Dani & Ric (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Die Lage ist das Beste.

Unsere 2 Doppelzimmer lagen direkt nebeneinander. Die Badezimmer waren gefließt, genau wie die Küche (inkl. E-Herd und Kühlschrank). Der Wohn-Schlafbereich ist ausreichend groß, Balkone liegen entweder zum ruhigen Innenhof oder dem angrenzenden Rießersee-Fußweg. Die Gäste waren im Mai eher ab 55+, wir hatten Deutsche, Russen und englischsprachige Gäste, deren Herkunft nicht zu deuten war. Insgesamt war es aber ein ruhiges, angenehmes Publikum Telefonkosten sparen: siehe ZIMMER Internet gibts für lau im Erdgeschoss. Happy-Hour für ALLES (außer Wein, Sekt, Schampus) von 21.00 bis 22.30Uhr FRECHHEIT DES JAHRES: UNSER HUND, DER ABSOLUT NIX GEBRAUCHT HAT, KOSTETE 10 EURO PRO NACHT! Wir haben das Hotel über TUI gebucht. Den Preis, den das Hotel selbst ausschreibt hätten wir keinesfalls bezahlt.

• Die Zimmer lagen alle von der Hauptstraße weg, also eher ruhig. LED-TV und Radio-Wecker inkl. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es wohl auch in den Gängen etwas lauter. Der Fön ist zwar inkl. aber etwas schwach für Frauen mit langen Haaren. Das Telefon ist eine Abzocke. In den Zimmern liegt eine 01805-Nummer aus. Aber wir haben einen Trick: Wir haben von der Nummer im Telefonbuch die letzte Null weggelassen und dafür die Zimmernummer anghängt. Dann klappts von daheim auch mit der Flatrate. Sauberkeit und Größe der Zimmer sind aber echt okay.

• Die Preise für Getränke waren okay. Wir hatten HP gebucht. Zum Frühstück war alles da, vom Müsli über Obst, Marmelade, Bacon bis zum Aufschnitt. Schon lange haben wir z.B. keine so große Käse- und Brot-Auswahl mehr gehabt. Beim Abendessen (4 Gänge) gab es jeden Abend einen Fisch-, einen Fleisch- und einen vegetarischen Gang zur Wahl. Die Salatbar war umfangreich, aber immer gleich. Einige Gemüse, insbesondere die Bohnen, kamen wohl eher aus der Dose. Aber alle anderen Gänge waren frisch und ideenreich, aber etwas nudellastig. Da wir die HP günstig im Internet zugebucht haben, konnten wir auch mal etwas probieren, was wir vielleicht daheim nicht probier hätten. Aber die 22€ die die HP kosten würde, war sie nicht wert.

• Allgemein war das Personal zuvorkommend und freundlich, man merkt aber mit der Zeit, bei wem man sein Essen oder Getränk eher bekommt. Manche Mitarbeiter waren etwas schneller als andere. Freundlich waren aber alle. Die Putzfrauen genauso wie die Bedienungen, Küchenkräfte und die Damen an der Rezeption. Ein vergessener Seifenspender war am selben Nachmittag aufgefüllt.

• Besser kann ein Hotel in Garmisch nicht liegen. Bus kostet mit Kurkarte nix und hält quasi um die Ecke. 7 Gehminuten zur Zugspitzbahn. 3 Minuten in die Fußgängerzone. Top.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Ein 1,30m tiefer Pool (Planschbecken), 10m lang, mit 28 Grad; eine Sauna, ein Kicker, ein Billard. Außerdem konnte man noch ein Wellness-Programm buchen. Letzteres haben wir aber nicht genossen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise