Bruno (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Bei zweiten Mal noch schöner

Das Hotel Makadi ist Teil des Madinats Makadi und ist ein äusserst gepflegtes Hotel. Es liegt in einer wunderschönen, gepflegten Parkanlage. Man merkt dem ganzen Hotel an, dass hier mit viel Liebe zum Detail und grossem Einsatz ein perfektes Ferienerlebnis geboten werden will. Das Hotel besteht aus einzelnen 2-stöckigen Gebäudekomplexe im ägyptischen Stil gebaut. Die meisten Gebäude sind mit Pflanzen überwachsen. Dazwischen befinden sich grosszügige Parkanlagen mit Dattelpalmen, Kakteen, herzig getrimmten Büschen und Blumen. Wenn man durch die Anlage geht kann man nur immer wieder sagen: "Ist das schön!!". Die Gebäude sind in einem sehr guten Zustand, obwohl die gesamte Anlage schon einige Jahre alt ist. Dazu trägt sicher die grosse Anzahl Angestellter bei, welche von morgenens um 06.00 bis 22.00 unablässig die Anlage pflegen. Jedes lose Blättchen wird sofort weggewischt. Makadi Beach bietet ausschliesslich All Inclusive, was sehr angenehm ist. Die Gästestruktur setzt sich schätzungsweise wie folgt zusammen: - Deutschland (ca. 30%) - Russland (ca. 30%) (wobei diese nie negativ aufgefallen sind) - Übrige (40%) (CH, AT, NL; IT, ESP, auch einige Gäste aus dem arabischen Raum) Insgesamt kann man das Hotel wirklich nur empfehlen. Das Hotel hat zwar seinen Preis, aber die ca. 100 Euro pro Woche, die das Hotel mehr kostet als andere, sind sehr gut investiert. Für Ausflüge emphiehlt sich die lokale "Tiger Marina", welche sehr schöne halb- oder ganztätige Schnorchelausflüge mit dem Boot anbietet (zu einem sehr fairen Preis)

• Die Zimmer sind von angenehmer Grösse und verfügen über alle notwendigen Ausstattungsgegenstände (Safe, Fön, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Klimaanlage). Wir hatten ein Zimmer im oberen Stockwerk und einen sehr schön überwachsenen Balkon mit farbigen Blumen. Die Zimmer in der oberen Etage haben auch sehr schön gewölbte Zimmerdecken, man hat so den Eindruck in einer Art "Kapelle" zu sein. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Das Badezimmer war gepflegt, alle sanitären Anlagen funktionieren einwandfrei und sind sauber gepflegt.

• Gut
  • Makadi Beach verfügt über 4 Restaurants: - Das Hauptrestaurant (Büffett) - Das Pool-Restaurant (Snacks) - Das Strand-Restaurant (italienisch) - Arabesque (orientalisch) + diverse Bars Das Hauptrestaurant ist sehr schön gestaltet, mit verschiedenen Nischen und Seitenräumen. Dadurch entsteht nie der Eindruck von Massenverpflegung. Das Hauptrestaurant bietet morgens, mittags und abends Büffett, wobei es 11 verschiedene Themenabend gibt (italienisch, mexikanisch, Fisch, ...) Das Essen wird sehr gepflegt und sehr hübsch dekoriert dargeboten. Das Dessertbüffett ist eine reine Augenweise. Die Speisen sind schmackhaft, wobei insbesondere die Desserts etwas verlockender ausschauen als sie dann effektiv schmecken. Sämtliche Köche sind Ägypter. Die lokale Küche ist daher hervorragend und sehr kräftig gewürzt, das übrige Essen eher etwas fade und mit einem für uns etwas ungewohnten Geschmack. Insgesamt würde ich das Essen als gut, abwechslungsreich, aber nicht als herausragend bezeichnen. Das Mittagessen haben wir oft direkt am Pool genommen, welches feine Pizzas, Hamburger und Salate bietet. Besonders hervozuheben ist wohl auch, dass "All Inclusive" im Makadi Beach auch wirklich all inclusive ist. Alles ist inbegriffen: Die Minibar im Zimmer wird ständig mit Mineralwasser uns Softdrinks aufgefüllt, an allen Restuarants und Bars kann man zu jeder Tageszeit Wasser und Getränke beziehen. Auch die alkoholischen Getränke sind inbegriffem, oft haben wir uns nach einem Strandtag an der Poolbar noch einen Drink gegönnt (sehr erholsam) Die wenigen Ausnahmen vom All Inclusive (importierte Spirituosen) sind klar ersichtlich markiert, wodurch keine unliebsamen Überraschungen entstehen. Das All Inclusive trägt ebenfalls zu einem erholten Urlaub dar.

