Horst & Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Top-Hotel

Bei dem Hotel handelt es sich um eine Hotelanlage bestehend aus Hotelkomplex und Apartmentkomplex. Das Hotel selbst verfügt über ca. 150 Zimmer. Die Apartments haben wir nicht gezählt. Die Zimmer sind großzügig, verfügen über einen grossen Balkon und sind klimatisiert. Auch das Badezimmer war großzügig und verfügte über eine Badewanne mit Abtrennung. Die Zimmer selbst waren ausreichend möbliert und jeweils mit einem LCD-Fernseher ausgestattet auf dem 4 deutsche Programme zu empfangen waren. Das Hotel scheint 2007 renoviert worden zu sein, zu diesem Zeitpunkt wurde nämlich eine Sprinkleranlage eingebaut. Diesen renovierten Zustand machte das gesamte Hotel. Alles absolut sauber, edel und modern. Gebucht hatten wir All-In. Zu unseren Aufenthalt, Mitte Mai war das Hotel nur zu ca. 30% belegt. Die Gäste waren zwischen30 und 60 jahre alt und bestanden in der Masse aus Holländern und Engländern, was aber keineswegs nachteilig war. Es war sehr ruhig, angenehm und nicht überlaufen. Handynetz ist in Ordnung, aber ziemlich teuer. Ist aber überall so im Ausland. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut super. Zu unserer Reisezeit vom 12.-19.05. ist es sehr ruhig und es ist tolles Wetter. immer zwischen 25 und 30 Grad wobei am Wasser immer eine schöne Brise weht das dieser Strandabschnitt zum dodekanischen Meer gehört. Die untere Inselseite gehört zum Mittelmmer, da ist das wasser ruhiger und es geht weniger Wind. Aber kann man sich ja aussuchen. Achtung: Zigarettentabak kostet dort 7 Euro wobei Filterzigareten 2,20 kosten. Sonnenschutzmittel sind bis zu 10 mal teurer als in Deutschland. Sollte man unbedingt von zuhause mitnehmen. Und ganz wichtig: Die Fenster und balkone nachts zulassen. Es gibt dort ab den Abendstunden unzählige hungrige Mücken. Man konnte genau sehen wer am Vortag angereist war, sie waren alle zerstochen. Also, abends Fenster zu, Klimanlage an. Dann ist es kein problem.

• Unser Zimmer, wie auch die unserer anderen Reisemitglieder, war ca. 20 bis 25 qm groß mit einer kompletten Glasfront mit Schiebeelement zum Pool. Ein sehr breites stabiles Bett mit neuen tollen matratzen, einer kleinen Sitzgruppe, einem Frisiertisch mit eingebauten Fön und großem Spiegel, Ablagen mit Kühlschrank, Klaiderschrank mit Safe. Safegebühr 20 Euro für den gesamten Aufenthalt. Ist ein bisschen teuer. Dazu Telefon, auch im badezimmer für Notfälle und ein an der Wand angebrachter LCD-Fernseher mit deutschen Programmen. Dazu noch ein grosser balkon mit Tisch und 2 Stühlen.

• Das Hotel hatte einen großen klimatisierten Speisesaal und eine überdachte kleinere Aussenterasse. Dazu eine schöne überdachte Poolbar sowie eine großzügige Hotelbar mit separatem Aussen ( Raucherbereich ) Bereich. Auch vor dem Hotel gab es schöne Sitzecken für Raucher zu den man ohne Probleme auch getränke aus dem Restaurant oder aus der Bar mitnehmen konnte.. Auch in der großzügigen Hotellobby gab es jede Menge Sitzgelegenheiten. Dort konnten überall Getränke verzehrt werden und waren auch in den Service eingeschlossen, Gläser abräumen usw. Alles war total sauber und blank. Das gilt auch für die Poolbar. Dort wurde sogar jeden Abend der Kaffeeautomat zerlegt und komplett gereinigt. Die Speisen auf den Buffets waren alle sehr appetitlich angerichtet und mehr als reichhaltig. Das gilt für das warme, das salatbuffet und auch für das Brot und Nachspeisenbuffet. Alles sehr reichhaltig, mehr als köstlich und sehr appetitlich. Und das obwohl das Hotel nur maximal mit 20 bis 30% belegt war. Man hat keine Abstriche feststellen können wie in anderen Hotels, wo das Büffet erst seine volle Größe erreicht, wenn das Hotel voll belegt ist. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich, in teilen landestytisch, vor allem das salat und das Vorspeisenbuffet. Das Frühstück war etwas mehr auf amerikanisch/englisch ausgelgt. Leider gibt es keine krossen Brötchen, sie sind alle weich, aber dafür Toast. Die Atmosphäre war sehr freundlich und angenehm. Zu den Preisen kann ich keine Angaben machen, da wir all-in hatten.

