Andrea (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Besser geht es nicht!!!

Die Begrüßung war mehr als herzlich und wir fühlten uns sofort sehr willkommen. Man sieht bereits auf den ersten Blick, dass die ganze Anlage sehr gepflegt ist. Wir hatten Zimmer 5210 mit seitlichen Meerblick und waren mit der zentralen Lage sehr zufrieden.

• Das Hotel ist ja schon älter und daher sind die Zimmer auch nicht sehr modern, durch die penible Sauberkeit war das für uns aber kein Grund für Punktabzug. Die Betten sind sehr bequem und der anfängliche Kampf mit dem ungewohnten Kissen hat sich auch gegeben. Hervorheben möchten wir unsere Reinigungskraft Herrn Elsayed, der unser Zimmer jeden Tag picobello sauber gemacht hat, super lieb ist, sich bemüht hat uns ein wenig in die ägyptische Sprache einzuführen ;-) und wunderbare Handtuchcreationen zaubert :-)

• Wir sind nicht so die Selbstbedienungsleute, deshalb hat uns das Hauptrestaurant nicht sehr oft gesehen, obwohl das Angebot und die Qualität der Speisen sehr gut ist.. Im Beach- und im Poolrestaurant waren wir dafür Stammgäste und das war genial!! Im Beachrestaurant wird sowohl mittags als auch am Abend ein hervorragendes a la carte Essen serviert. Im Poolrestaurant wird mittags schnelle Küche, wie Pasta, Pizza etc. und am Abend ebenfalls Speisen auf hohem Niveau angeboten. Das 3. Restaurant im arabischen Stil haben wir nicht probiert, weil wir nicht innen sitzen wollten, jeder der das aber getan hat war gleichermaßen begeistert von der Qualität.

• Ok, wo soll man anfangen und wo aufhören? Unser Fazit, in all unseren Urlauben haben wir noch nie so ein unglaublich freundliches, stets zuvorkommendes und fürsorgliches Personal erlebt!!! Das zieht sich durch die ganze Anlage, ob in den Restaurants, den Bars, am Strand, die Gärtner, die Reinigunskräfte, jeder ist bemüht dass es für den Gast ein perfekter Aufenthalt wird und das gelingt allen! Wir konnten uns leider nicht alle Namen merken und jeder einzelne hätte verdient dass man ihn besonders lobt. Besonders hervorheben möchten wir trotzdem Herrn Abd Ellatif kurz Abdul genannt , wenn er nach zurück gelegten Kilometern bezahlt würde, er wäre sicher ein reicher Mann, unglaublich was er leistet. Nicht viel weniger sein Kollege Herr Bassem. Ebenfalls am Strand Herr Ramadan, der sich um die Liegen kümmert und auch sonst jeden Wunsch erfüllt wenn es ihm möglich ist. Der Herr der sich um die Strandtoiletten kümmert, ist supernett und macht einen hervorragenden Job, noch nie haben wir so blitzsaubere Toiletten gesehen, zu jeder Zeit trotz der vielen Menschen. Und last but not least Herr Ahmed von der Poolbar, der neben einem ausgezeichneten Service auch für guten Laune sorgt. Ein besonderer Service des Hotels ist der Wäscheservice, man kann so oft wie man möchte kostenfrei seine Wäsche waschen lassen, früh abgegeben ist sie am Abend wieder da. Wir sind nur mit der Schmutzwäsche vom letzten Tag nach Hause gekommen, alles andere konnten wir direkt wieder in den Schrank räumen, super !!!

• Gut
  • Das Iberotel hat unseres Erachtens den schönsten Strand in der Umgebung. Vielfältige Ausflugsziele werden sowohl vom Hotel als auch von lokalen Unternehmen zu Land und zu Wasser, auch in der Nachbarschaft angeboten. Das Hausriff ist leider ziemlich farblos und hat auch nicht viele Fische, aber das Hotel hat wenigstens die Bereiche abgegrenzt damit sich das Riff wieder etwas erholen kann. Hier muss man organisierte, zahlungspflichtige Schnorcheltouren buchen um die schöne Unterwasserwelt zu sehen. Deshalb gibt es hier einen Punkt Abzug. Die Beschallung von den Nachbarhotels, die noch nicht mal sehr nah sind, ist zeitweise enorm, hat uns aber trotzdem nicht großartig gestört.

Nun da hat man großen Spielraum, es werden viele Ausflüge und Unternehmungen angeboten. Das supernette Animationsteam regt ganztägig zu vielfältigen Aktivitäten innerhalb der Anlage an. Außerdem gibt es täglich wechselnde sehr unterhaltsame Abendunterhaltung und auch hier sind die Animateure mit am Start uns sorgen für gute Laune.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Iberotel Makadi Beach verbracht haben und wir freuen uns sehr zu hoeren, dass wir Ihren Erwartungen mehr als gerecht werden konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der Speisenauswahl unserer unterschiedlichen Restaurants, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns wohl- und vorallem willkommen gefuehlt haben und einen angenehmen Urlaub mit uns verbracht haben. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre wertvolle und mehr als positive Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gaeste bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Ahmed El- Gendy Guest Relation