Silvia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Am besten mit all inclusive

Gut

Gepflegte Grünanlage, Strand sauber und breit (durch den Wind werden aber von weiter her Plastiktüten umhergeweht, die an aus dem Wasser ragenden Riffteilen hängen bleiben und den Gesamteindruck stören) Zimmer geräumig und hübsch eingerichtet. Strandnahe Lage. Im Sommer ist ausser Baden und Schnorcheln nicht viel zu unternehmen. Ein paar Wahnsinnige waren trotzdem in Luxor (über fünfzig Grad und kein Schatten) und kamen halb tot zurück. Schnorcheln kann man übrigens sehr gut, man muss nur die paar unansehenlichen Gesteinsbrocken direkt vor dem Hotel hinter sich lassen und immer am Riff entlang weiter nach rechts schwimmen. Bei den Badewannentemperaturen im Sommer und dem hohen Salzgehalt (man liegt auf dem Wasser wie in einem Bett) kann man mit T-Shirt oder hohem Sonnenschutzfaktor stundenlang draussen bleiben und an teils flachen und teils stark abfallenden Riffteilen einiges sehen (Muränen, Falterfische, Doktorfische, Barakudas, Rochen, Feuerfische, Kaiserfische u.s.w) Wir waren übringens auf einer Schnorcheltour und haben dort weniger gesehen (vielleicht lag es auch daran, dass der Tag sehr windig war)

• Gut
  • Zimmer sind gross, sauber (danke Mohammed) und nett eingerichtet. Balkone und Terassen meistens sehr gross. Die Klimaanlage arbeitet einwandfrei (Wenn man aus dem Zimmer geht, am besten eine Kreditkarte anstelle des Schlüsselanhängers in den Schlitz schieben, damit sie weiterarbeitet und der Kühlschrank auch) Toll war der Wäscheservice.

• Essen war sehr gut und vielseitig. Themenabende sind zwar nicht immer sehr eindeutig, aber es gibt so viel verschiedene leckere Speisen, dass das eigentlich nichts ausmacht. Besonders lecker : die Desserts sind nicht zu fett und sehr lecker (man merkt, die Hand des schweizer Küchenchefs) Das war bereits mein vierter Aegypten-Urlaub und zum ersten Mal gab es wirklich leckeren Nachtisch in grosser Auswahl. Pool-Restaurant etwas besser in der Auswahl als Beach-Restaurant, beide sind empfehlenswert. Pharao-Club lohnt sich wirklich : Das Essen ist sehr gut und wenn man so wie ich zwei Teenager dabei hat, die eigentlich immer Hunger haben, lohnt es sich finanziell allemal. Mini-Bar und Wäscheservice und Schischapfeife am Abend sind übrigens auch all inclusive.

• Zimmerservice war überragend gut und freundlich. Der Zimmermann Mohammed machte täglich gut eine halbe Stunde lang sauber und abends auch noch mal die Betten neu. Als meine Tochter krank wurde (Magen und Darm) brachte er Kamillentee und Weissbrot. Service im Hauptrestaurant sehr gut und schnell aber immer mit einem Blick auf Bakschisch (sollte man auch geben, was sind schon die paar Pfund pro Mahlzeit, wenn man dadurch einen tip-top Service während der ganzen Zeit erhält). Rezeptionspersonal auch freundlich und hilfsbereit, bei kleineren Problemen (z. B. Internet funktionierte den ganzen Aufenthalt über nicht, musste man ins Internetcafe gehen und dort zahlen) lief alles nach dem Motto : Allah wird es schon irgendwann wieder richten. Also nicht zu viel erwarten!

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nachdem, wo das Zimmer liegt, kann der Weg aber weit sein. Unser Zimmer war neben dem italienischen Makadi sun gelegen (wo die Lautsprecher am Pool den ganzen Tag laute Musik dudelten, von der auch wir "profitierten"). Von da ist es zwar zum Strand auch nicht weit, aber es ist der falsche Strandabschnitt, und man muss noch eine ganze Weile nach rechts laufen, um an den Abschnitt Ibo beach und Pharao zu gelangen. Also sicherheitshalber Zimmer mit Meerblick buchen, da ist man nahe dran und vor Musikgedudel sicher. Die Bay ist übrings hübsch habe aber auch schon schönere gesehen. FÜr meinen Geschmack wird hier zu viel gebaut.

• Gut

Es wird viel angeboten. Internet war wie gesagt lahmgelegt. Disco wurde meinen Kindern genützt. Zustand des Strandes und der öffentlichen Toiletten war sehr gut. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden (im Juli liegt wegen der Hitze aber sowie so kaum einer am Strand) Poolliegen im Schatten waren immer schnell reserviert. Animation war genug vorhanden aber nicht aufdringlich. Ueberhaupt alles sehr angenehm. Für einen Singleurlaub (ausser für junge Frauen, die Bekanntschaft mit den oftmals hübschen jungen Hotelangestellten wünschen) ist dieses Hotel übrigens nicht zu empfehen. Die Gäste sind fast ausschliesslich Paare und Familien. Die Unterhaltung ist eher gemütlich bodenständig und vor Mitternacht vorbei (ausser Disco).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Silvia