Schweizer Qualität mitten im barocken Dresden. Da kann man nichts falsch machen. Perfekt für den City-Trip.
Wir hatten ein Select-Zimmer gebucht und waren von der Größe und der Gestaltung überwältigt. Der Innenarchitekt hat hier gute Arbeit geleistet und alles ist bis in die Details perfekt. Selbst die Wandbemalung korrespondiert mit den Gardinen, oder umgekehrt. Toll. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen, von der Büroklammer, bis zum Badeschwamm ist alles vorhanden. Eine Nespressomaschine (ökologisch zwar nicht toll, aber qualitativ anders wohl auch schwer machbar) und Minibar sind in dieser Zimmerkategorie inclusive. Das Bad direkt im Zimmer ist gewöhnungsbedürftig, aber eben mal nicht Standard. Es gibt noch eine separate Dusche und Toilette. Insgesamt ist der Aufpreis m.E. für diese Zimmerkategorie dies auch wert.
Ich kann nur das Frühstück beurteilen, aber dieses lässt von Qualität und Präsentation den doch etwas höheren Preis als gerechtfertigt erscheinen. Alle Produkte wurden frisch aufgelegt und trotz großen Andranges gab es keine "Engpässe". Ein großer Warmanteil mit den üblichen Produkten (Ei, Speck, Wurst, etc.) wird von einem süßen Buffetanteil und den "normalen" Frühstücksprodukten (Wurst/Käse) abgerundet. Dazu natürlich Säfte (einschl. frisch gepresster Orangensaft), Joghurt und frische Früchte. Ich habe persönlich keine Produkte vermisst. Sogar besondere Wünsche/Ansprüche (z.B. hinsichtlich Allergien) werden berücksichtigt. Witzig fand ich den Butterautomaten. So etwas hatte ich bisher noch nicht gesehen, aber aus hygienischer Sicht (nicht alle stochern in den Butterstücken herum) sicher top. Insgesamt ist das Frühstück als sehr gut einzuschätzen.
Rezeption (4 von 6 Punkten): Freundlicher Empfang, aber etwas nach Standard. Ich mag einstudierte und immer gleich klingende Ansagen in diesem Level (5 Sterne) nicht hören. Das wirkte etwas steif und unpersönlich. Aber sonst perfektes, schnelles Ein- und Auschecken. Restaurant (6 von 6 Punkten): Perfekter Service. Freundlich, schnell und professionell. Da alle Plätze im Frühstücksraum belegt waren, wurden wir sehr freundlich gebeten, kurz zu warten. Wir hatten uns kaum gesetzt, da kam die freundliche Mitarbeiterin schon und wies uns einen Platz zu. Trotz des Andranges wurde hier keine Hektik (zumindest nach außen) verbreitet und sehr professionell gearbeitet. Toll und großes Lob.
Das Hotel liegt direkt im Zentrum. Schloss und alle weiteren Sehenswürdigkeiten des Zentrums, die Shoppingmall "Altmarktgalerie" und die gastronomischen Einrichtungen (von 5-Sterne-Gastronomie im Kurländer Palais, bis Fastfood McDonald) sind zu Fuß erreichbar. Das Auto kann also getrost in der Tiefgarage stehen bleiben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen Dank, dass Sie für Ihren Aufenthalt in Dresden unser Swissôtel Dresden Am Schloss gewählt haben und dass Sie sich für ein ausführliches Feedback Zeit genommen haben. Wir danken Ihnen für Ihre tollen Worte zu unserem Service, unserem Frühstück und unseren Zimmern. Es liegt uns sehr am Herzen, dass Sie sich als Gast während Ihres Aufenthaltes bei uns rundum wohlfühlen. Wir hoffen, dass Sie eine angenehme Zeit in unserer Stadt erlebt haben und heißen Sie zukünftig wieder herzlich willkommen. Herzliche Grüße, Corinne Miseer, Director of Sales & Marketing und Team