Das Hotel liegt im Ortsteil Garmisch, ca. 5 Gehminuten von der Fussgängerzone entfernt und verfügt über ca. 50-60 (?) Zimmer. Vom Bahnhof aus erreicht man das Hotel in ca. 10-15 Gehminuten. Anfang April war die Gästestruktur eher gemischt - ebenso die Nationalitäten. Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbad, einen Fitnessraum und eine Sauna und Dampfbad. Einige Parkplätze (ca. 10) befinden sich direkt vorm Haus, sind aber teilweise nur über einen sehr steilen Bordstein zu erreichen. Weitere Parkplätze gibt es in der Tiefgarage (6 Euro am Tag) oder ein Stück vom Hotel entfernt auf einem kostenfreien Parkplatz. Tipps... oje... :-) Wir hatten den Super-Spar-Trip gebucht und daher unschlagbar günstig gewohnt! Die Reisezeit Ende März/Anfang April ist so lala... viele Sehenswürdigkeiten in der Umgebung sind noch nicht ganz aus dem Winterschlaf erwacht (Statuen verpackt, Brunnen teilweise leer, Baumaschinen), dafür muss man nirgendwo lang anstehen oder warten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in und um Garmsich tausende - die Zugspitze sollte man natürlich sehen, Mittenwald, Oberammergau, Schloss Linderhof sind schöne Ziele in der Nähe, mit dem Auto erreicht man aber auch Innsbruck oder Schloss Neuschwanstein relativ schnell. Das Treff Hotel-Alpina ist in jedem Fall ein super Start- und Endpunkt. Uns hat es dort sehr gut gefallen und wir würden auch in jedem Fall wieder kommen! ;-))
Wir hatten ein Doppelzimmer (Nr. 33) mit der "üblichen" Einrichtung - Bett, Sofa, Tisch mit drei Stühlen. Desweiteren hatten wir eine kleine Küchenzeile mit Spüle und Herd - allerdings keine Gläser, Teller, Töpfe etc. Auch kein Wasserkocher o.ä. Die Minibar war gefüllt mit den Hotelgetränken - der Sinn der Küche hat sich mir also nicht erschlossen! :-) Das Bad ist eher klein mit Dusche, WC, Waschbecken. Alles in Allem könnten die Zimmer mal eine kleine Renovierung bekommen - der Teppich ist schon recht abgeranzt und auch die ein oder andere Badfliese hat schon einen kleinen Riss. Ansonsten sind die Zimmer aber voll in Ordnung und auch sauber. Wir hatten eine schöne, kleine Terrasse mit Bergblick.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war super reichhaltig - mit (fast) Allem was das Herz begehrt. Brötchen, Brot, Brezen, Müsli, Säfte, Wurst, Käse, Obst, Quark, Rührei, Bacon, Würstel... alles da! Auf Wunsch konnte man sich auch beim Koch ein Spiegelei oder eine frische Waffel machen lassen. Beim Frühstück geht es leider oft sehr hektisch zu, das Personal versucht aber immer, dem entgegen zu wirken. Vielleicht sollte der ein oder andere Gast auch mal sein Verhalten überdenken - wenn z.B. mal Gläser fehlen oder die ein oder andere Platte "abgegrast" ist. :-) Das Abendessen wurde die ersten beiden Abende an den Tisch gebracht (Suppe und Hauptspeise - Salat und Dessert gab es am Buffet), dies wurde aber danach komplett auf Buffett umgestellt. Fanden wir aber in Ordnung - so konnte man sich sein Essen selber zusammenstellen. Grundsätzlich gab es immer eine "fischige" und eine "fleischige" Variante. Das Essen war sehr lecker.
Das Personal im Hotel war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend - angefangen von der Rezeption, dem "Room-Boy" und auch die Kellner/innen am Morgen und Abend waren, trotz Stress, immer nett! Die Zimmerreinigung war in Ordnung - die Zimmer sind generell aber etwas "renovierungsbedürftig" - weiteres dazu unter Zimmer.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig an der Alpspitzstraße. Die Fussgängerzone erreicht man in ca. 5 Gehminuten - dort sind ausreichend Shopping- und Ausgehmöglichkeiten in der Nähe! :-) Den Bahnhof erreicht man zu Fuß in ca. 10-15 Minuten. Am Bahnhof befindet sich auch ein Lebensmittelgeschäft. Die Zugspitzbahn erreicht man ebenfalls in 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein kleines Schwimmbad, einen Fitnessraum (nicht genutzt) und über eine Sauna und Dampfbad. Die Sauna ist recht "lieblos" gestaltet - weiß gekachelt und relativ dunkel (da im Keller) und verfügt auch nur über fünf Ruheliegen. Könnte Alles mal wieder etwas "aufgehübscht" werden - erfüllt aber ihren Zweck! Desweiteren gibt es einen kleinen Beautysalon - in dem man Massagen, Gesichtsbehandlungen etc. buchen kann. Internet kann man kostenfrei (glaube ich) in der Lobby nutzen oder buchen - was aber wirklich sehr sehr teuer ist!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kathrin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Kathrin, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Beschreibung und die sehr nette Bewertung unseres TREFF Hotels. Ihre Anmerkung, was die Renovierung betrifft, haben wir aufgenommen und tatsächlich werden wir einige Zimmer nach und nach „aufhübschen“ ;-) Wir freuen uns schon jetzt, wenn Sie uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Salzburg erneut besuchen, danken Ihnen nochmals für Ihre Empfehlung und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit! Ihr Team vom TREFF Hotel Alpina Garmisch-Partenkirchen Nicole Krötz – Online Reputation Management P.S.: Join TREFF HOTELS @ facebook