Achim und Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit besonders tollem Service

Das Hotel weiß durch seine ruhige Atmosphäre zu überzeugen. Alles, auch die Animation ist dezent und unaufdringlich. Der Gartenbereich ist wunderschön und an Kreativität kaum noch zu übertreffen. Das Management kümmert sich ständig um die Belange seiner Gäste. Wir wurden in den 14 Tagen 4 Mal befragt ob uns vielleicht doch irgendwie etwas stört. Die meisten Gäste kamen m.E. aus Deutschland und Österreich. Die russischen Gäste waren überraschend kultiviert und nur ein paar konnten mit ihren Emotionen nicht so gut umgehen. Beim Championsleaguefinale -Open air Kino flug mal einen Bierflasche aus der russischen Ecke auf den Rasen. 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt ein neu gebauter Wasserpark, den man mit einem Bustransfer erreichen kann. Der Park darf zur Zeit kostenlos genutzt werden und ist für groß und klein ein tolles Erlebnis wie mir alle Reisenden, die ihn besucht hatten berichteten (inkl. meine Frau). Ich selbst konnte ja nicht……

• Die Zimmer waren groß und sehr sauber. Die Möblierung ist hochwertig und bot genug Platz für die Urlaubsausstattung. Die Minibar war jederzeit gut befüllt mit allen möglichen Getränken. Bier war extra zu bezahlen, der heimische Weißwein (1 Flasche) war kostenlos. Eine Kaffeemaschine war auch da.

• Gut
  • Das Essen war im Beachrestaurant sehr schmackhaft. Vor allem mittags konnte der catch of the day immer wieder begeistern. Tagsüber konnte das Poolrestaurant vor allem mit hervorragender Pizza überzeugen. Das Büffetrestaurant hatte täglich wechselnde Themenabende. Dennoch habe ich schon reichhaltiger gegessen. Die Qualität war jedoch top und jederzeit sehr gut verträglich.

• Das Personal war jederzeit absolut freundlich und hilfsbereit. Man hatte immer das Gefühl, dass man gerne bedient wurde. Man musste in den Restaurants niemals auf etwas warten. Alles war jederzeit vorbereitet. Diesen Urlaub haben wir behindert angetreten. Ich war durch meinen Mittelfußbruch auf Krücken angewiesen und meine Frau musste mich fast den gesamten Urlaub umkümmern. insbesondere bei der Anreise war das mit den zu tragenden Gepäckstücken nicht ganz einfach. Mit dem herzlichen Empfang an der Rezeption waren die Reiseanstrengungen schnell vergessen. Auch während sämtlicher Urlaubstage wurde uns jeder Wunsch erfüllt und auf alle Anfragen professionell reagiert. Jeder an der Rezeption sprach sehr gut deutsch. Die Reinigung in den Zimmern war sehr gut. Wenn mal etwas nicht in Ordnung war, wurde prompt reagiert. Hierzu gehörten auch die Reparatur der Beleuchtung oder ein Defekt am Türschloss. Toll war auch der Wäscheservice, der unsere schmutzige Wäsche kostenfrei noch am selben Tag gereinigt und gebügelt zurückbrachte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand umgeben von anderen Makadi-Hotels der Iberogruppe. Nach Hurghada sind es mit dem Bus ca. 30-40 Minuten. Aber tagsüber kann man sich den Besuch ohnehin sparen. Das Shopping in unseren Einkaufszentren ist wesentlich interessanter. Natürlich hat Ägypten viel Kultur, die man besichtigen kann. Für alle, die hierauf keinen Wert (mehr) legen bietet der Aufenthalt im Hotel bzw. im Hotel-Areal genug Abwechslungsmöglichkeiten.

• Gut

Der Aufenthalt am Poolbereich war sehr angenehm. Man bekam jederzeit eine, zwei oder auch vier Liegen mit ausreichendem Platz zum Nachbarn. Das Wasser in den Pool’s wurde täglich gereinigt und der Außenbereich in Schuss gehalten. Sportliche Angebote und die unaufdringliche Animation haben wir nicht genutzt. Die abendliche Unterhaltung mit viel Tanzmusik hat uns sehr gefallen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Achim und Kerstin