Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Hammer Urlaub, super genial

Wir haben schon einige gute Hotel erlebt, die auch den TUI Award hatten. Diesse Hotel hatte den Award in 2008 erhalten. Und ich kann nur sagen, diese Auszeichnung ist nicht um sonst. Die Zimmerzahl können wir nicht genau sagen, war uns auch nicht wichtig. Die Reinigung in allen Bereichen, ob Zimmer, Wege in der Anlage, Restaurants, TOP. Das Haus hat eine eigene Meerwasserentsalzungsanlage. Obst, Gemüse und so weiter auch die Eiswürfel werden aus Mineralwasser hergestellt. Wir hatten All-Inklusiv gebucht, aber es beinhaltet noch viel mehr. Wir konnten im Restaurant vom Büffet essen. Im Poll-Restaurant, im Beach Restaurant a la Carte. Es war ein Candel-Light-Dinner und im Turm ein arabischen Abendessen dabei. Das Getränk, ab Bier, Wein, Softgetränke, Coktails u.s.w. war alles dabei. Die Gäste war vom Alter her durchgemischt, von ganz klein bis ca. 80 Jahren. Im Makadi Beach waren vorweigend deutsche Gäste, mit russischen gemischt. Aber es wussten sich alle zu benehmen, wenn ich das mal erwähnen darf. Wir hatten das Glück zu einem Top-Preis zu buchen, der kaum geschlagen wird. Darum ist es für uns noch einfacher eine gute Bewertung abzugeben. Aber auch beim Normalpreis, denke ich, wäre die Bewertung genauso. Noch ein Wort zum Wetter. Wir hatten Glück, denn alle sagen dass es im Dezember immer sehr windig ist. Wir hatten zwar auch Wind, aber immer erträglich. Nur am Abreisetag, da war Sandsturm. Wir werden mit Sicherheit noch einmal hinfahren, aber dann Ende Oktober bis Mitte November. Erstens ist es noch länger hell, die Abende sind noch wärmer. Denn Abends hat man immer eine Jacke oder einen Pullover gebraucht. Ist halt Dezember.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und vor allem gefliest. Damit ist eine Grundsauberkeit garantiert. In den Zimmern war alles da, geräumiges Bad, Fernseher mit deutschen Programmen, Safe, Minibar, alles da, was man wollte. Und hat etwas gefehlt, ein Anruf und es war 5 Minuten später im Zimmer. Eben Top Service.

• Büffet-Restaurant, Beach-Restaurant, Arabesque-Restaurant im Turm, Lobby-Bar, Pool-Bar, Beach-Bar, Shisha-Ecke. Die Qualität und die Auswahl war top, kaum zu toppen. Ein kleines Problem bestand beim Grill. Dort wird einem Fishc oder Fleich, was es halt gab, frisch abgeschnitten. Dabei hat der Koch der das mach, das Fleisch zu lange aus der Wärme gehab. Dadurch wurde es kalt und trocken. Die Sauberkeit war toll, nur die vielen Spatzen waren zum Teil lästig. Das müssten sie etwas tun. Der Küchenstil ist gut gemsicht. Arabisch, aisatisch, europäisch, es gab nicht was gefehlt hat. Wer hier nicht zufrieden ist, sollte sich einmal Gedanken machen. Die ganzen Restaurant sind locker aber immer korrekt. Mit den Trinkgeldern (Bagschich) sollte man überlegen wer es bekommt und wann.

• Der Service ist genial. Da können sich die Spanier oder Italiener was abschneiden und dann ist immer noch genug da. Das Personal ist super geschult. Alle Personen, ob Gärtner oder Management ist top freundlich und zuvorkommend. Die Sprache ist überhaupt kein Problem. Die Zimmerreinigung ist super und wurde nach dem wir am ersten Tag 20 Pfund (2,50 €) auf das Kopfkissen gelegt hatte noch viel besser. Im Haus selbst ist ein Arzt, der wenn Pharaos-Rache zuschlagen sollte auch helfen kann. Im Madinat ist eine Apotheke die aber auch weiter hilft. Zum Glück haben wir das nicht gebraucht, obwohl wir keine Rücksicht genommen haben. Die Wäscherein funktioniert sehr gut. Binnen 24h hat man die Wäsche sauber und gebügelt zurück, KOSTENLOS.

• Die Lage der gesamten Anlage Madinat Makadi ist sehr schön. Es ist vom Flughafen Hurghada aus in 35 Minuten zu erreichen. Das Makadi Beach hat eine super Lage, mit direktem Zugang zum eigenen Strand. Unterhaltung gibt es den ganzen Tag mit dem Animationsprogramm und Abends mit einer wechselnden Show. Man kann in dem Madinat Makadi spazieren gehen und auch einkaufen. Ist aber alles etwas teurer wie in Hurghada auf dem Basar. Hurghada ist aber eine Geschicht für sich. Die Ausflugsmöglichkeiten, die von TUI angeboten wurden, sind nur bedingt zu empfehlen. Es ist vor allem stressig und hält nicht das was die Reiseleitung verspricht. Zu dem auch relativ teuer. Also Finger weg und einen schönen Badeurlaub machen. Die Umgebung um die gesamte Anlage ist nur so viel zu sagen: Es gibt keine geregelte Müllentsorgung in Ägypten. Wir waren das erste mal in Ägypten, geschockt.

Wem hier was fehlt ist selbst dran schuld. Animation, Kinder-Club, Disco, alles da. Internet pro Person, pro Auffenthalt, 30 Minuten frei. Liegestühle weder am Strand noch am Pool mangelware. Dem entsprechend auch die Schirme u.s.w.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Jürgen