Mittelgroßes Hotel im Herzen von Garmisch. Wird mit 4 Sterne klassifiziert, doch sollte man da nicht so extrem darauf herumreiten. Gästestrucktur gemischt, aber auf keinen Fall ein reines Seniorenhotel. Ich würde sagen gemischt. Das meiste sind Urlaubsgäste, aber natürlich sind auch ein paar Tagungsgäste dagewesen. Zum Skifahren Super - Lage !!! Internetnutzung mit eigenem Notebook möglich ( Wireless-Lan ). Preis/Leistungsverhältnis für meine Buchung super. Habe über Berge&Meer bzw. Tchibo gebucht und pro Nacht 50,-- EUR inkl. HP und einem Tischgetränk ( Softgetränk o. Bier o. Wein ) bezahlt. Dafür war ich sehr zufrieden !!! Ausgehtips: Maronis ( Cocktailbar ) und Cafe Thron. Alles in unmittelbarer Nähe zu Fuss !!
Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und ein größes geräumiges Doppelzimmer bekommen. Schönes Doppelbett mit harten Matratzen. Sitzecke mit Tisch, Sofa, Badezimmer mit Dusche und Fön. Zimmerservice/ reinigung auch einwandfrei. Minibarpreise auch nicht überteuert !Natürlich ist das Hotel Alpina kein Neubau mehr, aber auch ein älters Zimmer kann gut in Schuss gehalten werden und meins war so. Schöner größer Balkon mit Sitzecke und Blick auf die Alpen !!
Was sehr angenehm ist, das es ein Nichtraucherrestaurant gibt. Man sitzt im schönen Wintergarten und wird nicht eingequalmt - ist besonders morgens beim Frühstück sehr entspannent. Man bekommt zum Abendessen auch immer den selben Tisch reserviert, so das man immer einen festen Platz hat. Wir hatten Halbpension und es gab jeden Abend 2 verschieden Vorspeisen, Salatbuffet, 3 verschiedene Hauptgänge, Nachtisch oder Käse oder Espresso/Capucchino. Frühstücksbuffet auch sehr reichhaltig ! Alles da - und auf Wunsch werden zu den Rühreiern und gekochten Eiern auch für den Gast persönlich weiche Eier oder Spiegeleier zu bereitet.
Das Personal war rundherum superfreundlich !!! Top Rezeption und auch sehr netter Service im Restaurant.
Das Hotel liegt ideal im Herzen von Garmisch ! Man kann gemütlich bummeln oder Kaffetrinken im Ort oder Abends um die Häuser ziehen oder um noch einen Absacker zu sich zu nehmen. Das beste ist: Der Skibus fährt direkt vor der Tür ab zum Hausberg !!!
- Sport
Pool ist nicht besonders groß und Saunabereiche leider auch schon etwas in die Jahre gekommen und eher ungemütlich, Fitnessraum klein und dunkel. Sonnenbank sehr schön. Beautyfarm ist auch da, kann ich aber nichts dazusagen. Was sehr zu empfehlen ist, der Masseur im Haus ( Herr Fischer ). Rückenmassage war traumhaft !!! Sehr zu emfehlen !!! Ein schöne Alternative ist das Alpspitzbad ( 2 min mit dem Auto ), hat eine tolle Saunalandschaft und es gibt Ermäßigung mit der Kurkarte !!
| Infos zur Reise | |
|---|---|