Das Iberotel ist kein großes Hotel und somit ist die Architektur des Hotels sehr familiär. Während man sich in so manchen Hotels verlaufen könnte findet man sich hier sehr gut zurecht und hat keine großen Wege. Das Hotel ist etwas älter, aber besitzt sehr viel Charme. Die tollen Grünanalagen bieten dem Urlauber fast karibisches Flair, die Möbel sind wertig und gemütlich, hier muss man sich zwangsläufig entspannen. Der Poolbereich bietet viele Möglichkeiten, alles wirkt entzerrt, es gibt sehr viele Liegen (auch wenn man um 11 Uhr an den Pool geht!), ein Pool mit Poolbar ist auch vorhanden. Der Weg zum Strand ist sehr kurz, der Strand wunderschön, mit einem angenehmen Meerzugang, zahlreichen Verpflegungsmöglichkeiten und jeder Menge Ruhe. Die Zimmer befinden sich immer in zweistöckigen Bugalows, alle haben eine tolle großzügige Terrasse mit Blick auf den Garten oder den Pool.
Großzügig, liebevoll eingerichtet, bequemes Bett, alles super! Natürlich hat das Zimmer ein paar Alterserscheinungen aber die sind wirklich kein Pobelm, wir waren zufrieden und sehr glücklich. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, es gibt eine Safe und Telefon, das Bad ist absolut in Ordnung und vor allem sehr sauber!
Für uns war der Urlaub in gewisser Weise auch ein Schlemmerurlaub. Wir haben es uns rundum gut gehen lassen. Es gibt ein Hauptrestaurant, das Frühstück ist liebevoll zubereitet und reichhaltig, der Service war auch wieder toll. Dieses Restaurant kann man auch Abends besuchen - das Buffet ist zwar nicht das größte, aber liebevoll zubereitet und absolut lecker. Es gibt noch ein arabisches Restaurant - genial und ein Beach Restaurant. Es sei gesagt, dass es hier ganz tolles Essen gibt und den besten Service. Wir haben hier wunderschöne Momente erlebt und freuen uns schon auf das nächste Jahr. Man kann übrigens auch Mittags ganz toll dort essen, tolles Ambiente, tolles Essen, toller Service. Mittags ist jedoch auch das Poolrestaurant eine gute Wahl, dort gibt es leckere und vor allem hochwertige Gerichte. Wir haben tolles Rinderfilet, leckerste Pizza und tolle Cocktails zu Mittag gegessen und getrunken, spitze! Wer leckeren Wein mag kann für einen kleinen Aufpreis leckeren ägyptischen Wein bestellen, köstlich!
Das Personal ist wahnsinnig freundlich. Wir waren total begeistert, wir haben uns einfach nur wohlgefühlt. Es gab absolut keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden jeden Tag frisch geputzt, es gab absolut gar keine Dinge zur Beanstandung, wir waren sehr zufrieden. Es war einfach toll!
Wer Ägypten kennt, weiß, dass da ausserhalb nichts ist ausser Wüste. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt eine halbe Stunde. Vor dem Hotel ist eine Straße, gesäumt von Eingängen zu anderen Hotels und ein paar kleinen Läden, alles in allem ein netter Verdauungsspaziergang.
Es war einfach nur ruhig und das war für uns einach spitze!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Steffi & Atilla |