Das Hotel liegt in der Madinat Anlage mit 9 anderen Hotels. Habe es eigentlich ausgewählt weil es den Holidaycheckaward 2010 erhalten hat, und da ich voriges Jahr in einem Hotel war das den Award 2009 hatte dachte ich da kann man nichts falsch machen. Allerdings wahren die Leistungen in dem Hotel voriges Jahr etwas besser. ( zb AI Angebot) ( ab Mitternacht musste man leider für alles bezahlen, bzw wahren nur die Softdrinks im Kühlschrank AI) Im grossen und ganzen gutes Hotel aber es gibt bessere in diesem Preisbereich.
Hatten ein Spartipzimmer, welches direkt am Pool lag. Von der Grösse und Ausstattung gab es eigentlich nichts auszusetzen, vielleicht ein bisschen abgewohnt. Es gab Flat Tv mit einigen deutschen Programmen sowie einen wasserkocher mit Tee und Kaffe.
Hatte in Ägypten schon besseres, meiner Meinung nach war die Auswahl im Hauptrestaurant nicht gerade überweltigen. Das Essen war meistens auch nur lauwarm. Satt wurden wir zwar immer aber naja. Leider hat es meien Kumpel auch der Fluch des Pharaos heimgesucht. ( ich hab ihm vor dem Salat gewarnt aber er wollte ja nicht hören). Nachmittags an der Poolbar konnte man Snacks ala Cart bekommen wobei die Pizza für ägyptische Verhältnisse wirklich hervorragend war. Das Beachrestaurant haben wir nur Nachmittags probiert wobei uns die Auswahl nicht wirklich zusagte.
Das Service war Spitzenklasse, alle waren freundlich und wir wurden von allen Mitarbeitern immer freundlich gegrüsst ( hab ich in Ägypten schon anders erlebt) Besonders in Erinnerung werden mir Mohammed und Wheigty von der Poolbar bleiben, die beiden waren immer gut drauf. Deutsch konnten die meisten zwar nicht , aber mit englisch konnte man sich mit allen gut verständigen. Besonders gut hat mir auch das Wäscheservice gefallen das im AI mit dabei ist.
Hotel liegt direkt am hauseigen Strand der allerdings Riminifeeling aufkommen lässt. Zum schnorcheln ist die Bucht auch nicht wirklich empfehlenswert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausserhalb des Hotels, allerdings ziemlich überteuert das ganze. Um 5 Euro kann man einen Shuttledienst nach Hurghada in Anspruch nehmen ( haben wir auch genutzt, allerdings hat man dann in Hrughada nur ca 2 Stunden Zeit zum bummeln) Transferzeit zum Flughafen betrug ca 30 Minuten.
Wahr 4 Tage mit den Extradivers Tauchen die in der Madinat Anlage ihre Basis haben. Top Basis ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen. Jeden Montag gibt es immer eine Olympiade wobei die 9 Hotels in der Anlage gegeneinander antreten. Nicht zu vergessen WLAN der Animateur immer Top gelaunt , hab ihn eigentlich immer nur grinsen gesehn.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |