Das Hotel befindet sich in einer großen Anlage mit mehreren Hotels. Die Anlage wird 'Madinat Makadi' genannt, was soviel heißen soll wie 'Makadi Stadt'. Für jedes dieser Hotels gibt es einen eigenen Strandabschnitt der gekennzeichnet ist. Es gibt etwas mehr als 300 Zimmer. Darunter sind ein paar Suiten, die etwas größer sind als Doppelzimmer. Die Zimmer sind immer sehr sauber. Mindestens 2 mal täglich kommt jemand vom Hauskeeping (saubermachen, nachfragen ob alles ok ist). Soweit ich informiert bin, kann man im Makadi Beach nur All Inklusive buchen. Wie gewohnt sind dann alle Mahlzeiten und alle Getränke im Preis enthalten. Hier ist vor allem der Wäscherei-Service sehr schön. Gibt man schmutzige Wäsche noch vor 9 Uhr morgens ab, bekommt man sie gewaschen und gebügelt meist noch am selben Tag zurück. Kostenpflichtig sind natürlich die Importierten alkoholischen Getränke und der frisch gepresste Saft am Strand. Nationalitäten sind fast alle vertreten, kein Gast ist extrem aufgefallen. Nicht so viele Russen wie erwartet, wobei diese uns noch nie gestört haben. Vom Alter her ist auch so ziemlich alles vertreten.
Zimmer schön geräumig. Klimaanlage, Safe, Minibar funktionieren bestens. Wasserkocher ist vorhanden, sowie eine auswahl an Tee´s, Kaffee, Kaffeeweißer, braunen und weißen Zucker. Wir hatten eine Terasse und die war sehr gemütlich! Die Möblierung war ganz ok. Relativ neu. Das Zimmer war also in einem recht guten Zustand. Familienmitglieder waren zur gleichen Zeit in anderen Zimmern und die hatten auch nichts zu beanstanden. Zimmerreinigung war Top!
Hauptrestaurant ---> Frühstück, Mittag- und Abendessen in Form eines Buffet´s. Jeden Abend andere Speisen, Mittags nie genutzt. Frühstück sehr lecker, vorallem der Käse aus der Arabischen Ecke. Koch bereitet Spiegel oder Rührei (Omlett) ganz nach Wunsch des Gastes frisch zu. Zu allen Öffnungszeiten reichhaltiges Essen, für jeden was dabei! Beach-Restaurant ---> Mittag- und Abendessen (letzteres mit Reservierung) Mittags sehr zu empfehlen, gerade wegen dem leckeren Ägyptischen Brot, das direkt hinter dem Restaurant frisch gebacken wird. Hühnerbrühe, Spaghetti, Salat, gefüllte Pita, Sunshine Burger. Abends auch sehr sehr lecker. Da wird allerdings ein Menü gereicht, mit immer mindestens einem Fischgericht. Pool-Restaurant ---> Mittagessen Essen war sehr gut. Es gibt versch. Pizzen, Hähnchen-Nuggets, Salatbuffet und Suppe des Tages. arabisches Restaurant ---> Abendessen, mit Reservierung Das beste Abendessen überhaupt. Leckere landestypische Vorspeisen (die man sehr oft in der arabischen Ecke im Hauptrestaurant wiederfindet), Hühnchen, Pute, gefüllte Weinblätter, CousCous und ein sehr leckeres Dessert (ähnelt warmer Milch mit leicht gebräunter Butter, leichter Karamellgeschmack, so eine art Milchbrötchen darin aufgeweicht. Echt sehr gut, leider aber auch sehr sehr süß) Bars: Lobby-Bar ---> angenehm zu sitzen, leider nicht sehr viele Sitzplätze Fun-Pub ---> nicht besucht. In Allen Restaurants und Bars ist es schön sauber!
Das Personal ist sehr sehr freundlich, viele können mehr als nur ein bisschen Deutsch. Alle sind sehr bemüht jeglichen Wunsch zu erfüllen. Sollte man mal mit Deutsch nicht weiter kommen, reichen auch ein paar "fetzen" Englisch. Das versteht innerhalb der Anlage so ziemlich jeder. Zum teil auch perfekt. Zimmerreinigung war mehr als gut. Wäschereiservice ist perfekt gelaufen. Mussten leider 2 Tage auf die Wäsche warten, aber es war auch Silvester und da war viel los und wir hatten mehr als 6 Kleidungsstücke abgegeben. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine vorgebracht haben. Der Ventilator in unserem Bad war defekt, aber der wurde bereits repariert, noch bevor wir jemanden rufen konnten.
Makadi Beach liegt direkt am Strand. Flughafen ist nur 20 max. 30 Minuten entfernt. In Madinat Makadi gibt es einen Supermarkt, viele kleine Geschäfte für Souveniers, eine Discothek (La Loca) und ein paar andere Restaurants in denen man Essen kann, die sind aber nicht inklusive. Lediglich Rabatte durch Dine-Around. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige. Man kann diese am Strand buchen oder auch beim Reiseveranstalter (in der Lobby sind die Vertreter zu bestimmten Zeiten anzutreffen).
Beschäftigung gibt es in und um die Anlage herum genug. Strand und Pool sind schön sauber. Liegestühle sind schon etwas älter und daher nicht ganz so bequem. Animation ist sehr nett, nicht zu aufdringlich, immer für einen Spaß gut.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Sylvia |