Alex (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Weder den Preis noch die Sterne wert

Von aussen eindrucksvoll am Rhein gelegen. Im Sommer bestimmt schöne Biergartenlacation - entsprechender Platz und Infrastruktur ist vorhanden. Zimmerausstattung ist dem Alter des Hotels entsprechend, wird aber definitiv nicht mehr neuesten Ansprüchen gerecht. Der Zustand ist durchschnittlich - niemals 5 Sterne! Alles ist sehr sauber - 2 mal am Tag wird das Zimmer gemacht. Das Foyer ist sehr laut (Wasserfall) und dadurch wird auch der Frühstücksgenuß geschmälert. Dieses nimmt man im Reastaurand Glashaus im 1. Stock der offenen Lobby zu sich. Der Blick ist schön, aber die Hintergrundkulisse des Wassers nervt sehr schnell.

• sorry, aber die Zimmer sind bis auf die Größe des Badezimmers keine 5 Sterne, sondern maximal 4 Sterne. Die Möbel sind einfach schon ein paar Jahre alt und teilweise entsprechend "abgewohnt". Die Badezimmerausstattung ist meines Erachtens ebenfalls veraltet und kein höchstes Niveau. Das Bett ist sehr groß und qualitativ sehr gut, ebenso wie die Decken und Kissen. Minibarausstattung ist unterer Durchschnitt. Fernseher zu klein und auch noch ein Röhrengerät...

• Gut
  • Frühstücksbuffet dem Niveau entsprechend, aber auch hier verbesserungswürdiger Service. Vor allem die Frontcookingstation für die Eierspeißen ist bei unserem Besuch sehr schlecht organisiert gewesen.

• dem 5-Sterne-Niveau absolut nicht angemessen. Beispiel: Wir saßen Freitag nachts in der zu 50 % gefüllten Bar - nach 10 Minuten kam immer noch keiner der beiden Barkeeper/Kellner was auch immer, um uns eine Karte zu bringen oder nach den Getränkewünschen zu fragen. Als dann einer der beiden den Nachbartisch beehrte, dort abräumte und Bestellungen aufnahm, dachten wir: "jetzt aber"...leider vergeblich, er ging wortlos an uns vorbei. Am Outfit kann es nicht gelegen haben, wir waren im Anzug und Kostüm unterwegs... Die Info darüber an der Rezeption verlief recht erfolglos. Insgesamt machte das Personal fast ausnahmslos einen ziemlich unmotivierten, abgestumpften Eindruck. Absolut nicht dem gewünschten NIveau entsprechend und schon gar nicht dem Preisniveau (wir haben 245 Euro / Nacht und Zimmer gezahlt!)

• Super zentral gelegen, man muß nur über die Bahnbrücke und steht in der Altstadt und vor dem Dom. Parkmöglichkeiten ausreichend vorhanden, der Rhein liegt vor der Tür.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness ziemlich gut, Wellness o. k., Sauna, Dampfbad,Pool, Whirlpool - alles vorhanden, aber keine Besonderheiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt