Roy (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Gelungene Herbstferien in Ägypten

Am Makadi Beach besteht eine Große Hotelanlage mit unterschiedlichen Hotels die fliessend ineinander übergehen. Alles ist gelungen gestaltet mit schön angelegten Garten- und Grünflächen. Auch der Strand ist sehr gepflegt. Insgesamt ist immer viel Personal zu beobachten, das für Ordnung und Sauberkeit sorgt. Sehr viele russische Gäste in allen Hotels vor Ort, über die man jedoch überhaupt nichts negatives sagen kann. Darüber hinaus Skandinavier, Östereicher und Schweizer. Haben zwei Ausflüge über die Agentur Simsim Reisen gemacht. Sehr zu empfehlen, insbesondere die Delphintour.

• Schöne Zimmer, gut ausgestattet, sehr sauber. Klimaanlage etwas laut.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestraurant (Buffet) gibt es ein Pool und ein Strandrestaurant, in welchen man bedient wird. Sehr angenehm. Im Poolrestaurant sehr gute Pizza für die Kinder, im Strandrestaurant gibt es eine Vitrine mit dem Fang des Tages an welcher man sich direkt den Fisch aussuchen kann, den man essen möchte (inklusive Zubereitungsart). Das Essen im Hauptrestraurant war mir persönlich zu langweilig wobei es über die Qualität der Speisen und über die Sauberkeit und Hygiene überhaupt nichts negatives zu sagen gibt. Alles tip top!

• Gut
  • Das Servicepersonal in allen gastronomischen Bereichen war sehr freundlich und flink und jederzeit bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen und zu verwöhnen. Deutschkenntnisse waren sogut wie überall vorhanden. An der Rezeption bin ich immer wieder auf leicht arrogantes Verhalten gestossen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Der im Wege des Pharao-Clubs angebotene kostenlose Wäschereiservice hat sehr gut funktioniert.

• Gut
  • Die Fahrzeit zum Flughafen Hurghada beträgt zwischen 35 und 45 Minuten (bei Direkttransfer). Das ist eigentlich nicht dramatisch. Dadurch, dass es sich bei Makadi Bay jeodch um eine abgeschlossene Hotelenklave handelt mit wenig bis gar keinen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Hotels ist der Weg nach Hurghada bei mehrmaligen hin und herfahren schon ein wenig nervig.

Toll ist natürlich, das man sehr gut am Hausriff schnorcheln kann und auch tolle Fische sieht. Die Pools sind gut. Strandliegen und Poolliegenversorgung war sehr gut. Die Animation in diesem Hotel ist mein einziger großer Kritikpunkt. Sowohl im Kinderclub als auch bei der Erwachsenenanimation hatte ich nicht den Eindruck, das die Animateure ihren Job gerne tun. Beim Beachvolleyball hatte ich immer wieder mit einem aus Russland stammenden Animateur zu tun, den ich glaube nicht ein einziges mal habe lachen sehen. Auch die Kinder waren vom Kinderclub sehr enttäuscht. Animationsmäßig sind wir Aldiana gewöhnt und die spielen verglichen mit der Animation in diesem Hotel in einer ganz anderen Liga.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Roy