• Der Service ist schlichtweg perfekt. Vom Check-inn bis zum Gärtner sind alle Angestellte bemüht, einen perfekten Service zu liefern. Die Kellner sind freundlich und sehr herzlich (vor allem auch mit den Kindern). Getränke werden sofort gebracht, dreckiges Geschirr sofort abgeräumt. Das Zimmer wurde immer gewissenhaft gereinigt. Was uns in diesem Zusammenhang äusserst positiv aufgefallen ist, ist das Trinkgeld-System. Anstatt für jeden Service Trinkgeld geben zu müssen, besteht die Möglichkeit, am Ende der Woche, das Trinkgeld in eine grosse Truhe in der Lobby zu werfen. Dort kann man dann auswählen, wie viel Trinkgeld man für einzelne Kategorien (Kellner, Zimmer, ...oder einfach für alle) geben will. Diese Einrichtung macht es möglich, dass man eigentlich die ganzen Ferien ohne Geld in den Taschen geniessen kann. Was uns aufgefallen ist, ist der grosse Gemeinschaftssinn der Angestellten (vielleicht als Resultat der oben erwähnten Trinkgeld-Regelung). Wenn man sich bei einem Angestellten bedankt, stellt dieser sofort das gesamte Hotel in der Vordergrund ("Ich hoffe, Sie haben einen angenehmen Aufenthalt", "Wir würden uns freuen, wenn Sie wieder ins Makadi Beach kommen"). Ein weiteres Beispiel von Serviceorientierung: Da wir schon vor 2 Jahren im Makadi Beach waren, haben wir per email angefragt, ob es möglich wäre, die selben Zimmer zu kriegen. Mann hat uns versprochen, das Möglichste zu tun und es hat tatsächlich geklappt.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, an der schönen Makadi Bucht. Die Makadi Bucht ist rund 30 Autominuten vom Flughafen entfernt. Der Stand ist ebenfalls sehr gepflegt, die Sonnenschirme und die reichlich vorhandenen Liegestühle sehr grosszügig verteilt. Der Stand verfügt über einen sandigen, flachen Teil für das Baden und ein sehr schönnes Hausriff. Das Riff ist nicht extrem gross, aber sehr farbig und mit vielen Fischen. Unsere Familie hat viele Stunden mit Schnorcheln verbracht, einfach sensationell diese Unterwasserwelt. Es besteht die Möglichkeit für Schnorchelausflüge durch die lokalen Tiger Marina (siehe unten). Da das Hotel Teil eines grösseren Hotelkomplexes ist (Madinat Makadi) besteht die Möglichkeit zum Einkauf in der Einkaufspromenade (vor allem Souvenirs, aber auch ein Lebensmittelladen, Bank, Apotheke), Ebenso hat es im Madinat eine Diskotheke, Spa und zahlreiche Themenrestaurants, welche gegen Aufpreis benützt werden können. Grundsätzlich eignet sich das Hotel vor allem für Personen, die Ruhe und Entspannung suchen. Obwohl wir im Juli gereist sind, waren die Temparaturen durch den Wind sehr angenehm.

Das Makadi Beach hat einen sehr gepflegten, grossen Pool mit Wasserfall und verschiedenen, miteinander verbundenen Sektionen. Im Pool herrscht nie Gedränge und meist es es sehr ruhig. Es sind genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden (mehr am Strand als am Pool), so dass man eigentlich nicht reservieren braucht. Die Badetücher sind inbegriffen. Das Hotel bietet zwar ein volles Animationsprogramm (welches wir nicht genutzt haben), es ist aber kein Clubhotel (Animation steht nicht im Fokus). Abends finden auf der zentralen Plaza jeweils Shows statt (meist afrikanische Darbietungen).

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010