• Das gesamte Personal, von den reinigungskräften bis zur Rezeption hätte nicht besser sein können. Ales sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Keine gespielte Freundlichkeit sondern ehrlich und nicht aufdringlich. Das gilt vor allem für das Servicepersonal im Speisesaal bei den Mahlzeiten. Die Umgangssprache ist englisch was aber nicht störend ist, sondern eher die Möglichkeit bietet, seine Kenntnisse in Englisch wieder mal aufzufrischen. An der Rezeption wurde aber auch Deutsch verstanden. Der Zimmerservice war absolut korrekt und fleissig. Sogar de Schlafanzüge wurden nach einem bestimmten Muster auf dem Bett plaziert. Das kennt man eigentlich nur aus deutschen 4 Sternehotels, wenn man bedenkt wieviel Zeit die Reinigungskräfte pro Zimmer zur Reinigung haben. Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag getauscht und neu bezogen.

• Das Hotel lag nur 1 Gehminute vom Strand entfernt und war sher gut über einen gepflasterten Weg zu erreichen. Der Strand war noch nicht hergerichtet, es gab noch diverses Strandgut und auch Müll den Urlauber einfach liegenlassen. Zu unserer Abreise am 18.05. wurde der Strand dann hergerichtet und auch Liegen und Schirme aufgestellt. Ab Mitte Mai scheint hier die saison zu beginnen. Das Hotel liegt eigentlich mehr in einer Wohnsiedlung wobei die Nachbarhotels mehrere hundert Meter entfernt sind. Daher gab es auch keine Lärmbelästigung seitens anderer Urlauber. Die Anreise vom Flughafen dauerte ca. 15 Minuten was sehr positiv war, da man fast als erster im Hotel war. Dafür lag das Hotel, wie fast alle andren auch, in der Einflugschneise da die Maschinen direkt an der Küste entlang zur Landung ansetzen. Wir haben es aber nicht als störend empfunden, da nachts keine Landungen stattfanden. Um in den Ort zu gelangen, konnte man vom Strand aus nach ca. 1000 Metern direkt in den Ort und dessen Einkaufsmeile gelangen. Quasi alles um die Ecke.

• Gut

Zu unserem Reisezeitraum gab es keine Animation, was wir aber auch nicht vermisst haben. Es gab im Hotel Billard, Tischtennis, Minigolf, jakkolo und diverse Rechner mit Spielen für Kinder und jugendliche. In der Hotellobby 6 Rechner für das Internet. Dierekt in der halle mit Durchgang zum Pool hat das Hotel einen kleinen Markt, in dem man fast alles zu den gleichen Preisen wie ausserhalb erstehen kann. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden, die jeden Morgen vom Personal gereinigt und extra nass abgewischt wurden. Das gilt auch für alle Auflagen. Das habe ich selten gesehen. Der Pool worde jede Nacht gereingt und morgends schwärmte eine Reinigungsmannschaft aus, die den gesamten Poolbereich geschrubbt und gewischt hat. alles war absolt sauber und auch hygienisch. Die Strände in Griechenland haben da etwas Nachholbedarf, da es dort kein Pfand auf Flaschen gibt und auch nicht jeder Urlauber bereit ist, seinen Müll auch wieder mitzunehmen. Ich gehe aber davon aus, das in der Hauptsaison auch dort Personal vorhanden ist das die Strandzonen säubert. Bei unserer Abreise hat ma damit ja auch begonnen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Horst & Sabine