Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 3 Wochen • Strand
Einmal Makadi Beach Hotel,immer Makadi Beach Hotel

Wir wählten DIESES Hotel zum 6. Mal in Folge mit dem Hintergrund eines Strandurlaubes aus und wurden - wie erwartet - NICHT enttäuscht ! Das Hotel macht im ersten Eindruck einen sehr gepflegten Eindruck. Ausserdem ist man dort vom Direktor bis zum kleinsten Mitarbeiter äußerster bemüht, dem Gast einen relaxten Aufenthalt zu garanieren; was auch gelingt!!

• Gut
  • Das Zimmer war mit einem grossen Einbauschrank incl. Safe ausgestattet. Zusätzlich einem länglichen Schreib-/Ablagetisch incl. Schubladen. Ein kleines Tischchen. Ein Doppelbett. Hierzu ist zu sagen, dass wir ab dem 3. Tag immer mehr Kreuzschmerzen bekamen obwohl wir uns noch eine weichere Zwischenlage ins Bett legen liessen. Ein TV-Tisch mit Samsung-TV sowie darunter ein Kühlschrank mit zu zahlenden oder kostenfreien Getränken/Naschereien. Ausserdem muss gesagt werden, dass das hausinterne WLAN zwar inzwischen verbessert wurde aber noch immer nicht gleichermassen empfangbar ist! und auch der TV-Empfang sehr unzuverlässig ist! =>Natürlich ist man nicht zum Fernsehen nach Ägypten gefahren aber wenn man im Zimmer ist - aus welchem Grund auch immer - wäre ein Blick in die Aussenwelt wünschenswert. Am Badezimmer ist nichts auszusetzen und ist wunderbar nutzbar.

• Im Haupthaus täglich eine Fülle von wechselnden Gerichten von den Vorspeisen/Suppen über das Hauptessen bis hin zu den diversen Nachspeichen von süss bis Obst. Getränke vom antialkoholischem Bier bis hin zum Weis-/Rotwein. Vom Frühstück über`s Mittagessen und dann Abendessen bleibt kein Wunsch offen zumal auch die Ober am Tisch dem Gast seinen Wunsch schon von den Augen abliest. Und wenn nicht, wir er alles dafür tun, um Dir das Gewünschte an den Tisch zu bringen! Neben dem Restaurant im Haupthaus gibt es noch die sog. Poolbar an der nicht nur getrunken werden kann sondern am Mittag/Abend auch angekleidet speisen kann. Ausserdem darf das Beachrestaurant nicht unerwähnt bleiben: dort kann man Mittags/Abends bei leichter Meeresbrise frischen Fisch oder auch andere Speisen zu sich nehmen. Die Bedienung - ganz gleich von wem - ist dort absolut SUPER!! Wie vorher schon erwähnt, gibt´s auch hier die kühlenden Handtücher mit Pfefferminzgeruch!

• Das Personal ist absolut spitze und ist bemüht, dem Gast alles Recht zu machen. Zur Begrüssung erhält der Gast bei der herzlichen Begrüssung einen Kakade (Hybiskus-Tee; natürlich kalt!) und kühlende Handtücher für Stirn und Nacken mit erfrischenden Pfefferminzgeruch! Sollte ein Defekt auftreten: Anruf an der Rezeption mit der Schilderung des Defekts und ein Handwerker macht sich zeitnah auf den Weg und behebt den Defekt; egal zu welcher Tages-/Nachtzeit!! Das Zimmer / Badezimmer wird jeden Tag frisch gereinigt und mit einem netten Tier oder sonstigem Gebilde mit dem Handtuch auf dem Bett geformt. Bei Extra-Wünschen wird versucht, es dem Gast zu ermöglichen.

• Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1/2 Stunde. Fluglärm am Strand existiert so gut wie gar nicht. Der Strand ist äußerst gepflegt; auch der Liegenbereich ist ohne Kippen oder sonstigen Abfall. Das Personal geht hier öfters mit wachem Auge durch die Reihen und entfernt eventuelle Papierchen etc. und machen einen super Job! Getränke werden - sobald man ausgetrunken hat - sofort nachgeliefert: Hier müssen wir ein grosses DANKE an die "Strandboys" aussprechen, die den ganzen Tag bei größter Hitze immer am Strand präsent sind!! und freundlich fragen, ob noch weiterer Bedarf an Getränken besteht!! Am Hausriff kann man gut in absolut klarem, unverschmutzten Wasser schnorcheln. Das Equipment hierfür gibts am Hotel-Strand kostenfrei zum Ausleihen. Geht man durch die riesige, gepflegte Empfangshalle kann man die mässig befahrene Strasse entlang zum Shoppen gehen oder auch andere Gastronomiebetriebe aufsuchen. Eine Apotheke ist ebenfalls in der Nähe. Ein Arzt befindet sich zusätzlich auch in der Anlage des Makadi Beach Hotels.

Hervorzuheben ist Herr Achmed HATEM, der das Management u.a. für die Aktivitäten tagsüber am Strand wie z.B. Boccia, Wasserball, Darts, Yoga und Abends die täglich wechselnden Events/Aufführungen wie z.B. der Tandori-Man etc. souverän auch in seiner Ansage führt. Unterstützt wurde er heuer von den Animateuren Manuel und (den Namen vergaß ich leider...), die beide ebenfalls in Verbindung mit dem Publikum und am Strand einen guten Job machten. Die sog. Soft-Animation ist äußerst angenehm, da der Gast zwar einmal gefragt wird ob er an einer Aktivität teilnehmen möchte. Wenn nicht, wird er anschliessend "in Ruhe gelassen". Klasse. Ausserdem ist neben dem Hotelstrand ein Bereich, an dem Fahrten mit der "Banane" hinter dem Motorboot/Wasserskifahren/etc. sowie Windsurf- und kiten (Lenkdrachen surfen) buchen. Es darf aber leider auch nicht unerwähnt bleiben, dass das Raus- und Reinfahren mit den Motorbooten manchmal durch die Lärmbelästigung etwas lästig ist. Es extistieren noch zwei Poolanlagen, die ebenfalls im oberen Resort-Bereich genutzt werden können; incl. kostenfreien Liegen/Handtüchern.

Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Jürgen, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und Ihre positive und detaillierte Bewertung auf HolidayCheck. Wir freuen uns, Sie regelmäßig bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und schätzen Ihre Loyalität sehr. Wir möchten uns von Herzen bei Ihnen für Ihre lobenden Worte bedanken und freuen uns, dass es Ihnen wieder einmal so gut bei uns gefallen hat. Auf ein baldiges Wiedersehen und eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Manuel Guardia General Manager