkt am Hotel - sehr sauber, allerdings haben wir uns mehr am Pool aufgehalten. Dennoch waren wir ein paar mal am Strand, wo man mit dem (geführten) Pferd oder Kamel reiten kann (5,-Euro pro Kind/10 Minuten). Tretboot fahren ist umsonst. Das Meer war mit 25,5 Grad angenehm. Nachmittags manchmal viele Quallen am Strand . Es werden im Hotel von verschiedenen Reiseanbietern jede Menge Ausflugsmöglichkeiten angeboten!

Es gibt keine Musik an der Poolbar, außer zur Wassergymnastik. Animation wird angeboten, wer nicht dran teilnehmen mag, wird zufrieden gelassen. Internetzugang erhält jeder Urlauber für 30 Min. kostenfrei. Ansonsten kann man eine Flatrate buchen, (30 Euro), aber es ist sehr langsam. Außerhalb des Hotels (ein paar 100 Meter) ist aber ein Internet-Cafe! Der kleine Pool war in der ersten Woche beheizt (32 Grad), in der zweiten Woche, als es dann 35 Grad heiß war, wurde der beheizte Pool abgeschaltet und hatte dann noch 26,5 Grad. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Die lästige Handtuch-Liegen-Belegerei blieb aus, es gab wirklich genug Liegen und Schirme! Ein toller Kinderspielplatz steht den Kindern auch zur Verfügung!

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Jürgen