Seraina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erstklassiges Hotel

Hotel befindet sich im Madinat Makadi - > eine art künstlich angelegtes Dorf mit verschiedenen Hotels, Einkaufsmöglichkeiten und Sportanbietern. Der Madinat Makadi liegt an der Makadi Bay, ca. 30km südlich von Hurgada. Das Makadi Beach befindet sich ganz am Ende des Madinat Makadi direkt am Strand. Das Hotel hat 5 Sterne und verfügt über ca. 300 Zimmer. Die Zimmer sind in verschiedenen Blocks verteilt. Sauberkeit wird in diesem Hotel gross geschrieben, ich habe noch nie ein sooo sauberes Hotel im Ausland gesehen. Der Pharaoclub, so nennt sich das All-Inklusiv des Hotels. Die Gäste stammen hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Ein paar wenige Russen waren auch anzutreffen. In der ersten Woche war noch nicht Ferienzeit, da hatte es viele Ältere Gäste, in der zweiten Woche dann auch viele Familien mit Kindern.

• Wir hatten ein Delux-Zimmer gebucht. Unser Zimmer lag im EG eines 8ter Blocks. Grosser Eingangsbereich mit Schrank, grosses Badezimmer, Sitzecke, grosses Bett (mit zwei Decken anstatt einer grossen!!!), TV, Internet-LAN, Klimaanlage (recht leise und gut einstellbar), Minibar, Kaffeemaschine, Safe (gratis) und grosse Terrasse.

• Hauptrestaurant (Buffetrestaurant) in welchem alle Mahlzeiten eingenommen werden könnnen). Sehr gute Qualität der Speisen. Tische werden zügig abgeräumt und freisch gedeckt. Am Abend gibt es immer ein Thema mit entsprechenden Gerichten und Ambiente. Trotz bestimmter Essensrichtung findet jedermann etwas. Zudem gibt es zwei à la Carte Restaurants (Fish Restaurant und Beduinen Restaurant), wir haben jedoch nur das jenige am Strand einmal gebucht. Den Tag hinduch gibt es noch das Pool Restaurant in welchem man auch à la Cart bedient wird.

• Sehr freundliches und aufmerksames Personal (d / e). Die Zimmer werden täglich gereinigt. Das Hotel verfügt über einen gratis (!!!!) Wäscheservice für die All-Inklusiv-Gäste. Wäsche ist innerhalb von 1.5 Tagen gewaschen und gebügelt zurück -> das nächste Mal würden wir nur die Hälfte an Kleider mitnehmen. Reklamationen mussten manchmal 2x gemacht werden.

• Direkt am flachabfallenden Sandstrand der Makadi Bay. Ca. 30km vom Flughafen Hurgada entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Madinat Makadi vorhanden, die Läden sind aber teuer. Wer einkaufen will, nimmt sich besser ein Taxi nach Hurgada. Ausflugsmöglichkeiten können über die Reiseveranstalter gebucht werden. Der Madinat Makadi verfügt zudem über eine Tauchschule (Extra Divers), Surfcenter und Marinecenter.

• Gut

Zum Hotel gehören zwei Tennisplätze, ein Fitnessraum (mit gut gewarteten Geräten), Dart, Billiard und Animationsprogramm. Weiter hat der Makadi Madinat eine Surfschule und ein Marinecenter sowie eine Tauchschule. Da wir begeisterte Taucher sind, waren wir hauptsächlich tauchen. Die Tauchschule nimmt mit auf die Boote auch Schnorchler. Spa-Behandlungen können im Makadi Spa gebucht werden. Am Strand gibt es immer extra abgetrennte Teile für die verschiedenen Hotels des Makadi Madinat. Für das Makadi Beach ist der grösste Abschnitt reserviert. Liegen gab es eigentlicht fast immer, ansonsten die Poolboys fragen. Leider haben die Liegen keine Auflagenmatten. Die Liegen sind aber recht weit von einander entfernt und es hat auch Abtrennwände, weshalb die Privatsphäre gewahrt wird. Der Strand ist recht sauber. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitbringen, im Hausriff kann man gut schnorcheln.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im September 2010