Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Bewertung einer Reisebüromitarbeiterin

Das Hotel hat 313 Zimmer und somit eine optimale Größe. (nicht zu groß , nicht zu klein). Das Hotel liegt direkt am Strand. Es war alles sehr sauber von unserem Zimmer bis zum Spreisesaal und den Poolanlagen. Während unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher und einige Russen. Man hat immer Liegen bekommen am Strand und am Pool egal zu welcher Zeit. Man darf nicht vergessen, dass ein 5 Sterne Hotel mit einem 5 Sterne Hotel in Deutschland nicht vergleichbar ist. Wer einen schönen Srandurlaub machen will, ist hier genau richtig. Wer beim Essen flexibel ist und keine Gourmetküche erwartet kann hier durchaus schöne Tage verbingen. Wer wirklich Wert auf gute Küche legt, ist im Robinson, Aldiana oder Magic Life doch besser augehoben. Ausflüge nur über Reiseveranstalter buchen. Massagen kann man zum Teil bis auf die Hälte herunter handeln, wenn man mehrere Anwendungen bucht. Der Juli ist zwar relativ heiß mit durchschnittlich 37 °, es weht allerdings immer ein leichter Wind und die Hitze ist sehr trocken somit besser auszuhalten als wenn es bei uns 30 Grad hat.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht groß, kleiner Sitzbereich, kleiner Flachbildschrim mit deutschen Programmen, sehr schönes gepflegtes Badezimmer. Safe, Minibar die täglich aufgefüllt wurde, Kaffe- und Teezubereiter. Sehr schönes Mobiliar, keine Abnutzung, wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Klimaanlage war ein bisschen laut.

• Was das Essen anbelangt waren wir allerdings doch sehr enttäuscht, aufgrund der vielen possitiven Bewertungen. Beim Frühstück war viel Auswahl und das war auch sehr lecker. Beim Abendessen haben wir allerdings die Auswahl vermisst und zum Teil war das Essen auch kalt und nie richtig gewürzt. Am Pool gibt es bis 17:00 auch eine Mittagskarte, die Shrimps dort konnte man nicht essen, da sie viel zu weich und matschig waren. Wir sind wirklich nicht anspruchsvoll, und wir haben auch immer was gefunden, aber wann will ja nicht jeden Tag das gleiche essen.

• Das Personal war super freundlich, immer hilfsbereit und sehr schnell man saß nie länger als ein / zwei Minuten ohne was zu trinken da. Das Servicepersonal konnte meisten auch deutsch, englisch war überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung war perfekt, wir hatten immer tolle Handtuchkreationen auf unserem Bett, und absolut alles sauber.

• Gut
  • Direkte Strandlage, man benötigt auch keine Badeschuhe um ins Meer gehen zu können, absolut flacher Einstieg nur an einigen Stellen an der Seite sind Korallen. Das Hausriff ist nicht besoders gross, trotzdem haben wir sehr viel gesehen beim Schnorcheln. Das Hotel selber ist nochmals in einer rießigen Anlage mit den anderen Iberotels und einigen Geschäften und Restaurants integriert. Die Souvenirs sind allerdings am Flughafen sehr viel billiger. Wir haben dur das Restaurant Grill getestet, nicht unbedingt zu empfehlen. (Fleisch war sehr zäh) Wir haben zwei Ausflüge über unseren Reiseveranstalter gebucht, einmal eine Kombi aus Quadfahrt, Buggyfahrt und Besuch in einem Beduinendorf mit Kamelritt für 39,- Euro. Absolut zu empfehlen, hat viel Spass gemacht. Der zweite Ausflug war auf die Insel Mayhma für 49,-, die Insel ist ein Traum zum Schnorcheln, schneeweißer Sand, allerdings aboluter Touriort, es kommt ein Schiff nach dem anderen dort an. Bei der Rückfahrt haben wir auch Delfine beobachten können.

• Gut

Sportangebote haben wir nicht genutzt bis auf ein bisschen Wasserball, dafür war es einfach zu heiss. Die Disco haben wir auch nicht besucht da laut anderen Gästen nie was los war. Abends gibt es immer zwei Livesänger, die sich täglich abwechseln, leider wiederholen sich auch die Lieder täglich. Die Shows sind ok, aber nicht sehr spektakulär. Im allgemeinen ist die Animation sehr zurückhaltend. Sehr schöner sauberer Strand.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sandra