- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem ich hier viele positive Bewertungen gelesen habe, hatte wir ein gutes Gefühl dieses Hotel zu buchen. Wir erlebten das Hotel genauso, wie es beschrieben wurde, absolut empfehlenswert! Uns wurde bei der Anreise am 15.11. mitgeteilt, daß das Hotel ausgebucht sei - 315 Zimmer. Kurze Zusammenfassung, Zimmer waren groß ca. 25 -30 m2, mit Dusche, Balkon, Safe, Flach TV (4 dt. Progr.) in ruhiger Lage (1000er Zimmer), Personal war sehr, sehr freundlich, viele Nachfragen der Zufriedenheit und keine Trinkgeldpresser. In den 4 Restaurants hatten wir und unsere Kids immer etwas passendes gefunden, tägliche Menü-Abwechslung (Themen Menü) im Buffet-Restaurant, toll fanden wir auch das a-la- Kart Strandrestaurant nachmittags, sehr netter Service (klein aber fein) eine ausreichende Auswahl von Speisen (Tapas, Pizza, Fleisch, Fisch, Pasta). Der Strand war sauber, Liegen für 5 Personen fanden wir auch später noch, am Pool das Gleiche, die Urlaubsgäste verteilen sich gut in der großen Anlage, Engpässe gab es selten. Man konnte am Strand in beide Richtungen jeweils ca. 30 min laufen. Das Wasser war sauber und hatte ca 26° die Lufttemperaturen tagsüber lagen ca. bei 28° mit leichtem bis mittleren Wind, der die Temperaturen gut ertragen lies. Nachts hatten wir anfangs noch 20° , dann sanken die Temperaturen auf 16°. Das Hausriff lud zum täglich Schnorcheln ein, auf der zum Meer zugewandten Seite gab es noch mehr Fische. Badeschuhe sind sicherlich von Vorteil, es gibt einige Meerzugänge, die Steinfrei sind, wir haben welche dabei gehabt, allerdings habe ich diese nicht benutzt. Täglich wechselndes Abendprogramm, das sich nach einer Woche wiederholte, es boten sich Möglichkeiten zum Tanzen, da täglich ein 1-Mann Unterhalter internationale Musik machte. Ein Besuch im Aquapark auf der Anlage ist empfehlenswert, es fährt ein kostenloses kleines Shuttle im 30 min Takt, welches bei verschiedenen Uhrzeiten überfüllt ist – zurück sind wir wegen überfülltem Bus die knapp 3 km lange Strecke auf dem Makadi Gelände ca. 40 min gelaufen. Wir haben uns einen Luxor Tagesausflug klein&fein gegönnt um ein Stück Kultur zu erleben, vom Reiseleiter haben wir herbei sehr viele Detals erfahren. Die Autofahrerei in Ägypten ist sehr abenteuerlich, im Vergleich zu Deutschland könne man meinen, Verkehrsregeln gibt es nicht und wenn doch, scheinen diese niemand wirklich zu interessieren (1 Woche nachdem wir zu Hause waren, ereignete sich das Kleinbus Unglück mit 5 dt. Toten).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut