Die Anlage ist sehr großflächig gestaltet, selbst bei voller Zimmerbelegung niemals "überfüllt". Man hat viel Platz und findet auch mal eine Zone zum relaxen. Die Grünanlagen sind sehr sauber und gepflegt, mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Ein Lob an die Gärtner ! Auch wenn sonst der Gärtner immer der Mörder ist, verzeiht man das hier gerne ;-) All-inclusive = heißt hier wirklich All-inclusive !!! (abgesehen von Importgütern) Auch die Al la Carte Restaurants !!! Die Gäste sind vom Alter her gut gemischt, sehr viele Deutsche und Österreicher, zum größten Teil von der Roten Armee verschont ;-) Unser Tipp für Euch? Dieses Hotel!!!
Die Zimmer sind ausreichend gross und wirklich hübsch eingerichtet und jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terasse. In jedem Zimmert findet man einen Flachbildfernseher mit deutschem Sat-Tv, einen Wasserkocher (+Tee,Kaffee usw.), Sitzmöglichkeiten (Stühle, manche mit Sofa), einen kleinen Tisch, Schreibtisch, Kleiderschrank, Safe und eine wirklich sehr gut funktionierenden Klimaanlage. Das Bad verfügt über eine Dusche, einen Fön, Bademäntel, Shampoo, Bodylotion, Duschgel, Nähzeug, Seife, eine Box mit Taschentüchern und reichlich Handtücher. Man braucht keine Adapter für unsere 220 Voltstecker!
Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant, 2 Al-La-Carte-Restaurants, ein Poolrestaurant, eine Lobbybar, eine Beachbar und eine Poolbar! Das Buffet ist sehr umfangreich gestalltet. Immer frisch, täglich wechselnde Themen, morgens, mittags und abends. Mittags kann man ohne Reservierung auch in Bechrestaurant und dem Poolrestaurant essen und trinken. Wenn man am Abend in einem der Al-La-Cart-Restaurants speisen möchte, muss man am Vortag an der Rezeption reservieren. Zur Auswahl gibt es das Beach- und das Orientenalische Restaurant. Man hat zusätlich gegen Aufpreis die Möglichkeit in Makadi noch andere Restaurants zu besuchen. (Grill, Italiener, etc.) DIe Restaurants ausserhalb haben wir nie besucht da wir im Hotel kulinarisch voll auf unsere Kosten gekommen sind. Das Beachrestaurant bietet am Wochenende (Fr. Sa. So.) ein wöchentlich wechselndes 5-Gänge Menü an. Jedes Restaurant hat seinen eigenen Charme und man fühlt sich wirklich überall immer sehr gut aufgehoben. Trinkgelder werden nie erwartet, aber man kann den Jungs für Ihre wirklich tolle Arbeit schon mal etwas zustecken und das haben wir wirklich gerne getan!!!
Das Personal lässt keine Wünsche offen !!! Sie lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab !!! Immer sehr zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Der Großteil des Personals spricht deutsch, aber ein paar Brocken Englisch können auch uns nicht schaden ;-) Die Zimmer werden mehrfach am Tag gereinigt. Unser Roomboy war ein echter Handtuch-Origami-Künstler ;-) Mit viel Sorgfalt und Rücksicht reinigte er unser Zimmer. Der Wäscheservice ist All- inclusive. (abgesehen vom Expressservice) aber den braucht man wirklich nicht, denn die Wäsche war nach 24 Stunden, gebügelt auf dem Bett gelegen. Einen Arzt haben wir während des 3-wöchigen Aufenthaltes zum Glück nie gebraucht, er ist aber 24 Stunden erreichbar und hat bestimmte Sprechzeiten die an der Rezeption zu erfragen sind und im Zimmer ausliegen. Wir persönlich hatten nie Grund uns über irgendetwas zu beschweren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Stadt Hurghada liegt ca. 20 min. mit dem Bus/Auto entfernt. Aber alles was man braucht findet man direkt in den Hotelläden oder in der nahe gelegenen Einkaufsstrasse (Apotheke, Supermarkt, Bank und Souvenirs) In der Hotellobby sind zahlreiche Informationen über verschiedene Ausflüge und Wellnessangebote zu finden. Am Strand gibt es ein Aquacenter, eine Tauchschule und Surfschule, so dass erst garkeine Langeweile aufkommen kann. Wir selber haben in der Tauchschule unseren Tauchschein gemacht und haben auf Grund dieses Hotels noch 10 % Rabatt bekommen. Die SSI-Tauchschule ist unter deutscher Leitung und wird sehr professionell geführt.
Wir persönlich haben uns fast ausschliesslich unter Wasser sportlich betätigt :-) Es gibt aber einen Trimm-Dich-Pfad, ein Gym, Bechvolleyplatzplätze, Tennisplätze, Golfplatz, Surfschule, Tauchschule, die Möglichkeit zu Schnorcheln (auch am Hausriff) und viele verschiedene Angebote von den Jungs und Mädels der Animation. Man wird zwar auch mal angesprochen, aber NIE belästigt! Ein Internetcafe ist 24 Std geöffnet. Es gibt einen Kinderclub und auch eine Disco, die gegenüber des Hotels liegt, man aber weder von der Musik noch von deren Besuchern gestört wird. Es gibt 3 Pools, einen für die Kids, einen zum Schwimmen und den mit der Poolbar. Diese werden den ganzen Tag über gereinigt und sind sehr gepflegt. Liegen sind reichlich vorhanden und man muss nicht früh um 5 seine Handtücher plazieren ;-) Auch am Strand ist Platz für alle ohne das man sich wie die Sardine in der Dose fühlt. Der Strand ist sehr sauber und es ist den ganzen Tag Personal unterwegs und sorgt dafür das es auch so bleibt. Der Sand wird jeden Morgen mit dem Rechen nochmal frisch gekämmt... mehr braucht man da denk ich nicht sagen. SUPER! Es sind Zahlreiche Sonnenschirme und Windfänge vorhanden und alle paar Meter findet man auch eine Süsswasserdusche.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nicola & Marcus |